Just Foods Egg
Food & Beverage

JUST EGG und PHW gemeinsam auf der Internorga

JUST Egg aus den USA, der pflanzliche Ei-Ersatz auf Mungobohnen-Basis, der derzeit auf Siegeszug um die Welt ist, gab sein Debüt am Eröffnungstag auf der Internorga. PHW/Wiesenhof hat sich für diese Innovation die europaweiten Vertriebsrechte gesichert, der Marktstart in Europa ist für das vierte Quartal geplant. Gründer und CEO Josh Tetrick war aus den USA angereist und stellte sich am Stand von PHW den Fragen der Kunden und Partner. Am Morgen des Eröffnungstages hatten PHW und JUST zu einem Pressefrühstück geladen. Dort, in einer hippen Even-Location mit Blick über Hamburg und das Messegelände, kredenzten sie diverse Kreationen mit dem Ei-Ersatz, die uns geschmacklich wirklich überzeugten.

más

PHW Group Logo
Handel & E-Commerce

PHW Gruppe vertreibt JUST Egg in Europa

Die PHW-Gruppe, zu der auch Wiesenhof gehört, kündigte jüngst eine Vertriebspartnerschaft mit dem amerikanischen Start-Up JUST an. Das Unternehmen ließ verlauten, man habe eine Grundsatzvereinbarung mit der PHW-Gruppe getroffen, um JUSTs preisgekrönten pflanzlichen Ei-Ersatz „JUST Egg“ den Verbrauchern in ganz Europa zugänglich zu machen. Im Rahmen der Vereinbarung wird die PHW-Gruppe das Produkt gemeinsam mit der Eurovo Group in Zukunft europaweit vertreiben.

más

JUST_inc_logo_black
International

JUST kooperiert mit japanischem Rindfleischproduzenten zur Entwicklung von besonderem Clean Meat

Für das pflanzliche Unternehmen JUST war das laufende Jahr 2018 bislang sehr erfolgreich – die pflanzlichen Alternativprodukte des Unternehmens werden zunehmend beliebter und verzeichnen hohe Absatzzahlen. Nun hat JUST eine neue “Clean-Meat-Partnerschaft” mit dem japanischen Rindfleischproduzenten Toriyama angekündigt, zur Herstellung von im Labor gezüchteten “Waygu”-Rindfleisch.

más

Just egg logo
Gastronomie & Foodservice

Neue Kooperation zwischen JUST und Aramark

Der innovative Lebensmittelspezialist JUST gab vor kurzem bekannt, dass man eine Partnerschaft mit Aramark, einem international marktführenden Dienstleister im Gastronomie- und Servicemanagement, eingegangen ist. Die neue Kooperation zielt auf die Erweiterung von pflanzlichen und proteinhaltigen Produktangeboten für Unternehmens-, Gesundheits- und Hochschulcafés ab.

más

Just Egg Food
Unternehmen & Portraits

JUST Egg mit starken Verkaufszahlen und weiteren Plänen

Das erfolgreiche amerikanische Start-Up JUST, früher bekannt als Hampton Creek, führte vor kurzem sein lang ersehntes, veganes Flüssigei JUST Egg in ausgewählten Einzelhandelsgeschäften in den USA ein. Jetzt wurden aktuelle Daten veröffentlicht, die zeigen, dass das innovative Produkt bei einer großen Supermarktkette in der ersten Woche die Verkaufszahlen von normalen Hühnereiern übertraf.

más

New Age Meats Laborfleisch kultiviert
Startups

New Age Meats: Erste Geschmacksprobe von zellkultivierten Schweinewürstchen

Das erst wenige Monate alte Start-Up New Age Meats aus den USA ist auf die Forschung und Entwicklung von zellkultiviertem Fleisch (Clean Meat) spezialisiert. Das junge Unternehmen aus San Francisco ist Teil des AcceleratorProgramms von IndieBio und wurde bereits mit 250.000 US-Dollar Finanzkapital unterstützt. Ziel des Start-Ups ist es, durch innovative und schlachtfrei kultivierte Produkte der traditionellen Tierwirtschaft etwas entgegenzusetzen.

más

Laborant untersucht invitro-Fleisch im Labor
Gesellschaft

Bericht des Adam Smith Institut: Hat Laborfleisch Potential die Lebensmittelkrise zu verhindern?

Die Menschheit nutzt die natürlichen Ressourcen derzeit 1,7-mal schneller, als sich die Ökosysteme unseres Planeten in einem Jahr regenerieren können. Auch für dieses Jahr sind die natürlich verfügbaren Ressourcen bereits aufgebraucht. Aus einem neuen Bericht des Adam Smith Instituts geht hervor, dass Laborfleisch (Clean Meat) das Potenzial haben könnte, Leben und Umwelt zu retten und eine Lebensmittelkrise zu verhindern.

más