© Branding Cuisine GmbH

Messen & Events

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen

Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie. Der WeltverbEsserer-Wettbewerb sucht auch in 2024 die nachhaltigsten Startups und Unternehmen aus der Gastro- und Lebensmittelbranche. Das Finale mit Pitch-Präsentationen der nachhaltigsten Food- und Gastro-Konzepte findet am 16.05.2024 in Berlin statt. Veranstaltet wird der Wettbewerb im sechsten Jahr in Folge von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine. „Nachhaltige Food- und Gastro-Konzepte können einen wichtigen …

mehr

köche in der küche

© xartproduction - stock.adobe.com

Außer-Haus-Markt

Mit dem „vegAward“ geht ein neuer veganer Wettbewerb für Küchenprofis an den Start

Der Anteil veganer Speisen nimmt seit Jahren zu. Unabhängig davon, ob es sich um eine Lebenseinstellung, eine Ernährungsform, den Wunsch nach mehr Tierwohl, mehr Nachhaltigkeit, den Wunsch nach leichteren Speisen oder schlicht um Neugier auf Neues handelt – die vegane Ernährungsweise wird immer beliebter. Der Anteil veganer Gerichte am gesamten Sortiment eines Betriebes in Gastronomie, Hotel, Catering und Gemeinschaftsverpflegung wird in den kommenden Jahren daher wohl weiter steigen und damit …

mehr

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023

© Branding Cuisine GmbH

Außer-Haus-Markt

Die Gewinner des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2023 stehen fest

Unter dem Motto „food vibes only“ suchte der WeltverbEsserer-Wettbewerb nach Deutschlands nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepten. followfood mit der Bio Pizza Bianca Vegan, Organic Garden und heaven’s kitchen sind die Gewinner der diesjährigen Edition des Nachhaltigkeits-Awards. Nach drei Jahren als digitales Event kehrte der WeltverbEsserer-Wettbewerb in 2023 live zurück und das äußerst erfolgreich. Die diesjährige Veranstaltung unter dem Motto „food vibes only“ suchte nach Deutschlands nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepten in den …

mehr

weltverbesserer wettbewerb logo

© Branding Cuisine GmbH

Außer-Haus-Markt

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023: Bewerbungsphase läuft bis Mitte März

Gesucht werden wieder einmal Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie. Bis zum 15.03.2023 haben interessierte Unternehmen wieder die Möglichkeit, sich für den WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023 zu registrieren. Mit dem Wettbewerb möchte die Kreativagentur Branding Cuisine nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. Das Finale mit Pitch-Präsentationen der nachhaltigsten Food- und Gastro-Konzepte findet am 05.05.2023 in Berlin statt.  „Nachhaltige Food- und …

mehr

weltverbesserer wettbewerb

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Food & Beverage

Die Gewinner des WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022: Die nachhaltige Gastronomie und Lebensmittelproduktion

weltverbesserer wettbewerb 2022
© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Der im Jahr 2018, damals als Deutschlands erster Wettbewerb für nachhaltige Restaurants, initiierte WeltverbEsserer-Wettbewerb hat in seiner 2022er Edition mit einem spannenden und inspirierenden Online-Finale geendet. Die nominierten Konzepte hatten am 28.04.2022 zehn Minuten Zeit, ihre Arbeit vor Jury und Publikum vorzustellen und zu zeigen, wie sie neue, nachhaltige Wege beschreiten.

mehr

food konzept wettbewerb

© Branding Cuisine GmbH

Außer-Haus-Markt

It’s food to know: WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022

GESUCHT: Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsverpflegung – Call for entries bis zum 20.02.2022 Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. Veranstaltet wird der Wettbewerb im vierten Jahr in Folge von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine. Warum ein Wettbewerb für nachhaltige Restaurants? „Das Umweltbewusstsein steigt, doch nachhaltige Konzepte sind weiterhin die …

mehr

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Messen & Events

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021 hat seine Gewinner gekürt

Der im Jahr 2018, damals als Deutschlands erster Wettbewerb für nachhaltige Restaurants, initiierte WeltverbEsserer-Wettbewerb hat in seiner 2021er Edition mit einem spannenden Showdown geendet. In sieben 10-Minuten-Präsentationen stellten am 23.03.2021 die Finalisten ihre Arbeit vor und zeigten, wie sie neue, nachhaltige Wege bereiten.

mehr

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Food & Beverage

Die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021 in den Kategorien Restaurants und Food-Produkte stehen fest

Die siebenköpfige Expertenjury des WeltverbEsserer-Wettbewerbs hat in zwei Jury-Runden die nominierten Konzepte für den WeltverbEsserer-Award ermittelt. Die Jury ist beeindruckt von der Tiefe und Konsequenz der nachhaltigen Arbeit der Teilnehmenden. Die Vertreter der nominierten Restaurants und Food-Produkte präsentieren am 23. März 2021 um 16 Uhr im digitalen Finale ihr Konzept vor Jury und Publikum. Das Konzept jeder Kategorie, das in bestmöglicher Weise die Nachhaltigkeitskriterien des Wettbewerbs erfüllt, wird am Folgetag zur Gewinner gekürt.

mehr

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Messen & Events

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021: Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-und Gastro-Konzepte!

Jetzt erst recht! Nach einem Jahr, das für viele herausfordernd war, möchte der  WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021 nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen und lädt bis zum 15.01.2021 zur Teilnahme ein. Veranstaltet wird der Wettbewerb im dritten Jahr in Folge von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine.

mehr

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Food & Beverage

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2020: Vegane Food- und Gastroprodukte ganz vorn

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2020 hat seine GewinnerInnen gekürt: FREA (Kategorie Restaurants), completeorganics (Food-Produkte) und biond (Betriebsrestaurants) sind die nachhaltigsten Food-Konzepte Deutschlands. Im Online-Finale setzten sie sich mit ihren Präsentationen im Finale des Nachhaltigkeits-Awards durch.

mehr

Branding-Cuisine-Serena-Carloni-Balazs-Tarsoly

Serena Carloni und Balázs Tarsoly © Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Interviews

Entwicklung der veganen Convenience Linie „Take it Easy” für die BIO COMPANY mit der Biomanufaktur Havelland – Branding Cuisine im Interview

Branding-Cuisine-Serena-Carloni-Balazs-Tarsoly
Serena Carloni und Balázs Tarsoly © Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Die Berliner Kreativagentur Branding Cuisine hat sich auf Food und Nachhaltigkeit spezialisiert. Wir sprachen mit Serena Carloni und Balázs Tarsoly, Partner im beruflichen wie auch im privatenLeben, über die Entwicklung einer veganen Produktlinie gemeinsam mit einer Fleischmanufaktur, den Glauben an eine bio-vegane Zukunft und die Motivation, eine Agentur mit Verantwortung zu sein.

mehr