loryma fleischalternativen
Interviews

Immer wieder neue Facetten und Potenziale: Im Interview mit einem Weizen-Enthusiasten

Im Interview mit Loryma: Pflanzliche Proteine sind die Zukunft der Ernährung. Wir haben mit Henrik Hetzer über die Zukunft pflanzenbasierter Lebensmittel gesprochen. Der Geschäftsführer von Loryma ist überzeugt, dass es die Auseinandersetzung mit Fleischalternativen braucht, um als Unternehmen zukunftsfähig zu sein. Loryma ist als Tochterunternehmen der Crespel & Deiters Group auf die Herstellung von Weizenproteinen, Weizenstärken, Extrudaten und weizenbasierte funktionelle Mischungen spezialisiert Herr Hetzer, würden Sie sagen, dass sich die …

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Food & Beverage

Vegane Hundesnacks mit Biss: Trigea präsentiert Konzept für pflanzenbasierte Kausticks ohne Bindemittel

Ingredients-Spezialist Trigea nutzt die nutritiven und funktionalen Eigenschaften von Weizentexturaten für ein neues Anwendungskonzept: pflanzenbasierte Kausticks. Die beispielhafte Applikation, die von Herstellern adaptiert und variiert werden kann, kommt mit sehr wenigen Zutaten aus und ist eine hochwertige pflanzliche Proteinquelle. Die Kausticks bestehen hauptsächlich aus dem extrudierten Weizenprotein Trigovit® Tex Granules. Nach kurzer Einweichzeit in Wasser bildet es ohne Zugabe von Bindemitteln eine feste, fleischähnliche und flexible Struktur aus und kann …

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loryma auf der iffa
Messen & Events

Loryma IFFA Review: Texturate und vegane Aufschnitt-Konzepte besonders gefragt

Plant-based Anwendungskonzepte von Loryma konnten bei Verkostung punkten / Texturierte Weizenproteine stark nachgefragt. Der große Zuspruch am Messestand der IFFA von Loryma zeigte die Aktualität nachhaltiger Themen und die Nachfrage der Industrie nach pflanzlichen Lösungen. Gerade das Portfolio der Extrudate stieß auf das Interesse der Fachbesucher. Mit Wasser versetzt, entfalten die texturierten Weizenproteine der Lory® Tex Reihe eine faserige, fleischähnliche Struktur. Sie sind in unterschiedlichen Formen und Größen erhältlich und …

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