Neue Produkte

Wie das Original, nur besser: IKEA führt pflanzliches Hack VÄRLDSKLOK ein

Für immer mehr Menschen sind tierische Produkte aus Umwelt- und Nachhaltigkeitsgründen nicht länger eine Option. Inspiriert von dem Ziel, weltweit bis zum Jahr 2030 eine Milliarde Menschen zu einem nachhaltigeren Leben zu motivieren, erweitert IKEA sein Lebensmittelangebot kontinuierlich um gesündere und pflanzenbasierte Produkte. Nach dem Erfolg der PLANTBULLAR legt IKEA jetzt nach und bietet in seinem Schwedenshop ab 1. April 2021 das pflanzliche Hack “VÄRLSDKLOK” an.

Das pflanzliche Hack ist eine leckere Alternative für Fleischesser, aufgrund seiner Inhaltsstoffe aber genauso für Vegetarier oder Veganer geeignet. Wie auch die pflanzliche Version des schwedischen Fleischbällchens, der PLANTBULLAR, basiert VÄRLDSKLOK hauptsächlich auf Erbsenprotein. Das neue Produkt ist damit von der Zutatenliste des PLANTBULLAR inspiriert, wurde aber hinsichtlich seiner Komponenten angepasst, um es beispielsweise flexibel formbar zu machen.

IKEA Logo
© Inter IKEA Systems B.V.

Inhaltsstoffe, die auf allen Ebenen überzeugen

Der kräftige Geschmack von VÄRLSKLOK, der dem von Fleisch überraschend nahekommt, entsteht unter anderem durch Zutaten wie Zwiebeln, Pilze und Karotten. Die fleisch-imitierende Konsistenz entsteht zudem durch die Hauptkomponente, das Erbsenprotein.

Da das Produkt, wie originales Hackfleisch eben auch, nach Belieben geformt werden kann, eignet es sich für eine Vielzahl von Gerichten. Damit können Burger, „Fleisch”bällchen, Bolognese, Taccos und viele weitere Leckereien zubereitet werden, nur eben besser – für Mensch und Umwelt. Inspirationen, wie die leckere und umweltfreundlichere Alternative zum tierischen Original zubereitet werden kann, bietet ein digitales Rezeptbuch. Darin enthalten sind Zubereitungsmöglichkeiten aus aller Welt – von schwedisch, italienisch, griechisch bis mexikanisch.

© IKEA Deutschland GmbH & Co. KG

Neuheiten, die ein klares Ziel verfolgen

Wie auch der PLANTBULLAR, ist das pflanzliche Hack ein wichtiger Schritt auf dem Weg, den Anteil an Lebensmittel ohne tierische Inhaltsstoffe innerhalb des IKEA Sortiments zu erhöhen. VÄRLDSKLOK ist ein weiterer Beitrag zu dem Ziel, bis 2025 mindestens 80 Prozent des Lebensmittelangebots in den Schwedenshops der IKEA Einrichtungshäuser frei von tierischen Inhaltsstoffen zu gestalten.

IKEA möchte gesunde und nachhaltige Lebensmittel zu einem erschwinglichen Preis anbieten, die sich unkompliziert und schnell zubereiten lassen und der gesamten Familie schmecken. VÄRLDSKLOK steht ganz im Zeichen dieser Ambition.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

berief food hafer natur

Marketing & Medien
Berief Food setzt reichweitenstarke TV Kampagne im ZDF fort

umami logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
Umami Meats meldet Patent für Einzelstammzelltechnologie zum Aufbau von Muskeln und Fett für kultivierte Meeresfrüchte an

natumi logo

Food & Beverage
Neu im Handel: Natumi Mandel Barista

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”