Apeel Produkt

© Apeel

Obst & Gemüse

Apeel bringt Technologie zur Analyse des Reifegrads von Avocados auf den Markt

Apeel kündigt die Einführung neuer Lösungen an, die es den Beteiligten in allen Phasen der Lieferkette für Frischwaren ermöglichen, den Reifegrad von Avocados sofort zu bestimmen. Durch die Verbindung von fortschrittlicher Bildgebungstechnologie mit maschinellem Lernen hat Apeel die Transparenz der internen Qualität und des Reifegrads erhöht und ermöglicht es Produzenten und Lebensmitteleinzelhändlern nun, fundiertere Sortier-, Versand- und Verkaufsentscheidungen zu treffen. Laut dem Unternehmens liegt in dieser Technologie das Potenzial, die …

mehr

Apeel Produkte

© Apeel

Obst & Gemüse

Neue Forschung zeigt: Apeel verlängert nachweislich die Haltbarkeit von Lebensmitteln

Das Unternehmen für Lebensmittelsysteminnovationen Apeel stellte auf dem Hamburger Dialog gegen Lebensmittelverschwendung (5.-6. Oktober) neue Studienergebnisse vor, die das Potenzial seiner technologischen Innovation zur Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln belegen sollen. Die zusätzliche Schutzschicht mit Apeel ist sowohl geruchs- als auch geschmacksneutral. Derzeit ist der Apeel-Schutz in Europa jedoch nur für Produkte zugelassen, deren Schale nicht verzehrt wird. Eine Ausweitung der Zulassung auf Obst und Gemüse mit essbarer Schale wäre …

mehr

Edeka apeel science

© EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG

Food & Beverage

Nachhaltigeres Obst und Gemüse: Apeel verringert Lebensmittelverschwendung bei EDEKA und Netto Marken-Discount

Der EDEKA-Verbund und sein US-amerikanisches Partnerunternehmen Apeel bauen ihr gemeinsames Engagement gegen Lebensmittelverschwendung weiter aus. Wie erfolgreich sie damit sind, belegen nun die Ergebnisse eines umfangreichen Pilotversuchs in rund 2.900 ausgewählten Märkten von EDEKA und Netto Marken-Discount.

mehr

Apeel Sciences Logo

© Apeel Sciences

Unternehmen

Apeel Sciences sichert sich 250 Millionen USD-Investment

Das kalifornische Unternehmen Apeel Sciences gab vor kurzem den Abschluss einer neuen Investmentrunde in Höhe von 250 Millionen USD unter der Leitung des Staatsfonds von Singapur, der Government of Singapore Investment Corporation (GIC), bekannt. Auch Prominente wie Oprah Winfrey und Katy Perry unterstützen das Unternehmen bei seiner Mission, Lebensmittelabfälle bei Obst und Gemüse zu reduzieren.

mehr

Edeka apeel science

© EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG

Food & Beverage

EDEKA-Verbund kooperiert mit Apeel Sciences im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

EDEKA baut sein Engagement gegen Lebensmittelverschwendung weiter aus und bietet seinen Kunden ab sofort als einziges deutsches Partnerunternehmen von ‚Apeel Sciences‚ hierzulande die ersten Avocados, die natürlich länger frisch sind. Das US-Unternehmen hat dank innovativer Technologie einen nachhaltigen Weg gefunden, die Haltbarkeit von frischem Obst und Gemüse zu verlängern.

mehr

Avocados auf einem Holztisch

© nata_vkusidey –stock.adobe.com

Neue Produkte

Spray von Apeel Science soll Lebensmittelverschwendung vorbeugen

Das Start-up „Apeel Sciences“ stellt Produkte aus pflanzlichen Rohstoffen her, die die Qualität und Langlebigkeit von ausgewählten Lebensmitteln erhöhen. Ihre neuste Entwicklung ist ein Schutzspray für Avocados, welches die obere Beschichtung der Frucht schützt, somit Feuchtigkeit einsperrt und dadurch verhindert, dass Gase in die Haut eindringen. Das unsichtbare, vegane und essbare Spray Namens „Apeel Avocados“, soll so die Haltbarkeit von Avocados damit verdoppeln.

mehr