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Messen & Events

Neue Lebensmittel auf dem Teller: Podiumsdiskussion des Bundesministeriums für Bildung und Forschung in Mannheim

Das Max Rubner-Institut läd zur Expertendiskussion, um über die Zukunft der Lebensmittel zu sprechen. Gemüse aus der Indoor-Farm, veganer Käse, Ei aus Hülsenfrüchten: Lebensmittel und ihre Herstellung befinden sich im Wandel. Doch welchen Einfluss hat das auf unser Leben und unseren Planeten? Diese Fragen diskutieren Expertinnen und Experten aus Forschung und Industrie gemeinsam mit Dr. Jens Brandenburg, parlamentarischer Staatssekretär aus dem Bundesministerium für Bildung und Forschung, am 09.08.2023 in Mannheim …

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im labor gezüchtetes fleisch

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

FBN-Wissenschaftlerin leitet erstes deutsches Forschungskonsortium für zellbasiertes Fleisch

Die konventionelle Produktion von Fleisch mit landwirtschaftlichen Nutztieren leistet einen wichtigen Beitrag zur Versorgung der Bevölkerung mit tierischem Protein. Sie steht jedoch wegen negativer Effekte auf Umwelt und Klima sowie im Zusammenhang mit ethischen Aspekten und sich ändernden Essgewohnheiten in der Kritik. Zudem soll die Weltbevölkerung Prognosen zufolge bis zum Jahr 2050 auf zehn Milliarden Menschen wachsen, die nachhaltig versorgt werden müssen. Um diesen Zielkonflikt zu lösen, setzt eine steigende …

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