DIN Logo Normung

© DIN Deutsches Institut für Normung e. V.

Politik & Gesellschaft

DIN bearbeitet neues internationales Normungsprojekt zu vegetarischen und veganen Produkten

Wann dürfen Lebensmittel als vegan oder vegetarisch bezeichnet werden? Diese zentrale Frage wird zeitnah im Fokus eines neuen Normungsvorhabens der internationalen Normungsorganisation (ISO) sein. Unter dem Titel „Food suitable for vegetarians / vegans“  werden auch bei DIN die Arbeiten an der ISO 23662 aufgenommen. Dafür wird eigens ein neuer Arbeitsausschuss „Vegetarische und vegane Lebensmittel“ im Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte eingerichtet.

mehr

DIN Deutsches Institut für Normung

© DIN Deutsches Institut für Normung e. V.

Politik & Gesellschaft

Deutsches Institut für Normung (DIN) zur Lebensmittelauthentizität

Gammelfleisch, „italienisches“ Olivenöl aus griechischen Oliven, gepanschter Honig und mit Kunststoff (Melamin) gestreckte Milch für Säuglinge. Diese Lebensmittelskandale reflektieren die Mannigfaltigkeit des Lebensmittelbetrugs: falsche Deklaration der Inhaltsstoffe, der Herkunft, der Qualität und der Herstellungsprozesse.

mehr