Kröner Stärke logo

© Kröner Stärke

Ingredients

KRÖNER-STÄRKE führt Weizenstärke für Panaden ein

KRÖNER-STÄRKE gibt die Wiedereinführung von STIKKER bekannt, ein Produkt, das als originelle Lösung im wachsenden Markt der alternativen Proteine beschrieben wird. STIKKER ist eine native, heißquellende, pulverfeine Stärke mit einer weißen Farbe. Sie ist frei von Fremdgerüchen, Verunreinigungen und Beimischungen, was sie laut KRÖNER-STÄRKE zu einer optimalen Zutat für Nasspanaden und andere Paniersysteme macht, insbesondere bei der Anwendung von alternativen Proteinen und der Panade traditioneller Fleisch-, Fisch- und Gemüseprodukte. Der …

mehr

kröner stärke fabrik

© Kröner-Stärke GmbH

Messen & Events

Kröner-Stärke präsentiert Clean Label Ei-Ersatz auf der BIOFACH

Der Spezialist für Clean Label Zutaten KRÖNER-STÄRKE präsentiert auf der BIOFACH2023 im Februar eine komplett natürliche Ei-Ersatzproduktreihe. Das REGG-EX-Sortiment des Unternehmens basiert auf Clean Label-Rohstoffen, die aus ausgewählten Weizenmehlen hergestellt werden. REGG-EX ist ideal für den Einsatz in der Bäckerei- und Konditoreibranche und kann für ein breites Spektrum von Endprodukten wie Biskuitteig, Muffins sowie für Hefeprodukte wie Brioches und Milchbrötchen verwendet werden. Je nach der Rezeptur des Endprodukts kann die …

mehr

kröner stärke

© Kröner-Stärke GmbH

Ingredients

KRÖNER-STÄRKE eröffnet neues F&E-Zentrum zur Entwicklung innovativer Inhaltsstoffe

KRÖNER-STÄRKE, einer der führenden Hersteller von Clean Label- und Bio-Zutaten, feiert die Eröffnung seiner neuen F&E-Küche samt Besprechungsräumen am Firmenstandort in Ibbenbüren, Deutschland. Mit dieser Investition will das Unternehmen nicht nur die eigene Forschungs- und Entwicklungsarbeit vorantreiben, sondern auch die eigenen Prozesse noch intensiver begleiten und zukünftige Projekte direkt vor Ort mit den Kunden planen und entwickeln. In der Entwicklungsküche, die sich in unmittelbarer Nähe zu den Laborräumen befindet, werden …

mehr

kröner stärke

© Kröner-Stärke GmbH

Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE: Vielfältige Dinkelrange zur Optimierung funktionaler Eigenschaften

kröner stärke
© Kröner-Stärke GmbH

Da der Trend der Verbraucher für gesunde Clean-Label Alternativen zunimmt, steigt auch die Nachfrage nach traditionellen „herkömmlichen Getreidearten“ weiter an. Besonders Dinkel feiert sein Comeback und ist aufgrund seines hervorragenden Nährwerteprofils, seines Geschmacks und seiner Gesundheitsvorteile sehr beliebt. Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, hat KRÖNER-STÄRKE auf Basis eines natürlichen Herstellungsprozesses ein breites Sortiment vielseitiger Dinkelprodukte entwickelt um den Lebensmittelsektor mit Dinkelgluten, Stärken, Mehlen und Dinkelquellstärken zu versorgen.

mehr

kröner stärke

© Kröner-Stärke GmbH

Neue Produkte

KRÖNER-STÄRKE entwickelt vegane Mayonnaise

kröner stärke
© Kröner-Stärke GmbH

Der Trend zu veganen Produktalternativen nimmt seit langem deutlich zu und immer mehr Menschen bevorzugen eine pflanzliche oder flexible Ernährung. Für diese Verbraucher hat der Spezialist für Clean Label-Zutaten KRÖNER-STÄRKE nun das Produkt „MAYOFIX vegan“ entwickelt, welches ausschließlich aus natürlichen Zutaten  besteht.

mehr

bread flour and corn on a old table with cornfield in the background

© artefacti - stock.adobe

Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE präsentiert neue Getreide-Basisstoffe

Seit einiger Zeit steigt die Nachfrage nach Dinkel und anderen traditionellen alten Getreidesorten in Europa stetig an. Dinkel ist besonders bekannt und hat ein positives Image aufgrund des Nährwertprofiles, des Geschmacks und der Bekömmlichkeit. Aufgrund dieser steigenden Nachfrage hat der Weizen- und Stärkespezialist KRÖNER-STÄRKE nun neue Vital-Dinkelglutene und Dinkelstärken auf den Markt gebracht.

mehr