Früchte Titelbild H&F

© Herbstreith & Fox

Sponsored Post

Zutaten Trend: Flexible und tolerante H&F Pektine für vegane Anwendungen

Bereits vor über 200 Jahren wurden Pektine in Früchten entdeckt. Doch erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts erkannte man deren praktische Verwendungsmöglichkeiten bei der Herstellung von Nahrungsmitteln. Pektin ist ein natürlicher Ballaststoff, der in Äpfeln und Zitrusfrüchten sowie Orangen, Zitronen und Limetten vorkommt. Somit ist es ein rein pflanzliches Produkt und perfekt geeignet für die Herstellung veganer Lebensmittel – es wird zur Texturierung, als Geliermittel, Verdickungsmittel oder Stabilisator verwendet. In …

mehr

Titelbild_Sponsored_Post_Vegconomist
Sponsored Post

Sponsored Post

Zutaten Trends: H&F Pektin optimiert stärkebasierte vegane Gummisüßwaren

Gummisüßwaren und Geleeartikel sind ein großes und wichtiges Segment der Süßwarenindustrie. Dabei haben Hersteller und Konsumenten besonders hohe Ansprüche an Geschmack, Konsistenz und Optik bei den veganen Alternativen. Zur Gelierung veganer Gummisüßwaren wird vor allem Stärke verwendet. Dahingegen bietet die Kombination von Stärke mit Pektin eine perfekte Alternative mit vielen Vorteilen gegenüber den rein stärkebasierten Produkten: ✓ Kürzere Ausformzeit ✓ Geringere Klebrigkeit ✓ Bessere Aromafreisetzung ✓ Erhöhter Durchsatz ✓ Früheres …

mehr