© Boston Consulting Group

Studien & Zahlen

Neue Studie zeigt: Fast ein Drittel der Verbraucher:innen würde der Umwelt zuliebe vollständig auf alternative Proteine umsteigen

Knapp drei Viertel der Konsument:innen kennen Ersatzprodukte für tierisches Eiweiß, zwei Drittel haben alternative Proteine getestet Neue Marktstudie von BCG und Blue Horizon: Deutsche Konsument:innen legen vor allem Wert auf Geschmack und Tierwohl Enormes Potenzial für Klimaschutz: Alternative Proteine sind die kapital-effizienteste Methode, um Treibhausgasemissionen zu verringern Alternative Proteine haben während der Coronapandemie stark an Beliebtheit gewonnen, sowohl bei Verbraucher:innen als auch bei Investor:innen. Knapp drei Viertel der Konsument:innen kennen …

mehr

dynamic foodco dynameat

© Dynamic Foodco

Startups, Accelerators & Incubators

Singapur: Food-Tech-Startup Dynamic Foodco will den Fleischkonsum in Asien verändern

Das Food-Tech-Startup wird eine neue Startfinanzierung nutzen, um Hühnchen auf pflanzlicher Basis für den asiatischen Verbraucher zu vermarkten. Das in Singapur ansässige Lebensmitteltechnologie-Startup Dynamic Foodco arbeitet daran, das Problem der Ernährungssicherheit in Singapur zu lösen und wird bis Ende 2022 die pflanzliche Hühnerfleischalternative Dynameat auf den Markt bringen. Dynamic Foodco wird neues Startkapital nutzen, um seine Forschungs- und Entwicklungskapazitäten zu vertiefen, sein Kernteam zu verstärken und seine IP-Einrichtung aufzubauen, während …

mehr