• Biospringer führt eine neue vegane Proteinquelle in EMEA ein



    Mit Blick auf die ansteigende Zahl veganer, vegetarischer und flexitarischer Verbraucher weltweit, stellt Biospringer, ein Geschäftsbereich von Lesaffre, sein innovatives neues Hefeprotein vor. Das neue und revolutionäre Springer Proteissimo™ 101 ist ein vollständiges Protein aus der Hefe-Fermentation für Fleisch- und Milchersatzprodukte, dass keinen ungewolltem Beigeschmack erzeugt. 

    Springer Proteissimo™ 101 ist eine nährstoffreiche, neutral schmeckende Zutat und ein einfach zu verwendender Baustein für wohlschmeckende, proteinangereicherte Lebensmittel. Da viele Verbraucher weltweit ihren Fleischkonsum begrenzen oder milchfrei genießen wollen, werden vegane und vegetarische Lebensmittel immer beliebter. Egal ob aus Tierschutz- oder Gesundheitsgründen oder um den eigenen CO2-Fußabdruck zu reduzieren – Ernährungsumstellung ist ein weltweiter Trend.

    “Mit der Einführung von Springer Proteissimo™ 101 bieten wir ein einzigartiges Hefeprotein, das gleichermaßen haltbar und verdaulich ist und einen sauberen Geschmack ohne ungewollten Beigeschmack hat. Damit unterstreicht Biospringer seine Fähigkeit zur Innovation und zur Umsetzung einer Kunden-Strategie, die die Kundenbedürfnisse immer in den Mittelpunkt stellt und die Verbrauchererwartungen im Fokus behält”, sagt Hanane Lamjaj, Global Marketing Direktor von Biospringer.

    “Das Proteissimo-Projekt wurde von Lesaffre R&D in Zusammenarbeit europäischen Partnern wie Agro Paris Tech, der Wageningen University, Improve, ProDigest, Ecoact und Campden BRI vorangetrieben. Unsere innovative Technologie ist patentrechtlich geschützt”, sagt Eric Oriol, Direktor des Puri Center, Corporate R&D von Lesaffre. Das neue Produkt basiert auf mehr als einem Jahrhundert Erfahrung mit Hefen und Hefezutaten für Lebensmittelhersteller und umfangreicher Verbraucherforschung,

    hefe protein
    © daffodilred – adobe.stock

    Nährstoffausgewogenes komplettes Protein

    Hefeprotein ist ein natürlicher Inhaltsstoff, der nach dem bekannten Verfahren der Fermentation hergestellt wird, ohne umfangreiche Verarbeitungsschritte. Daraus entsteht ein komplettes Protein, das alle essentiellen Aminosäuren enthält, mit einem ausgewogenen Aminosäureprofil mit hohem BCAA-Gehalt, Lysin und ausgezeichnetem PDCAAS (= 1) und DIAAS-Punktzahl (= 1,02). “Hefe hat den Vorteil, dass sie bei Kunden bekannt und weltweit geschätzt ist. In einer unabhängigen Studie durchgeführt für Biospringer, betrachten 83% der Erwachsenen Hefeprotein als eine gute Proteinquelle. Die Verwendung für ihren Proteingehalt in Lebensmitteln ist nur eine neue Art der Fokussierung dieser tollen Zutat, die seit Jahrtausenden verwendet wird”, sagt Vanessa Gougeon, Springer Proteissimo™ 101 Produktmanagerin.

    Hefeprotein ist auch glutenfrei, wodurch es für Millionen von Konsumenten weltweit leichter verträglich ist. Und im Vergleich zu tierischem Eiweiß ist es deutlich umweltfreundlicher. Es hat auch eine stabile Lieferkette, weil es nicht abhängig von Ernte oder Saisonalität ist und in Frankreich kontinuierlich produziert werden kann. Hefeprotein enthält keine gentechnisch veränderten Organismen, es ist für Vegetarier und Veganer geeignet sowie koscher und halal zertifiziert.

    Biospringer produziert auch andere Hefezutaten, insbesondere vegane Aromen für Fleisch- und Käse-Analoge; einschließlich Hühnchen-, Rind- und Käsearomen. Biospringer ist Teil von Lesaffre, einer weltweit führenden Unternehmensgruppe für Hefe und Fermentation.

     

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