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Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

GFI Europe: Die Erforschung alternativer Meeresfrüchte könnte im Rahmen der neuen EU-Algenstrategie aufblühen

Die neue Algenstrategie der Europäischen Union sieht vor, die Forschung zur Herstellung nachhaltiger Zutaten zu fördern. Die Pläne könnten die Entwicklung von tierfreien Meeresfrüchten beschleunigen und dazu beitragen, die Europäer mit einer gesunden Ernährung zu versorgen, die Überfischung zu bekämpfen und die Abhängigkeit der EU von Importen zu verringern. Die Strategie zielt darauf ab, Methoden zur Erzeugung von Algen zu unterstützen, die schneller wachsen, regelmäßiger geerntet werden können und weniger …

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ProVeg International
Studien & Zahlen

Neuer Bericht zeigt: Ersatz von Fleisch durch Pflanzen könnte die Methanemissionen der britischen Landwirtschaft deutlich verringern

Die unabhängige Denkfabrik Green Alliance hat einen Bericht veröffentlicht, in dem dargelegt wird, wie das Vereinigte Königreich die Methanemissionen bis zum Ende des Jahrzehnts um 42% senken könnte. Diese Zahl liegt deutlich über der Verpflichtung von 30%, die das Vereinigte Königreich und andere Länder auf dem COP26-Gipfel im vergangenen Jahr eingegangen sind. Um dies zu erreichen, müssten Fleisch- und Milchprodukte teilweise durch nachhaltigere Alternativen wie pflanzliche Proteine ersetzt werden, was …

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Gericht
Politik

USA: GFI, der Animal Legal Defense Fund und ACLU verteidigen das Recht von Tofurky, konventionelle Bezeichnungen für vegane Produkte zu verwenden

Das GFI hat zusammen mit dem Animal Legal Defense Fund und ACLU erfolgreich Klage gegen ein geplantes Gesetz für das Verbot der Verwendung von Begriffen wie “Wurst” und “Burger” für pflanzliche Fleischalternativen eingereicht. Das US-Bezirksgericht von Arkansas stellte nun fest, dass die angefochtenen Bestimmungen für die Deklarierung von pflanzlichen Lebensmitteln die kommerziellen Rechte auf freie Meinungsäußerung von Tofurky verfassungswidrig einschränken.   In ihrer Verfügung stellte Richterin Kristine G. Baker fest: …

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veganer burger
Studien & Zahlen

Nachhaltige Alternativen zu Fleisch aus der Tierhaltung: Menschen in Deutschland kaufen mehr pflanzenbasierte Produkte und sind offen für kultiviertes Fleisch

41% der Menschen in Deutschland essen mindestens einmal pro Monat Fleischprodukte auf pflanzlicher Basis / 57% der Menschen in Deutschland würden kultiviertes Fleisch kaufen, wenn es schon verfügbar wäre – bei den Menschen unter 25 Jahren sind es sogar 82%. Der Konsum von Fleisch und nachhaltigen Alternativen in Deutschland befindet sich in einem tiefgreifenden Wandel: 50% der Menschen in Deutschland verzehren heute weniger Fleisch als vor fünf Jahren. Dabei greift …

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pflanzliche fischalternativen
Studien & Zahlen

JUST IN: Neue Studie über alternative Meeresfrüchte in der APAC-Region

Neue Forschung: Was erwarten asiatische Verbraucher von alternativen Meeresfrüchten? Eine neue Studie des Good Food Institute (GFI), die erste Umfrage dieser Art, zeigt, was Verbraucher in Singapur, Thailand, Japan und Südkorea dazu bewegen würde, auf Fisch aus dem Meer zu verzichten und stattdessen pflanzliche oder kultivierte Meeresfrüchte zu wählen. Die Branche der alternativen Proteine erlebt weltweit ein außerordentliches Wachstum, mit mehr als 1.000 Unternehmen, die derzeit Produkte entwickeln und Investitionen …

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