Monika Röntgen im Gespräch mit Stefan Fak © Andreas Muhme

Marketing & Medien

Food Fak(t) Podcast: Im Gespräch mit Professorin Monika Röntgen zum Thema „kultiviertes Fleisch“

Im Podcast Food Fak(t) erklärt Monika Röntgen, wie aus hochwertigen tierischen Stammzellen kultiviertes Fleisch entsteht und was das Mensch und Umwelt bringt. In seinem Podcast Food Fak(t) widmet sich Stefan Fak dem nachhaltigen Essen von morgen. Am heutigen 12. Januar erscheint die siebte Folge dieser kulinarischen Kolumne mit dem Gründer der veganen Feinschmeckermarke Lotao. Mit Wissen und Witz, Tempo und Neugierde beleuchtet der Host gemeinsam mit seinen Gästen aus der …

mehr

© Risolier

Marketing & Medien

Neuer Podcast „Food Fak(t)“ widmet sich dem nachhaltigen Essen der Zukunft

Im neuen Food Fak(t) Podcast von Risolier und Lotao-Gründer Stefan Fak dreht sich alles um die Ernährung der Zukunft und Lebensmitteltrends. In seinem neuen Podcast Food Fak(t) nimmt Stefan Fak die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Seit dem 6. Oktober erscheint alle zwei Wochen freitags eine Folge dieser kulinarischen Kolumne mit dem Gründer der veganen Marke Lotao. Der Podcast beschreibt sich selbst wie folgt: ‚Mit Wissen und Witz, Tempo …

mehr

dominos pizza

© Domino's Pizza Deutschland GmbH

Fast Food & Lieferdienste

Domino’s Pizza Deutschland launcht Jackfruit Pizza zum Veganuary

Als erste QSR-Kette in Deutschland bringt Domino’s für den Veganuary 2023, ab 4. Januar, eine exotische Jackfruit Pizza auf den Markt. Unter dem Namen „Oh Jacky“, basierend auf der Highlight-Zutat Jackfruit, bringt Domino’s seine neue exklusive Pizza-Kreation auf den Markt. Im Zuge des internationalen Veganuary, welcher Menschen und Organisationen dazu animiert, sich einen ganzen Monat lang vegan zu ernähren, wird diese ab 4. Januar in allen Domino’s Stores deutschlandweit erhältlich …

mehr

Anzeige
lotao fertiggericht dm

© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Handel & E-Commerce

Lotao ist bald in über 1.000 dm-Filialen verfügbar

Fair produziert, ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe, nachhaltig verpackt und natürlich in Bio-Qualität: Es sind zahlreiche Faktoren, die für immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher und bei der Ernährung eine Rolle spielen. Diese Ansprüche gelten auch in Situationen, in denen es schnell gehen muss. Wie müssen Fertiggerichte von heute also aussehen? Diese Frage möchte die Genussmarke Lotao beantworten. Mit einem Relaunch stellte das Unternehmen im Oktober 2022 insgesamt dreizehn neue, vegane …

mehr

Lotao Fertiggerichte

© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

Lotao: Relaunch bringt neue Produktwelt

Mit dem Relaunch will das Unternehmen Lotao neue Wege mit bewährten Werten betreten: Im Mittelpunkt stehen 13 neue Fertig- und Halbfertiggerichte, die gewohnte Bio-Qualität bei geringstem Kochaufwand liefern sollen ­und vollständig ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe hergestellt werden. Mit sechs Sorten Reis startete Lotao Gründer Stefan Fak vor über zehn Jahren mit der Vision, Food für echte Genussmomente aus aller Welt an seinen Ursprungsorten fair zu produzieren und nach Europa …

mehr

lotao chili

© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Food & Beverage

Lotao launcht neue küchenfertige Jackfruit-Innovationen

lotao chili sin carne
© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Lotao, die beliebte Marke für innovative Convenience-Produkte in Bio-Qualität, hat ihr Jackfruit-Sortiment vor kurzem erweitert. Auf Basis des Lotao Veggie Hacks, basierend auf Jackfruit und Erbsen, gibt es für alle Fans von küchenfertigen und schnellen Gerichten das neue Veggie Chili Sin Carne und die Vegane Sauce Bolognese.

mehr

Anzeige

© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Food & Beverage

Lotao: Neue Food-Innovationen auf Lotusbasis

lotao aufstriche
© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Lotao, die bekannte Marke für leckere Convenience-Produkte in Bio-Qualität, leistet seit jeher Pionierarbeit im Food-Bereich. Für seine neuesten Produktinnovationen hat Lotao das Potenzial von Lotus als Basis identifiziert und sorgt mit der traditionsreichen Pflanze aus Asien für ein absolutes Novum in der Lebensmittelbranche.

mehr

© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Messen & Events

ANUGA 2021: Lotao präsentiert seine neuesten pflanzlichen Innovationen

© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Lotao, ein Innovationsführer für asiatische Lebensmittel in Bio-Qualität, ist auf der Weltleitmesse der Ernährungsindustrie Anuga vom 9. – 13. Oktober in Köln vertreten. Neben jeder Menge Highlights am Messestand, wie Verkostungen von Neuprodukten und Interview-Möglichkeiten mit Gründer Stefan Fak, wurde das Produkt Lotao Green Jackfruit Veggie Balls außerdem für die „Anuga taste Innovation Show“ ausgewählt.

mehr

© LPP Lotao Pack-und Produktions GmbH

Neue Produkte

Lotao: Vegane Kokos- oder Jackfruit-Bällchen für kugelleichten Sommergenuss

© LPP Lotao Pack-und Produktions GmbH

Lotao, der Innovationsführer für asiatische Lebensmittel in Bio-Qualität, launcht zum Sommer gleich zwei kugelrunde Innovationen. Mit den neuen Crispy Coco Bites aus Kokosnuss-Chips und den Veggie Hackbällchen aus Jackfruit-Granulat und Erbsenprotein erweitert Lotao ein weiteres Mal sein innovatives Sortiment an leckeren Alternativprodukten.

mehr

Anzeige
lotao logo

© LPP Lotao Pack-und Produktions GmbH

Interviews

Lotao: „Wir wollten eine umweltfreundliche und sozial verantwortliche Lieferkette für die Produktion von bio-zertifizieren Jackfruits in Indien aufbauen“

Lotao hat sich seit der Gründung im Jahr 2011 zum Ziel gesetzt, ursprüngliche sowie fair produzierte Lebensmittel aus dem asiatischen Raum aufzuspüren und für jedermann zugänglich zu machen. Seither bringt der Lebensmittelproduzent von exotischen, ehrlichen und nachhaltig produzierten Produkten Abwechslung in die vegane Küche. Gründer Stefan Fak selbst machte sich zunächst als erster Risolier (Experte für Reis) einen Namen. Heute umfasst das Lotao Sortiment neben Reisspezialitäten auch Bio-Zuckerspezialitäten und eine einzigartige Jackfruit- und Snack-Auswahl. So umfasst das vielfältige Angebot zum Beispiel die praktisch leckeren und 100% natürlichen Bio-Snackpots, die würzig scharfen Veggie Balls und das Veggie Hack auf Basis von Erbsenprotein und Jackfruit.

mehr

Anzeige