© Christian Palent - stock.adobe.com

Food & Beverage

Das Biotech-Startup Amfora kooperiert mit dem KI-Unternehmen McClintock zur Verbesserung von Pflanzenproteinen

Das US-amerikanische Biotech-Startup Amfora und McClintock LLC, ein auf die Landwirtschaft spezialisiertes KI-Startup, haben eine strategische Zusammenarbeit angekündigt, um den Proteingehalt bestimmter Sojasorten und den Ertrag dieser Pflanzen zu verbessern. Die Zusammenarbeit zielt darauf ab, eine skalierbare, kostengünstige und hochdichte Quelle für pflanzliche Proteinzutaten für den Altproteinsektor zu schaffen, indem spezialisierte Wissenschaft und verschiedene Lösungsansätze der beiden Unternehmen kombiniert werden. „Unsere proteinreichen Pflanzen werden es den Herstellern von alternativen Fleisch-, …

mehr

adm benson hill soja

© ADM

Ingredients

ADM und Benson Hill kooperieren bei der Entwicklung von innovativem Soja mit ultrahohem Proteingehalt

Neue strategische Partnerschaft zur Befriedigung der wachsenden Nachfrage nach alternativen Proteinen durch Nutzung patentrechtlich geschützte Sojabohnen mit hohem Proteingehalt von Benson Hill und der erstklassigen Produktions- und Handelskapazitäten von ADM. ADM (NYSE: ADM), ein weltweit führender Anbieter von alternativen Protein- und Ernährungsprodukten und -lösungen, und Benson Hill, Inc. (NYSE: BHIL), ein Lebensmitteltechnologieunternehmen, das die natürliche genetische Vielfalt von Pflanzen erschließt, gaben gestern eine langfristige strategische Partnerschaft zur Skalierung innovativer Sojazutaten …

mehr

truvail von benson hill

© Benson Hill Inc.

Agrarwirtschaft

Benson Hill lanciert TruVail™ Sojaprotein-Zutaten-Portfolio mit einzigartigen Nachhaltigkeitsvorteilen für Lebensmittelanwendungen

truvail logo
© Benson Hill Inc.
  • Proprietäre Sojabohnen ermöglichen reduzierte Verarbeitungsschritte und bieten Lebensmittelherstellern unmittelbare Vorteile bei Kosten, Kohlenstoff- und Wasserverbrauch in der Lieferkette
  • Das rückverfolgbare, nicht gentechnisch veränderte Zutatenportfolio bietet die volle Funktionalität für ein breites Anwendungsspektrum in den Bereichen Backwaren, Cerealien, Snacks und Fleischerweiterung sowie für aufstrebende Märkte für alternative pflanzenbasierte Proteine

mehr

© Benson Hill Inc.

Unternehmen

Benson Hill sichert sich 150 Millionen USD in Serie-D-Finanzierungsrunde, um weltweit Lebensmittelinnovationen voranzutreiben

Benson Hill hat den Abschluss einer Serie-D-Finanzierungsrunde im Wert von 150 Millionen USD bekannt gegeben, die von der Wheatsheaf Group und GV (ehemals Google Ventures) geleitet wurde. Das führende Lebensmittelinnovationssystem des Unternehmens, CropOS(TM), nutzt die genetische Vielfalt der Natur, um gesündere und nachhaltigere Lebensmittel und Zutaten zu entwickeln und zu vermarkten, von denen Landwirte, Lebensmittelunternehmen aller Art und letztendlich auch die Verbraucher profitieren sollen. Diese Finanzierungsrunde wird die Bemühungen des Food-Tech-Unternehmens beschleunigen, seine Plattformtechnologie erweitert einzusetzen und sowohl die Partnerentwicklung in der gesamten Lieferkette als auch Produktkommerzialisierung voranzutreiben.

mehr