© ProVeg International

Fast Food & Lieferdienste

ProVeg präsentiert sein „International Fast-Food Ranking“ für 2023

Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Produkten hat dazu geführt, dass Fast-Food-Ketten ihr Angebot erweitert und verbessert haben. Die positive Wahrnehmung und die Nachfrage der Verbraucher nach pflanzlichen Lebensmitteln haben in den letzten Jahren drastisch zugenommen, insbesondere bei Flexitariern. Fast-Food-Ketten haben je nach regionalem Markt in unterschiedlichem Ausmaß auf diesen Trend reagiert, indem sie vegetarische und pflanzliche Produkte anbieten und diese an die jeweiligen Verbrauchergruppen vermarkten. Dieser Wandel macht in vielen …

mehr

© Vgarden

Milch- & Molkereialternativen

Israels Vgarden startet in den USA in Partnerschaft mit MCT Dairies

Die israelische Pflanzenmarke Vgarden hat ihren US-Markteintritt angekündigt, nachdem sie eine Partnerschaft mit dem in New Jersey ansässigen Unternehmen MCT Dairies eingegangen ist. Vgarden stellt vegane Alternativen zu Käse, Fleisch und Meeresfrüchten her. Durch die Partnerschaft mit MCT Dairies wird das gesamte Sortiment der Marke für den US-Einzelhandel, den Zutatenmarkt und den Food-Service-Markt verfügbar sein. MCT Dairies stellt in erster Linie konventionelle Milchprodukte und entsprechende Zutaten her. CEO Ken Meyers …

mehr

pizza hut beyond meat

© Pizza Hut

Fast Food & Lieferdienste

Beyond Meat® und Pizza Hut® präsentieren neues Pizza-Angebot für Deutschland

Pizza Hut® bringt jetzt für kurze Zeit Beyond Meat® Pizzas mit pflanzlichem Fleisch-Topping nach Deutschland – und reagiert damit auf die steigende Verbraucher-Nachfrage nach pflanzlichen Angeboten. Beyond Meat Inc. und Pizza Hut® präsentieren heute ihre neuen Beyond Meat® Pizza-Kreationen für den deutschen Markt. Mit dem pflanzlichen Fleisch von Beyond Meat bietet Pizza Hut seinen Kunden jetzt ein noch größeres Angebot, das Fleisch-Liebhaber, Flexitarier und Vegetarier gleichermaßen ansprechen soll. Ab sofort …

mehr

pizza hut restaurant

© Pizza Hut

Fast Food & Lieferdienste

Pizza Hut Singapur stellt in Kooperation mit Beyond Meat™ die erste eigene Pizza mit pflanzlichem Fleisch in Asien vor

Pizza Hut Singapur kündigt in Zusammenarbeit mit Beyond Meat die Einführung der neuen „Cheesy 7 Beyond™ Supreme“ an. Pizza Hut Singapur betritt mit der Einführung der Cheesy 7 Beyond™ Supreme, einer pflanzlichen Version einer seiner meistverkauften Pizza-Kreationen, der Cheesy 7 Pizza, Neuland im asiatischen Markt. Die Cheesy 7 Beyond™ Supreme, die in Zusammenarbeit mit Beyond Meat™, einem führenden Anbieter von Fleisch auf pflanzlicher Basis, entwickelt wurde, verspricht ein besonderes Esserlebnis …

mehr

© rea_molko - stock.adobe.com

Markt & Trends

Südafrika: Ein großer Sprung im Angebot an veganen Lebensmitteln und in der Akkreditierung in Südafrika  

© rea_molko – stock.adobe.com

Auf der ganzen Welt wächst das Interesse an pflanzlicher und veganer Ernährung, angetrieben durch ein wachsendes Bewusstsein für die gesundheitlichen und ökologischen Vorteile dieser Ernährungsweisen sowie durch Verbesserungen in Bezug auf Geschmack, Preis und Verfügbarkeit pflanzlicher Lebensmittelangebote.

mehr

© Pizza Hut

Außer-Haus-Markt

Pizza Hut weitet Partnerschaft mit Beyond Meat® aus und testet neuen pflanzlichen Beyond Pepperoni™-Pizzabelag

© Pizza Hut

Die pflanzliche Variante des klassischen Pizzabelags ist ab dem 10. August in ausgewählten US-Märkten erstmals in Pizza Hut-Restaurants erhältlich

Pizza Hut und Beyond Meat® erweitern ihre Kooperation mit dem Debüt von Beyond Pepperoni™, einer köstlichen, pflanzlichen Version des meistverkauften Pizzabelags von Pizza Hut, in den USA. Damit setzen die beiden Innovationsführer einen weiteren Meilenstein in ihrer Partnerschaft – eine Premiere für beide Marken. Ab heute wird die Beyond Pepperoni Pizza in fast 70 Filialen in fünf US-Märkten für eine begrenzte Zeit als Testversion erhältlich sein.

mehr

© Pizza Hut / Beyond Meat

Außer-Haus-Markt

Pizza Hut erweitert die Partnerschaft mit Beyond Meat

© Pizza Hut / Beyond Meat

Nach einem erfolgreichen Test im vergangenen Jahr setzt Pizza Hut Delivery die Produkte von Beyond Meat als festen Bestandteil auf die Speisekarte in Großbritannien, um der wachsenden Nachfrage der Verbraucher nach vielfältigeren Proteinoptionen gerecht zu werden. Die drei neuen Beyond Meat-Optionen, Beyond Italian Style Sausage™, Beyond Beef® Crumbles und Beyond Pork™ Crumbles, sind ab sofort exklusiv bei Delivery Huts erhältlich.

mehr

© Beyond Meat, Inc.

Außer-Haus-Markt

Pizza Hut testet neue Speiseangebote mit Beyond Meat Zutaten in Puerto Rico

Die internationale Gastro-Kette Pizza Hut wird in Kooperation mit Beyond Meat neue vegane Pizzakreationen in Puerto Rico testen. Ab heute, dem 10. August, wird die Beyond Sausage Pizza und die Beyond Sausage Veggie Pizza für einen begrenzten Zeitraum in fünf Pizza Hut Filialen in Puerto Rico erhältlich sein. Mit erfolgreichem Testlauf sind bereits weitere landesweite oder internationale Rollouts geplant.

mehr

Pizza mit Basilikum

©Jacek Chabraszewski - stock.adobe.com

Markt & Trends

Pizza-Ranking geht auch vegan

Die Albert Schweizer Stiftung hat jüngst ein Ranking veröffentlicht, in dem sie das vegane Pizza-Angebot der größten Pizza-Lieferdienste und anderer Systemgastronomen bewertet hat. Dabei zeigen sich nicht nur große Unterschiede bei den aktuellen Produktangeboten der einzelnen Anbieter, festzustellen ist auch, dass der Vegan-Trend unlängst die Systemgastronomie erobert hat. Zwei große Player der Branche stechen dabei besonders heraus.

mehr