Japan Flagge

© Route16 – stock.adobe.com

Markt & Trends

Fleischersatzprodukte werden auch in Japan zum Mainstream

GlobalData prognostiziert dem japanischen Markt für Fleischersatzprodukte einen Umsatzanstieg von bis zu 5 % jährlicher Wachstumsrate zwischen 2021-2026. Aufgrund der hohen Marktdurchdringung von Meeresfrüchten hat der Veganismus in Japan nicht so Fuß gefasst wie im Westen. Mit dem Beginn von COVID-19 hat sich das Blatt jedoch gewendet, da immer mehr gesundheitsbewusste und experimentierfreudige Jugendliche veganes Fleisch zu einem Teil ihrer Ernährung machen. Infolgedessen könnte der japanische Markt für Fleischersatzprodukte bis …

mehr

Fisch Meeresfrüchte

© bit24 - stock.adobe.com

Markt & Trends

GlobalData: Die Zukunft von Meeresfrüchten liegt im Labor

Aufgrund vielfältiger Umwelt- und Gesundheitsbedenken haben Fleischersatzprodukte in den letzten Jahren ein beispielloses Wachstum erlebt. Die Meeresfrüchteindustrie – die unter anderem wegen der Etikettierung, der Beschaffung und der Übernutzung in starke Kritik geraten ist – hinkt dieser Entwicklung derzeit noch hinterher. Forschungsdaten von GlobalData, einem führenden Marktanalysten, zeigen, dass weltweit 82% der Verbraucher bei ihrer Kaufentscheidung von Nachhaltigkeitsaspekten eines Produkts beeinflusst werden. Produktanbieter dieser Industrie sollten sich deshalb intensiv mit den Verbraucherbedürnissen auseinandersetzen, um eine bessere Markenattraktivität zu schaffen.

mehr

International

Neuer Bericht von GlobalData zur Entwicklung des Veganismus in Großbritannien

Der Veganismus erfreut sich in Großbritannien weiterhin großer Beliebtheit, auch aufgrund der qualitativ hochwertigen pflanzlichen Lebensmittel, die zunehmend in den gängigen Lebensmittelgeschäften zu finden sind. Nach einem neuen Bericht von GlobalData, einem führenden Daten- und Analyseunternehmen, haben im Jahr 2018 42% der gemeldeten Veganer im Vereinigten Königreich die vegane Ernährungsweise für weniger als ein Jahr verfolgt, im Vergleich zu nur einem Fünftel der Vegetarier.

mehr

Bier- und Weingläser vor einem Barrique-Fass

© xfotostudio – stock.adobe.com

Interviews

GlobalData: Veganes Bier und veganer Wein liegen voll im Trend

Verbraucher wundern sich häufig, wieso auf einigen Getränken das Vegan-Zeichen angebracht ist, denn Produkte wie Essig, klare Säfte, Wein oder Bier, seien doch immer vegan. Oder? Leider nicht, denn oftmals werden im Herstellungsprozess tierische Stoffe genutzt, um die Produkte zu klären. Wir haben hierzu ein Kurz-Interview mit dem Marktforschungsinstitut „GlobalData“ zum Thema veganes Bier und die neuen Trends geführt. 

mehr