Andreas und Noel Meyer © EcoFinia GmbH

Süßwaren & Snacks

Sweet Sustainability: Schokoladenhersteller Ecofinia gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis

Die Fachjurys des Deutschen Nachhaltigkeitspreises haben die Bochumer Ecofinia GmbH mit ihren Schokoladenmarken Vivani und iChoc zum Branchensieger gekürt.   Bio, vegan, plastikfrei: Der Schokoladenhersteller Ecofinia aus Bochum hat vieles schon gemacht, lange bevor es Trend wurde. Dafür gewinnt das Unternehmen jetzt den renommierten Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024, den die gleichnamige Stiftung in Zusammenarbeit mit der Bundesregierung jährlich vergibt. Mit seinen international erfolgreichen Marken Vivani und iChoc hat sich Ecofinia in …

mehr

© Nataliia - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Studie zeigt: Ungebrochener Trend zu nachhaltigeren Produkten hält trotz zuletzt ökonomisch bedingter Abschwächung an

Die REWE Group präsentiert eine neue Studie zur Entwicklung des nachhaltigen Konsumverhaltens im Lebensmitteleinzelhandel. Wie haben sich die Präferenzen und das Einkaufsverhalten der Verbraucher in Bezug auf nachhaltigere Nahrungsmittel entwickelt – angesichts der COVID-Pandemie, der hohen Inflation, des Ukraine-Kriegs und der immer öfter spürbaren Auswirkungen des Klimawandels? Dieser Frage ist eine gemeinsame Studie der REWE Group, der Consumer Panel Services GfK und der Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e.V. nachgegangen. Und die …

mehr

© Deutscher Nachhaltigkeitspreis

Handel & E-Commerce

EDEKA für Deutschen Nachhaltigkeitspreis nominiert

Der 16. Deutscher Nachhaltigkeitspreis wird Mitte November in Düsseldorf vergeben. Bereits seit Jahren setzt sich EDEKA als einer der führenden Lebensmitteleinzelhändler in Deutschland für mehr Umweltschutz in den Regalen und Lieferketten ein. Das erkennt auch die unabhängige Fachjury des diesjährigen Deutschen Nachhaltigkeitspreises an und nominiert EDEKA als Vorreiter in Sachen nachhaltige Transformation im Lebensmitteleinzelhandel. Der Preis wird im November vom Bundesumweltministerium und der Deutschen Industrie- und Handelskammer verliehen. Der schonende …

mehr

Andreas Meyer, Geschäftsführer der EcoFinia GmbH © EcoFinia GmbH

Marketing & Medien

EcoFinia: Große VIVANI Fachhandelskampagne und Nominierung für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis

Die EcoFinia GmbH, das Unternehmen hinter der Vegan-Marke iChoc und den Bioschokoladen von VIVANI, wurde für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2023 in der Kategorie „Back- und Süßwaren“ nominiert. Der 16. Deutsche Nachhaltigkeitspreis wird am 23. und 24. November in Düsseldorf verliehen. „Unser Fokus auf Nachhaltigkeit und Qualität treibt uns an und diese Nominierung ist eine tolle Anerkennung unseres Engagements. Danke an alle, die uns unterstützen – Partner, Kunden und unser Team. …

mehr

© Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e.V.

Messen & Events

Allos Hof-Manufaktur ist als Sieger des letzten Jahres erneut für Deutschen Nachhaltigkeitspreis nominiert

Die Fachjury des Deutschen Nachhaltigkeitspreises wählt den Sieger des vergangenen Jahres, die Allos Hof-Manufaktur, wieder unter die Vorreiter der Transformation innerhalb des Sektors Nahrungs- und Genussmittel. Der diesjährige Deutsche Nachhaltigkeitspreis, Europas größte Auszeichnung für ökologisches und soziales Engagement, wird auch in diesem Jahr zusammen mit dem Bundesumweltministerium und dem DIHKL an besonders vorbildliche Unternehmen vergeben. Die Nominierung für den 16. Deutschen Nachhaltigkeitspreis in dem Sektor Nahrungs- und Genussmittel und der …

mehr

proteindistillery deutscher nachhaltigkeitspreis

© ProteinDistillery

Ingredients

Next Economy Award 2023: ProteinDistillery gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis

Nachhaltigstes Startup Deutschlands erschafft aus Resten des Bierbrauens Proteine für die nächste Generation an veganen Fleisch– & Ei Produkten. Vor Kurzem hat die ProteinDistillery den deutschen Nachhaltigkeitspreis 2023, Next Economy Award (NEA), überreicht bekommen. Das Stuttgarter Startup hat es geschafft einen einzigartigen, innovativen Prozess zu entwickeln, mit dem aus der Bierhefe, einem Reststoff des Bierbrauens, vegane, nachhaltige Proteine gewonnen werden können, mit denen Ei–, Käse–, Milch–, oder Fleisch–Alternativen hergestellt werden. …

mehr