
Danish Crown ist mit einer Reihe von pflanzlichen Lebensmitteln unter der Marke Den Grønne Slagter in den pflanzlichen Markt eingestiegen
In den vergangenen Jahren sind diverse EU-Fleischproduzenten erfolgreich in den pflanzlichen Markt eingetreten. Als Veganer ziehen es einige Verbraucher vielleicht vor, keine Unternehmen zu finanzieren, die sich mit der Vermarktung von Tierprodukten befassen. Jedoch sind große Erzeuger in der Lage in großem Maßstab zu produzieren und auch pflanzliche Produktalternativen in den Mainstream zu bringen und so zu niedrigeren Preisen beizutragen. Dies ist der letzte Teil unserer dreiteiligen Serie, die nach …
Danish Crown ist mit einer Reihe von pflanzlichen Lebensmitteln unter der Marke Den Grønne Slagter in den pflanzlichen Markt eingestiegen
Der CEO des führenden Fleischproduzenten Europas, Danish Crown, sagt, dass Rindfleisch aufgrund seiner negativen Auswirkungen auf den Planeten zu einem Luxusartikel wie Champagner werden wird. Außerdem gibt das Unternehmen zu, dass es die pflanzliche Bewegung unterschätzt hat und sich nun verstärkt darauf fokussieren wird.
Der größte Schweinefleischproduzent auf dem britischen Markt Tulip hat vor kurzem die Einführung einer veganen Produktlinie namens „The Green Butcher“ angekündigt. Insbesondere in Großbritannien wurde das Unternehmen im Laufe der Jahre immer wieder von Aktivisten wegen seiner Tierzuchtpraktiken kritisiert.
Der dänische Fleischriese Danish Crown, nach eigenen Angeben der größte Exporteur von Schweinefleisch und Europas größter Schweinefleischproduzent, gab neue Plände bekannt, nach denen das Unternehmen zukünftig verstärkt auf pflanzliche Produkte setzen will. Danish Crown bietet bereits einige Produkte an, die die Firma selbst als „Hybride“ aus Fleisch und Gemüse bezeichnet. In naher Zukunft soll nun eine neue Linie 100% pflanzenbasierter Produkte eingeführt werden.