dsm-firmenich opens state-of-the-art facility in Plainsboro NJ

© DSM

Startups, Accelerators & Incubators

DSM-Firmenich eröffnet eine neue Pilotanlage zur Entwicklung gesunder und pflanzlicher Getränkeoptionen

DSM-Firmenich hat kürzlich eine neue Pilotanlage in Plainsboro, New Jersey, eröffnet. Die Einrichtung, angesiedelt in der Business-Unit Taste, Texture & Health, zielt darauf ab, die Zusammenarbeit mit Kunden zu fördern und zu optimieren. Sie unterstützt das Ziel des Unternehmens, durch die Entwicklung gesünderer und pflanzlicher Lebensmittel- und Getränkeoptionen die globale Ernährungsumstellung zu beschleunigen. Die Pilotanlage wurde konzipiert, um eine enge Zusammenarbeit zwischen den Teams von DSM-Firmenich und den Kunden während …

mehr

© Vivici

Fermentation

Vivici gibt neue Partnerschaft mit Ginkgo Bioworks bekannt, um sein Angebot an neuartigen Milchproteinen zu erweitern

Vivici ist eine Partnerschaft mit Ginkgo eingegangen, um die Produktion eines nachhaltigen und nährstoffreichen Milchproteins durch Präzisionsfermentation voranzutreiben. Das niederländische Startup Vivici BV, das Präzisionsfermentation zur Herstellung von tierfreien Milchproteinen einsetzt und Ginkgo Bioworks (NYSE: DNA) werden im Rahmen ihrer Zusammenarbeit die umfassenden Fähigkeiten von Ginkgo in den Bereichen Stamm-Engineering, Optimierung und Leistung nutzen, um eine nächste Generation funktioneller alternativer Proteine zu entwickeln und zu vermarkten. Alternative Milcheiweißproduktion mit Präzisionsfermentation …

mehr

© Vivici

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Vivici steigt in den Markt für nachhaltige Proteine aus Präzisionsfermentation ein

Das niederländische Unternehmen Vivici möchte mit Hilfe der Fermentation alternative Milchproteine für die Lebensmittelindustrie produzieren. Vivici B.V. hat erfolgreich seine Seed-Finanzierungsrunde abgeschlossen und möchte nun dabei helfen, den weltweit wachsenden Bedarf an nachhaltigen, nahrhaften und wohlschmeckenden Proteinen zu decken. Mit der strategischen Unterstützung der Gründungsinvestoren dsm-firmenich Venturing und Fonterra verfügt Vivici über ein starkes Fundament, um tierfreie, durch Präzisionsfermentation hergestellte Milchproteine auf den Markt zu bringen. Die weltweite Nachfrage nach …

mehr

DSM Foods Milch

© DSM Foods

Fermentation

DSM stellt neues Plant Power Toolkit für fermentierte Milchalternativen auf Pflanzenbasis vor

Das Toolkit kann von Unternehmen genutzt werden, um neue fermentierte Produkte auf pflanzlicher Basis für eine Vielzahl von pflanzlichen Substraten zu entwickeln. Das Plant Power Toolkit von DSM unterstützt Produzenten, indem es ihnen die Komplexität der Formulierung von fermentierten Produkten auf Pflanzenbasis abnimmt, so dass sie Qualitätsprodukte schneller auf den Markt bringen können. Der Weltmarkt für pflanzliche Milchalternativen hat einen Wert von 18 Milliarden Euro und wächst jährlich um 4,5%. …

mehr

imcd inhaltsstoffe

© IMCD Deutschland GmbH

Sponsored Post

Sponsored Post

IMCD erweitert die Partnerschaft mit DSM

Ab dem 1. Januar 2023 erhalten IMCD-Kunden zusätzlich zu dem bereits bestehenden Portfolio Zugang zu den hochwertigen Lösungen von DSM – für die gesunde Ernährung von Morgen. IMCD Food & Nutrition hat künftig auch Vitamine, Vitamin-Premix-Lösungen, Carotinoide, Nahrungslipide, Gellan Gum, Pektin und Enzyme von DSM im Portfolio. „Gemeinsam mit unserem Partner DSM können wir unsere Kunden jetzt noch zielgerichteter unterstützen innovative Produkte zu entwickeln, die den aktuellen Verbraucherbedürfnissen und Lifestyletrends …

mehr

dsm logo

© DSM

Food & Beverage

DSM bringt mit „Delvo®Plant Go“ eine innovative Zutat für Milchalternativen auf Haferbasis auf den Markt

Royal DSM, ein globales, zweckorientiertes Unternehmen, erweitert sein Delvo®Plant-Enzymportfolio mit der Einführung von „Delvo®Plant Go“ für Milchalternativen auf Haferbasis. Diese neue Enzymlösung vereinfacht laut DSM die Herstellung von Produkten auf Haferbasis, indem sie Herstellern ermöglicht, den Verflüssigungs- und Verzuckerungsprozess, also die Aufspaltung der Haferstärke in Glukose und Maltose, in einem Schritt durchzuführen. Diese Lösung ermöglicht DSM zufolge einen kürzeren und effizienteren Prozess, der die Hydrolysezeit um bis zu 30 % …

mehr

sonnenblumen auf feld

© VTT Technical Research Centre of Finland Ltd

Food & Beverage

VTT Technology: Von Sonnenblumenseitenkräutern bis zu schmackhaften Fleischalternativen

