Forschungsergebnisse zeigen, dass große Teile der Weltbevölkerung auf pflanzliche Lebensmittel umsteigen, um sich gesünder zu ernähren, denn veganes Essen wird mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht. Andererseits sind die Forscher zu dem Schluss gekommen, dass viele Verbraucher verarbeitete tierische Lebensmittel einfach zu schmackhaft finden, um darauf zu verzichten.
UOBO sichert sich eine Finanzierung in Höhe von 500.000 Euro und kooperiert mit Cubiq Foods für Eiersatzprodukte
UOBO ist ein FoodTec-Startup aus Barcelona, das sich zum Ziel gesetzt hat, die Lebensmittelherstellung mit Alternativen zu Eiern zu revolutionieren. Vor kurzem hat das Unternehmen in einer von Enzo Ventures angeführten Seed-Finanzierungsrunde 500.000 Euro eingeworben. Die neuen Mittel werden für die Entwicklung neuer Produkte und die Erweiterung des Betriebs verwendet. Im Januar dieses Jahres brachte das Startup einen flüssigen pflanzlichen Ei-Ersatz für die Gastronomie auf den Markt. Das Produkt, das …