© Anna Puzatykh - stock.adobe.com

Messen & Events

Internationale Konferenz: Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft

Muva Kempten und Herbertz Dairy Food kündigen die 5. Internationale Konferenz zur Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft an. Welche Bedeutung werden pflanzliche und zellbasierte Alternativen für Molkereiprodukte in naher Zukunft erlangen? Um diese Frage geht es anlässlich der inzwischen 5. Konferenz zu den veganen Alternativen für Milch und Molkereiprodukte am 11. und 12. Juni 2024 in Kempten im Milchwirtschaftlichen Zentrum Bayern. Die beiden Veranstalter, die muva kempten …

mehr

© Herbertz Dairy Food Service

Messen & Events

Foyer-Ausstellung zur bevorstehenden 4. Internationalen Konferenz über Bedeutung von veganen Alternativen für die Milchwirtschaft

Die muva kempten GmbH und Herbertz Dairy Food Service veranstalten zum 4. Mal eine 2-tägige Konferenz, die erneut alle Interessierten zum Thema pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für Milch und Molkereiprodukte am 13. und 14. Juni 2023 in Kempten zusammenführt. Die dazugehörige Foyer-Ausstellung ist mit 12 teilnehmenden Unternehmen bereits vollständig ausgebucht und wird allen Konferenzbesuchern die Möglichkeit bieten, das direkte Gespräch mit den Anbietern von Produkten, Anlagen und Dienstleistungen zur Herstellung …

mehr

pigmentum logo

© Pigmentum

Fermentation

Israelisches Startup Pigmentum ergänzt das Konferenz-Programm der muva Kempten am 19. April

Weitere innovative Option für die Herstellung von Milchalternativen im Vergleich zur Verwendung von pflanzlichen Rohstoffen oder zur Präzisionsfermentation. Pigmentum, ein junges Startup im Bereich des molekular Farmings aus Israel, stellt die nächste Generation der Pflanzenexpression vor und optimiert diese Methoden drastisch, um funktionelles Kasein auf pflanzlicher Basis herzustellen. Viele Experten sind der Meinung, dass das derzeitige Lebensmittelsystem einem Wandel unterzogen werden muss, um einen nachhaltigeren Weg zur Ernährung der wachsenden …

mehr

pflanzliche milchalternativen

© bit24 - stock.adobe.com

Fermentation

Herbertz Dairy Food: Internationale Veranstaltungsreihe zu alternativen Milchprodukten 2023

Konferenzen informieren über den Stand der Entwicklungen bei Alternativen für Milch und Milchprodukte. Pflanzliche Alternativen zu Milchprodukten sind mittlerweile weit mehr als ein einfacher Trend: Sie haben sich im Handel fest etabliert und die Nachfrage seitens der Verbraucher steigt. In Zukunft werden möglicherweise auch verstärkt Produkte, die durch Präzisionsfermentation aus Gewebe- oder Mikroorganismenzellen gewonnen werden, die Supermarktregale füllen. Herbertz Dairy Food Service und muva kempten GmbH organisieren in diesem Jahr …

mehr