© Arthur - stock.adobe.com

Lederalternativen

IDTechEx-Bericht: Könnte Myzel-Leder den Ledermarkt transformieren?

IDTechEx analysiert in einem neuen Bericht das Potenzial von Myzel als innovative Lederalternative. Myzelium wurde als alternatives Material zunächst durch seinen Einsatz in nachhaltigen Verpackungen bekannt. Mehrere Startups wie Ecovative erhielten hohe Investitionen, um ihre Technologie in diesem Bereich weiter zu entwickeln. Viele weitere Unternehmen erkannten danach das Potenzial von Myzel für die Verwendung als lederähnliches Material. Seitdem hat sich in der Forschung und Entwicklung viel getan, um Leder aus …

mehr

lederalternative-kunstleder

© Kenjo - stock.adobe.com

Fashion & Beauty

Veganes biobasiertes Leder: IDTechEx-Bericht zur nächsten Generation von Alternativmaterialien für Tier- und Kunststoffleder

Bis vor kurzem gab es keine ernstzunehmenden Konkurrenzmaterialien für Tier- und Kunststoffleder (Kunstleder). Doch eine neue Generation von biobasiertem Lederersatz könnte diese etablierten Materialien durch plastikfreie, nachhaltige Alternativen ersetzen. IDTechEx konzentriert sich in seinem neuesten Bericht auf den globalen Markt für Lederalternativen und bietet eine umfassende Aufschlüsselung verschiedener Lederalternativprodukte, Technologien, Marktteilnehmer und Prognosen für die kommenden Jahre. Was sind die größten Probleme mit den etablierten Ledermaterialien? Nach Angaben der Vereinten …

mehr

Aleph Cuts

© Aleph Farms

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

FDA-Zulassung in den USA könnte Investitionswelle in Unternehmen für kultiviertes Fleisch auslösen

Die jüngste FDA-Zulassung von UPSIDE Foods und GOOD Meat für zellkultiviertes Hühnerfleisch in den USA wird laut IDTechEx verstärkt Investitionen in Unternehmen für kultiviertes Fleisch anziehen. Die Investitionen in Startups für kultiviertes Fleisch wuchsen allein in einem Jahr um 233 Prozent, von 92 Millionen US-Dollar im Jahr 2019 auf rund 300 Millionen US-Dollar im Jahr 2020. Im November 2022 stagnierten sie jedoch bei rund 800 Millionen US-Dollar. Laut Andy Ko, …

mehr

© New Africa - stock.adobe.com

Markt & Trends

Nach der Zulassung in den USA: IDTechEx sieht die Zukunft der Kulturfleischindustrie trotz Herausforderungen positiv

Die Kulturfleischindustrie hat erst vor wenigen Tagen einen wichtigen Meilenstein erreicht: Zwei Unternehmen, GOOD Meat und UPSIDE Foods, haben die Genehmigung erhalten, ihre kultivierten Hühnerfleischprodukte in den USA auf den Markt zu bringen. Zellkultiviertes Fleisch oder In-Vitro-Fleisch bezieht sich auf Fleischprodukte, die aus im Labor gezüchteten Tierzellen hergestellt werden. Es könnte eine Lösung für einige der mit dem Fleischkonsum in Verbindung gebrachten ökologischen und ethischen Probleme sein. IDTechEx verfolgt und …

mehr

IDTechEX Kultiviertes Fleisch Markt

© IDTEchEx

Markt & Trends

Marktbericht: IDTechEx erörtert die Herausforderungen für die Kulturfleischindustrie

Die Akteure der Kulturfleischindustrie bereiten sich auf die Kommerzialisierung von kultiviertem Fleisch vor. Der neue IDTechEx-Bericht prognostiziert, dass der Markt bis 2033 ein Volumen von 2 Milliarden US-Dollar überschreiten wird. Das erste Hindernis für kultiviertes Fleisch ist dem IDTechEx-Bericht zufolge die Regulierung. Weltweit konnten mit den Regulierungsbehörden seit dem Aufkommen der Branche vor einem Jahrzehnt gute Fortschritte erzielt werden. Vorreiter ist Singapur, das die kultivierten Good Meat-Produkte von Just Eat …

mehr

IDTechex Logo

© IDTechex

Studien & Zahlen

Marktbericht: Der Markt für kultiviertes Fleisch könnte bis 2043 auf 13,7 Mrd. USD wachsen

IDTechEx hat kürzlich den Bericht „Cultured Meat 2023-2043“ veröffentlicht, um ein tieferes Verständnis für die Perspektiven der Kulturfleischindustrie und ihre zukünftigen Wachstumsmöglichkeiten zu gewinnen. Dieser Bericht bietet nach Angaben von IDTechEx eine eingehende Technologie- und Markteinschätzung der Kulturfleischindustrie auf der Grundlage umfangreicher Primärforschung in diesem Sektor, einschließlich Interviews mit wichtigen Akteuren. Das Jahr 2023 markiert ein Jahrzehnt des Fortschritts in der kultivierten Fleischindustrie. Vor zehn Jahren wurde der Welt der erste …

mehr