Der Klimawandel, die Verknappung der natürlichen Ressourcen und die schnell wachsende Weltbevölkerung bedrohen laut Experten den Zugang zu nahrhaften, sicheren und erschwinglichen Lebensmitteln. Eine Lösung ist die Umstellung auf eine stärker pflanzlich geprägte Ernährung. VTT, DSM, das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL), die Universität Helsinki und ABP Beef haben ein Forschungsprojekt ins Leben gerufen, das darauf abzielt, Sonnenblumenpresskuchen als Proteinzutat zu nutzen, um nachhaltige und schmackhafte Fleischalternativen zu entwickeln. Das …

mehr

Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM © DSM

Interviews

Royal DSM: „Der Markt für pflanzliche Fisch- und Meeresfrüchteprodukte wird sich in den nächsten Jahren wahrscheinlich schnell weiterentwickeln“

Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM © DSM

Der niederländische Ernährungsspezialist DSM bietet ein einzigartiges und breites Sortiment an Inhaltsstoff-Lösungen für Fleisch- und Milchprodukt-Alternativen, welches stetig erweitert wird, um die neuesten Trendentwicklungen am Markt zu bedienen. So hat das Unternehmen erst vor kurzem eine neue innovative Produktreihe für Produzenten von Fischalternativen vorgestellt, die es den Lebensmittelherstellern ermöglicht, einen authentischen Fischgeschmack und ein authentisches Mundgefühl für eine Vielzahl unterschiedlicher Alternativprodukte sicherzustellen. Wir sprachen im Interview mit Gilbert Verschelling, dem Director Business Development & Innovation bei DSM, der uns mehr über die neue Produktlinie verrät und eine professionelle Einschätzung zum Markt für pflanzliche Fischalternativen abgibt.

mehr

© CNW Group / Brains Bioceutical

Investments & Finance

Brains Bioceutical Corp. sammelt 31,9 Mio. US-Dollar für europäische Cannabinoid-Produktion

© CNW Group / Brains Bioceutical

Die Brains Bioceutical Corporation, einer der weltweit führende Anbieter von qualitativ hochwertigen pflanzlichen Cannabidiolen (CBD) und Cannabinoid-Wirkstoffen für die Pharma- und Wellnessindustrie, gab vor kurzem den Abschluss einer erfolgreichen Kapitalerhöhung in Höhe von 31,9 Millionen USD unter Führung von DSM Venturing und den bestehenden Brains-Aktionären bekannt.

mehr

© DSM

Neue Produkte

DSM bringt neue Lösung für pflanzliche Fischalternativen auf den Markt

Royal DSM, ein globales, wissenschaftlich orientiertes Unternehmen aus den Niederlanden, das in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und nachhaltiges Leben tätig ist, gab gestern die Einführung von „Maxavor® Fish YE“ bekannt – einer neuen veganen, 100% allergenfreien Geschmackslösung für Produzenten von Fischalternativen. Diese einzigartige Innovation, die aus Algenöl gewonnen wird, ermöglicht es Lebensmittelherstellern, einen authentischen Fischgeschmack und ein authentisches Mundgefühl in einer Vielzahl von pflanzlichen Fischalternativen zu liefern.

mehr

Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM © DSM

Interviews

DSM: „Es reicht nicht mehr, dass Produkte einfach nur pflanzlich sind – sie müssen auch authentisch im Geschmack, in der Textur und zunehmend auch im Nährwert sein“

Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM © DSM

Der niederländische Ernährungsspezialist DSM bietet ein einzigartiges und breites Sortiment an Inhaltsstoff-Lösungen für Fleisch- und Milchprodukt-Alternativen und unterstützt damit Hersteller in diesen Bereichen bei der optimalen Formulierung ihrer Produktinnovationen. Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM, gibt uns im Interview eine professionelle Einschätzung zum globalen Markt für Fleisch- und Milchalterntiven und erläutert die vielfältigen Herausforderungen, die sich hier für die Produzenten ergeben.

mehr

© DSM Deutsche Spirituosen Manufaktur GmbH

Neue Produkte

DSM präsentiert neuen veganen Berlin Seltzer

© DSM Deutsche Spirituosen Manufaktur GmbH

Unter dem Namen Berlin Seltzer bringt nun die DSM Deutsche Spirituosen Manufaktur über ihre Tochtergesellschaft Berlin Seltzer GmbH die drei Sorten Hard Seltzer Lemon/Ginger, Grapefruit/Rosemary und Lime/Yuzu auf den Markt. Der Name ist Programm, denn Berlin Seltzer wird laut Unternehmen als einziges Hard Seltzer wirklich in Berlin produziert.

mehr