Happy Veganuary: Dr. Oetker bietet überall dort vegane Produkte an, wo Verbraucherinnen und Verbraucher es erwarten. Bild: Dr. Oetker

Food & Beverage

Veganuary mit Dr. Oetker: Wachsendes Sortiment an pflanzenbasierten Produkten

Dr. Oetker unterstützt Veganuary seit 2021 und hat seitdem auch das Angebot an pflanzlichen Produkten kontinuierlich ausgeweitet. Dr. Oetker bietet überall dort vegane Produkte an, wo Verbraucherinnen und Verbraucher es erwarten: damit diejenigen, die sich vegan ernähren oder hin und wieder auf pflanzenbasierte Produkte zurückgreifen möchten, nicht auf ihre gewohnten Dr. Oetker Produkte verzichten müssen. So gibt es vegane Angebote in zahlreichen Pizza Sortimenten wie Ristorante, Die Ofenfrische, La Mia …

mehr

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Brot & Backwaren

Dr. Oetker Professional erweitert das vegane Kuchen- und Dekorangebot

Dr. Oetker Professional baut seine vegane Kuchen-Auswahl ab Februar 2024 weiter aus. Mit einem veganen Apfel-Blechkuchen und zwei veganen Hupferln, also kleinen Küchlein in Gugelhupf-Form, erweitert Dr. Oetker Professional sein pflanzliche Angebot ab nächstem Jahr deutlich. Dazu kommen zwei neue vegetarische Dekore aus Karamell und Schokolade. Nach der erfolgreichen Einführung im April 2023 baut Dr. Oetker Professional das Kuchen- und Dessert-Konzept „Let’s Gugelhupf!“ weiter aus. Ab Februar 2024 kommen die …

mehr

dr oetker veganuary

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Marketing & Medien

Dr. Oetker unterstützt den Veganuary 2024

Auch im nächsten Jahr wird Dr. Oetker wieder an der Veganuary-Kampagne teilnehmen und für eine rein pflanzliche Ernährung im Monat Januar werben. Die Veganuary-Kampagne ruft jedes Jahr im Januar weltweit Menschen dazu auf, sich einen Monat lang rein pflanzlich zu ernähren. Im Januar 2023 nahmen mehr als 700.000 Menschen aus nahezu allen Ländern der Welt an der globalen Kampagne teil. Dr. Oetker unterstützt den Veganuary seit 2021 und positioniert sich …

mehr

© Conditorei Coppenrath & Wiese

Süßwaren & Snacks

Coppenrath & Wiese launcht neuen veganen Carrot Cake

Vegane Produkte sind derzeit echte Wachstumstreiber. Deshalb erweitert die Conditorei Coppenrath & Wiese ihre „Lust auf Vegan“- Range ab September um den neuen „Carrot Cake“. Die trendige neue Sorte mit cremigem Frosting ist laut Unternehmen eine innovative Neuheit und bisher einzigartig in der Tiefkühltruhe. „Unsere ‚Lust auf Vegan‘- Range kommt bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern sehr gut an. Alle Artikel – Mandel-Bienenstich Torte, Donauwellen Torte und Himbeer-Mandel Kuchen – sind …

mehr

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Süßwaren & Snacks

Dr. Oetker kündigt für September neue Smoothie Bowls an

Dr. Oetker erweitert ab September ein weiteres Mal sein wachsendes Sortiment an veganen Produktalternativen. Ab September finden Kunden mit den neuen fruchtigen Smoothie Bowls eine neue vegane Produktreihe von Dr. Oetker in den Kühlregalen der Supermärkte. Die neuen verzehrfertigen Smoothie Bowls im 200 g Becher kommen in den drei Sorten Mango-Ananas-Banane, Erdbeere-Banane-Aronia und Kiwi-Apfel-Ananas in den Handel. Die Smoothie Bowls bestehen aus Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Holunderblütensirup und Leinsamen und alle …

mehr

Ralph Ruthe mit der neuen "Ofenfrische Kebab Style Vegan" © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Food & Beverage

