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Food & Beverage

Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Ab dem 1. Oktober werden die vertrieblichen und anwendungstechnischen Aktivitäten der Müller’s Mühle Business Solution über GoodMills Innovation in Hamburg laufen. Die Vertriebs-, Marketing- und anwendungstechnischen Aktivitäten für die Hülsenfruchtmehle von Müller’s Mühle Business Solution werden von nun an bei GoodMills Innovation angesiedelt sein. Das Rohstoffportfolio aus Hülsenfruchtmehlen komplementiert das umfangreiche Portfolio von GoodMills Innovation, welches insbesondere auf Getreide basiert. Die Hülsenfruchtmehle erweitern so die Innovationskraft in den Märkten pflanzliche …

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Food & Beverage

GoodMills Innovation launcht vegane Fleischalternativen für die Snack-Theke

Burger, Bällchen, Spieße sowie Back- oder Snackfüllungen: Mit dem VITATEX® Vegan-Snack-Mix lässt sich das Snack-Sortiment unkompliziert um vegane und vegetarische Alternativen erweitern.   GoodMills Innovation bringt den VITATEX® Vegan-Snack-Mix auf den Markt – einen neuartigen Premix für Burger, Bällchen sowie herzhafte Back- und Snackfüllungen auf Basis von Weizenproteinen. Der Mix wurde insbesondere auf die Herstellung in der Backstube abgestimmt und überzeugt durch eine einfache Verarbeitung. Produkte mit dem Vegan-Snack-Mix zeichnen …

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Food & Beverage

Authentischer Genuss auf Premiumniveau: VITATEX® für Fisch- und Fleischersatz

© GoodMills Innovation GmbH

GoodMills Innovation: Neue Texturate aus Weizen, Soja und Erbsen für Fisch- und Fleischersatzprodukte / Vielfältige Anwendungsmöglichkeiten 

GoodMills Innovation präsentiert unter der Marke VITATEX® neue pflanzliche Texturate aus Weizen, Soja und Erbsen. Die Texturate sind für die Herstellung von pflanzlichen Fisch- und Fleischalternativen vielseitig einsetzbar: Ob saftiger Thunfischersatz, veganes Fischstäbchen, krosser Backfisch oder eine der unzähligen beliebten Fleischapplikationen – alle Endprodukte können nahezu originalgetreu imitiert werden.

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Food & Beverage

GoodMills und Equinom: Künstliche Intelligenz für die perfekte Erbse

© Equinom

Equinom, Spezialist für Saatgutzüchtung, kreiert für GoodMills eine einzigartige Variante der Gelben Erbse / Optimierte sensorische Eigenschaften

GoodMills verfolgt das Ziel, den Plant-Based-Markt mit innovativen Zutaten aktiv mitzugestalten: Eine aktuelle Maßnahme ist die Zusammenarbeit mit Equinom. Das in Israel ansässige Unternehmen züchtet neue Saatgutsorten mit Hilfe einer patentierten KI‑gesteuerten Züchtungstechnologie. Dabei setzt es ausschließlich auf die natürliche Vielfalt von Nutzpflanzen und verzichtet konsequent auf Geneditierung oder -modifikation. Für GoodMills wird Equinom erforschen, wie man die Samen der Gelben Erbse am besten kreuzt, um einen maßgeschneiderten Rohstoff mit optimierten sensorischen Eigenschaften zu erhalten. Das Ziel ist es, mit der „neuen“ Erbse Zutaten für die Lebensmittelindustrie herzustellen, die ohne Off-Flavours auskommen und eine ideale Proteinzusammensetzung für eine ansprechende Textur bieten. Mögliche Anwendungsgebiete sind Milch- und Fleischalternativen, aber auch Pasta, Backwaren und Snacks.

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Messen & Events

Zukunft schmeckt: Roadshow der Ernährungswirtschaft mit Unilever und GoodMills in Hamburg

© BVE Bundesvereinigung d. Dt. Ernährungsindustrie

Die Roadshow der Spitzenverbände der Ernährungswirtschaft macht am 8. und 9. Juni Station in Hamburg.  “Wir reden nicht nur über nachhaltigere Ernährung, wir liefern konkrete Ergebnisse”, sagt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer von Lebensmittelverband und Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie anlässlich der zweiten Station von “Zukunft schmeckt”.

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