fish international

© M3B / oliver saul fotografie

Messen & Events

Alternative Proteine sind Thema auf der Fish International

Auf der Messe Fish International in Bremen (4-6. September 2022) wird auch das Thema alternative Proteine umfänglich Berücksichtigung finden. Das Good Food Institute bietet an zwei Tagen geführte Rundgänge an. Am 5.9 widmet sich ein ganzer Programmblock diesem Thema. Dabei geht es u. a. um: 1. Produktprototype 4.0 – Digitale Produktentwicklung von pflanzlichen Alternativen zu Fisch Referent: Florian Bark, Produktmanager bei Planteneers GmbH &Co. 2. Grüne Alleskönner – so viel …

mehr

vegan zeastar

© Vegan Finest Foods B.V.

Neue Produkte

Vegan ZeaStar Sashimi – Deutsche Produkteinführung auf der Fish International

Ein Jahr nach seinem Start richtet sich das Startup Vegan ZeaStar weiter international aus. Das zu 100% pflanzliche Sashimi des Unternehmens wurde sofort nach seiner Einführung in den Niederlanden zum Internet-Hit, so dass Vegan ZeaStar die Nachfrage nicht mehr bedienen konnte. Es folgte ein Jahr der Weiterentwicklung und der Produktverbesserungen, einschließlich der Zugabe von Pflanzenölen, die natürliches Omega 3 enthalten. Nach Großbritannien ist nun der deutsche Markt an der Reihe und Sterk Seafood aus den Niederlanden kümmert sich um den Vertrieb und die Einführung der Produkte in Deutschland.

mehr

Bild: Frosta

Neue Produkte

„Fisch vom Feld“ – der erste vegane Fisch von FRoSTA Foodservice

Der Markt für „Plant-Based“ Produkte boomt und erzielt schon heute in Deutschland einen Umsatz von 1 Mrd. Euro. In der Betriebsverpflegung wählen bereits über die Hälfte der Gäste vegane oder vegetarische Gerichte. Gerade junge Menschen ernähren sich immer bewusster und erwarten auch in der Gastronomie vegetarische oder vegane Alternativen zu Fisch und Fleisch. Bisher beschränkt sich das Angebot im Markt vor allem auf Alternativen für Fleisch und es gibt kaum Angebote ohne eine Fülle an Zusatz- und Aromastoffen.

mehr