Dr. Oetker kündigt neue vegane Pizza in Kooperation mit Ralph Ruthe an

Dr. Oetker bringt gemeinsam mit dem bekannten Cartoonisten Ralph Ruthe die vegane „Ofenfrische Kebab Style“ als Limited Edition ab September 2023 auf den Markt. Die Ofenfrische Kebab Style Vegan in der exklusiven Ruthe Edition soll ab September 2023 für noch mehr pflanzliche Auswahl im Pizza- Sortiment von Dr. Oetker sorgen. Belegt ist die Limited Edition mit einer veganen Kebab-Alternative auf Basis von Erbsenprotein, Cocktailsauce, einer Käse-Alternative aus Kokosöl sowie Zwiebeln …

mehr

Tassenprodukte LoVE-it!

© Dr. Oetker

Neue Produkte

Dr. Oetker erweitert die pflanzliche Range LoVE it! um vier neue Desserts

Pflanzlicher Süßer Reis, Pflanzlicher Grießbrei, Pflanzlicher Schokopudding sowie Pflanzlicher Karamellpudding sind ab Juli 2023 im Ein-Portionen-Beutel als Dessertpulver erhältlich. Alle vier Produkte werden mit einem Pflanzendrink nach Wahl zubereitet, z. B. Soja-, Mandel- oder Haferdrink. 150 ml Flüssigkeit werden dabei zunächst in der Mikrowelle bei 600 Watt für zwei bis zweieinhalb Minuten erhitzt. Alle vier Sorten ergeben genau eine Portion und sind somit als kleine Mahlzeit und als süßer Snack …

mehr

Dr. Oetker Baguette

© Dr. Oetker

Neue Produkte

Dr. Oetker lanciert veganes Bistro Baguette Spicy BBQ

Mit der neuen Sorte Spicy BBQ Vegan gibt es das Bistro Baguette von Dr. Oetker ab Juni 2023 erstmals in einer veganen Variante. Die zwei Baguettehälften je Packung werden neben Gemüse mit einem pikanten Topping auf Erbsenprotein-Basis belegt und besitzen eine leichte BBQ-Note. Das erste Bistro Baguette ohne tierische Zutaten soll alle Verbraucher gleichermaßen begeistern und soll auch dazu anregen, neues auszuprobieren. Mit dem neuen Bistro Baguette Spicy BBQ Vegan …

mehr

dr oetker logo

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Geschäftszahlen

Dr. Oetker erzielte 2022 weiteres Umsatzwachstum, auch dank der Einführung veganer Produktinnovationen

Die Nahrungsmittelunternehmen von Dr. Oetker (Dr. Oetker inklusive Conditorei Coppenrath & Wiese) steigerten im Geschäftsjahr 2022 ihren Gesamtumsatz bereinigt um Konsolidierungs- und Wechselkurseffekte um 5,7 Prozent auf 4 Milliarden Euro (Vorjahr: 3,7 Milliarden Euro). Die Investitionen von Dr. Oetker und der Conditorei Coppenrath & Wiese beliefen sich auf rund 125 Millionen Euro. Das Umsatzwachstum fand in allen Regionen statt. Insbesondere in den europäischen Märkten sowie in der Region 3A (Afrika/Asien/Australien) …

mehr

Dr. Oetker an der TU München © Andreas Heddergott / TU Muenchen

Startups, Accelerators & Incubators

Dr. Oetker wird Partner des TUM Venture Labs Food-Agro-Biotech

Dr. Oetker unterstützt mit seiner Partnerschaft Startups im Bereich Ernährung, Agrar und Biotechnologie. Der Lebensmittelhersteller Dr. Oetker engagiert sich bei der Unterstützung von Startups an der Technischen Universität München (TUM). Das Geld fließt in das von der TUM und der UnternehmerTUM gemeinsam initiierte Venture Lab Food-Agro-Biotech. Oetker-Geschäftsleitungsmitglied Claudia Willvonseder unterzeichnete die Vereinbarung in München mit Dr. Philipp Gerbert, dem Geschäftsführer der TUM Venture Labs. Die TUM Venture Labs treiben Unternehmensgründungen …

