Ursprünglich in den 1960er Jahren erfunden und patentiert, um Hackfleisch zu verlängern und um die Kosten zu senken, ohne den Nährwert zu verringern, haben texturierte pflanzliche Proteine (TVP) in letzter Zeit einen enormen Auftrieb durch die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinoptionen für Vegetarier, Veganer und Flexitarier erhalten.
Im Interview mit Katech: „Unsere Texturlösung ohne Methylcellulose ist wegweisend für Fleischalternativen“
Das 2012 als Startup gegründete Unternehmen KaTech hat einen langen Weg hinter sich. Das Unternehmen für maßgeschneiderte Texturlösungen – mit Standorten in Deutschland, Polen und Großbritannien – wurde vor zwei Jahren vom globalen Zutatenriesen Ingredion Incorporated übernommen. Wir haben uns mit dem Geschäftsführer von KaTech, Cyril Carrat, unterhalten, um mehr über das Unternehmen zu erfahren und darüber, wie seine Texturexperten Herstellern dabei helfen, vegane Produkte zu entwickeln, die erschwinglich, nahrhaft …