Team mit Kartons voll mit UOBO-Flüssigei

© UOBO

Investitionen & Akquisitionen

UOBO sichert sich eine Finanzierung in Höhe von 500.000 Euro und kooperiert mit Cubiq Foods für Eiersatzprodukte

UOBO ist ein FoodTec-Startup aus Barcelona, das sich zum Ziel gesetzt hat, die Lebensmittelherstellung mit Alternativen zu Eiern zu revolutionieren. Vor kurzem hat das Unternehmen in einer von Enzo Ventures angeführten Seed-Finanzierungsrunde 500.000 Euro eingeworben. Die neuen Mittel werden für die Entwicklung neuer Produkte und die Erweiterung des Betriebs verwendet. Im Januar dieses Jahres brachte das Startup einen flüssigen pflanzlichen Ei-Ersatz für die Gastronomie auf den Markt. Das Produkt, das …

mehr

© 77 Foods

Fermentation

Die Zukunft ist Fett: Startups, die veganes Essen aufpeppen wollen

© 77 Foods

Forschungsergebnisse zeigen, dass große Teile der Weltbevölkerung auf pflanzliche Lebensmittel umsteigen, um sich gesünder zu ernähren, denn veganes Essen wird mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht. Andererseits sind die Forscher zu dem Schluss gekommen, dass viele Verbraucher verarbeitete tierische Lebensmittel einfach zu schmackhaft finden, um darauf zu verzichten.

mehr

blue horizon ventures

© Blue Horizon Management AG

Food & Beverage

Blue Horizon Ventures investiert in vier weitere Food-Tech-Unternehmen

blue horizon ventures
© Blue Horizon Management AG

Blue Horizon Ventures hat kürzlich eine Reihe neuer Beteiligungen an den innovativen Lebensmittelunternehmen Mia & Ben, Cubiq Foods, Heartbest und Biomilq bekannt gegeben. Mit den vier Investitionen im Juni diesen Jahres schließt sich der Risikokapitalfond den herausragenden Gründerteams bei ihren Missionen an, die Art und Weise zu verändern, wie Lebensmittel produziert, zugänglich gemacht, geschätzt und konsumiert werden.

mehr

cubiqfoods_logo

© CUBIQ FOODS

Unternehmen

Start-up CUBIQ FOODS erhält 5 Millionen Euro für kultivierte Fette

Blue Horizon Ventures hat in Kooperation mit Moira Capital Partners ein neues Investitionsprojekt für das spanische Start-up CUBIQ FOODS umgesetzt. Das Biotech-Start-up hat sich auf kultivierte Fette spezialisiert, welche aus Zellkulturen gezüchtet werden. CUBIQ wurde in Barcelona von Dr. Raquel Revilla und Andrés Montefeltro als Antwort auf die steigende Nachfrage der Industrie nach nachhaltigeren und gesünderen Inhaltsstoffen gegründet.

mehr