mehr

Dr. Oetker_Vegan Food Award La Mia Pinsa

© Dr. Oetker

Food & Beverage

Vegan Food Award für La Mia Pinsa von Dr. Oetker

Dr. Oetker wird erneut mit dem Vegan Food Award der Tierschutzorganisation PETA Deutschland ausgezeichnet. Nach einem Award für die „Beste vegane Pizza“ im Jahr 2022, erhält das Unternehmen nun den Vegan Food Award 2023 für die „Beste vegane Pinsa“. Seit November 2021 bietet Dr. Oetker die La Mia Pinsa Spinat an und erhält dafür viel positives Feedback aus der veganen Community. „Dr. Oetker zeigt mit der La Mia Pinsa Spinat, …

mehr

der oetker love it

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Milch- & Molkereialternativen

Dr. Oetker erneuert das Design der pflanzlichen Dessert-Range LoVE it!

Dr. Oetker hat die Erneuerung des Designs seiner pflanzlichen Dessert-Range „LoVE it!„ mit auffälligen Farben und Appetizer-Abbildungen zur besseren Sortendifferenzierung angekündigt. Außerdem sind die drei Puddingsorten nun in 180 g Bechern erhältlich und so auch als Snack für zwischendurch oder einfach zum Probieren geeignet. Die drei pflanzlichen Puddingsorten Bourbon-Vanille, Schokolade und Grieß Natur im kleineren 180 g-Bechern lösen den bisherigen 400-g-Becher ab. LoVE it! Pflanzliche Mousse Schokolade ist auch weiterhin …

mehr

dr oetker love it geliermittel

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Food & Beverage

Dr. Oetker launcht neues LoVE it! Veganes Geliermittel

Die Nachfrage von Konsumentinnen und Konsumenten nach veganen Alternativprodukten und Backrezepten steigt weiterhin an. Passend dazu bietet Dr. Oetker ab März 2023 das neue „LoVE it! Veganes Geliermittel“ an, für alle, die vegane oder vegetarische Desserts und Gebäcke schnell und einfach mit einer Gelatine–Alternative zubereiten wollen. Das Produkt überzeugt laut Unternehmen mit einer hochwertigen Rezeptur und wird genauso verwendet wie herkömmliche Gelatine. Das neue Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel …

mehr

dr oetker logo

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Marketing & Medien

Dr. Oetker ist auch in 2023 wieder beim Veganuary dabei

Mehr als 629.000 Menschen aus 228 Ländern und Regionen weltweit haben den Veganuary 2022 genutzt, um im Januar eine vegane Ernährung auszuprobieren. Die 31–tägige Kampagne regt Teilnehmende jedes Jahr dazu an, nur pflanzliche Nahrungsmittel zu konsumieren. Die veganen Dr. Oetker Produkte stellen einen wichtigen Schritt in Richtung Klimaschutz dar, weshalb das Unternehmen auch beim kommenden Veganuary erneut teilnimmt. Mit dem Veganuary werden vor allem Menschen angesprochen, die nur ab und …

mehr

dr. oetker mousse

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Milch- & Molkereialternativen

Dr. Oetker launcht vegane Mousse Schokolade

Dr. Oetker erweitert sein Sortiment pflanzlicher Dessertprodukte um eine innovative Neuheit: Ab November 2022 gibt es die „LoVE it! Pflanzliche Mousse Schokolade“ ganz in vegan. Die Rezeptur mit Mandel und Kakaopulver besitzt einen intensiven Schokoladengeschmack. Außerdem soll das Produkt mit der für Mousse typischen, locker-luftigen Konsistenz überzeugen. Die Neuheit spricht alle Liebhaberinnen und Liebhaber genussvoller Desserts an, die pflanzlicher Ernährung offen gegenüberstehen. Mit der LoVE it! Pflanzlichen Mousse in der …

mehr