Swissveg, die grösste Interessenvertretung vegetarisch und vegan lebender Menschen in der Schweiz und Initiator der beliebten V-Label Zertifizierung, wurde in einer schweizweiten Umfrage von Havas Switzerland zu einer der trendigsten Marken des Landes gewählt.
European Vegetarian Union
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V-Label lanciert die internationalen V-Label Awards
Das Auszeichnungsprogramm würdigt Qualität, Innovation und positive Auswirkungen in der pflanzlichen Industrie
Die European Vegetarian Union, die Organisation hinter der V-Label Zertifizierung, hat vor kurzem die International V-Label Awards ins Leben gerufen, um das Engagement der vielen innovativen Unternehmen zu würdigen, die zu einer reichhaltigen und vielfältigen Palette an pflanzlichen Produkten beitragen. Mit dem Award sollen Unternehmen ausgezeichnet werden, die sowohl in ihren Gemeinden als auch unter dem Gesichtspunkt der globalen Nachhaltigkeit einen Unterschied machen. Als Branchenführer will die V-Label Organisation in den Mainstream-Medien das Bewusstsein für den Fortschritt und das Wachstum der pflanzenbasierten Industrie und für nachhaltige Geschäftspraktiken schärfen und mehr Unternehmen ermutigen, in den pflanzenbasierten Sektor einzusteigen und sich für verantwortungsvolle Geschäftspraktiken zu engagieren.
Die Zukunft der Beauty-Industrie: V-Label organisiert neue virtuelle Veranstaltung
Die V-Label GmbH organisiert für Ende Mai eine neue virtuelle Veranstaltung zum Thema vegane und vegetarische Kosmetik und Beauty-Produkte. Für alle Interessierten an dem Event, der am Donnerstag, den 27. Mai 2021 ab 15:00 Uhr stattfindet (Dauer: 90 Minuten), steht ab sofort die Registrierung offen.
Mehr als 30.000 Produkte sind mittlerweile mit dem V-Label zertifiziert
Das V-Label gilt seit langer Zeit als einfache und sichere Orientierungshilfe für umwelt- und gesundheitsbewusste Verbraucher, insbesondere auch für Veganer und Vegetarier. Vor kurzem wurde eine neue Rekordmarke erreicht: Mittlerweile sind über 30.000 Produkte V-Label-zertifiziert – Tendenz steigend.
EU-Kommission plant Veggie-Definitionen bis 2020
Das Arbeitsprogramm der EU-Kommission für 2018 plant eine rechtsverbindliche Definition der Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“ zu verfassen und bis 2020 gänzlich gesetzlich zu verankern. Schon 2008 wurde, in Kooperation mit der European Vegetarian Union (EVU) und ProVeg (ehemals VEBU), an einheitlichen Regeln für eine Veggie-Kennzeichnung gearbeitet und als verbindlicher, zukünftiger Arbeitsauftrag der Kommission in der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) festgehalten.