plant b ei-alternative

© Plant B

Food & Beverage

PLANT B zeigt seine pflanzliche Ei-Alternative für den Außer-Haus-Markt auf der INTERNORGA

In Kooperation mit Naarmann, Rational und Gate Gourmet präsentiert PLANT B sein pflanzliches Ei für verschiedenste Anwedungen auf der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt. Bewusste, nachhaltige und pflanzliche Ernährung ist einer der Trends, die auf der diesjährigen INTERNORGA vom 08. bis 12. März in Hamburg im Fokus stehen. Passend dazu zeigt PLANT B in Kooperation mit Naarmann, der Rational AG und Gate Gourmet, wie abwechslungsreich seine pflanzliche Ei-Alternative für den Außer-Haus-Markt …

mehr

Lupine

Adobe Stock - © DPI

Studien & Zahlen

Neu entdecktes Gen in der Süßlupine öffnet Türen für eiweißreiche Nutzpflanzen

Ein internationales Forscherteam hat kürzlich das „Süße-Gen“ identifiziert, das für den niedrigen Alkaloidgehalt (nicht bitter) in Lupinen verantwortlich ist. Diese Entdeckung könnte die Entwicklung neuer bitterfreier Nutzpflanzen und einer weiteren Proteinquelle für pflanzliche Lebensmittel beschleunigen. Die Lupine, eine Hülsenfrucht aus der Familie der Schmetterlingsblütler (Fabaceae), hat einen ähnlich hohen Proteingehalt wie Sojabohnen (44%). Sie ist reich an Ballaststoffen und enthält wenig Zucker. Darüber hinaus sind Lupinen klimatolerant und haben ein …

mehr

Plant Based Expo Nordamerika

© Plant Based Expo

Messen & Events

Plant Based World Expo: CEOs von Wicked Foods, Hodo, ZeroEgg und Eat for the Planet als Teilnehmer bestätigt

Die Plant Based World Expo bestätigt weitere hochkarätige Redner, die darüber sprechen werden, wie sich ihre Unternehmen im Laufe der Zeit angepasst haben und welche zukünftigen Möglichkeiten sich in einer reifenden Branche bieten. Die Plant Based World Expo, die vom 7. bis 8. September 2023 im Javits Center in New York stattfinden wird, kündigt die Keynote für Tag 2 an. Unter dem Motto „Plant-Based Foods in 2023: Lessons in Resilience …

mehr

plant b egg

© Plant B

Eialternativen

PLANT B stellt neue Verpackungsgröße für den Foodservice vor

PLANT B setzt seinen Fokus in 2023 auf den Foodservice und die Backwarenindustrie. Das junge Hamburger Unternehmen PLANT B wird seine innovative pflanzliche Ei-Alternative PLANT B Egg in einer 1.090 g Tiefkühlverpackung für den Foodservice Bereich auf den Markt bringen. Besucher der INTERNORGA-Messe haben vom 10. – 14. März die Möglichkeit, die Proteinalternative vor Ort kennen zu lernen. Die neue Verpackungsgröße wird national bei CHEFS CULINAR gelistet und auch auf …

mehr

plant b egg

© Plant B

Food & Beverage

PLANT B Egg gewinnt den PETA Vegan Food Award 2022 in der Kategorie „Beste vegane Produktinnovation“

Das vegane PLANT B Egg ist von PETA Deutschland e.V. mit dem PETA Vegan Food Award 2022 ausgezeichnet worden. Die neue pflanzliche Ei-Alternative PLANT B Egg auf Basis von Lupinenmehl ist der Gewinner der PETA Vegan Food Award 2022 in der Kategorie „Beste vegane Produktinnovation“ und hat die Jury vollends überzeugt. Thomas Starz, Gründer und Geschäftsführer von PLANT B, zum gewonnenen PETA Vegan Food Award: „Wir freuen uns riesig, dass …

mehr

plant b egg

© Plant B

Food & Beverage

PLANT B Egg kommt im Mai in den Handel

plant b egg
© Plant B

Am 02. Mai 2022 kommt die vegane Flüssigei-Alternative PLANT B Egg auf den deutschen und österreichischen Markt. Im Rahmen der INTERNORGA in Hamburg (Halle A1, Stand 114) wird dem Publikum vom 30.04. bis 04.05.2022 das PLANT B Egg zur Verkostung vorgestellt. Zuvor wurde das Produkt bereits intensiv in der Gastronomie- und Hotellerie auf Sensorik, Funktionalität, Zutaten und Nährwertangaben getestet – mit Erfolg!

mehr

© PLANT B

Neue Produkte

PLANT B launcht neuen Haferdrink Mango Passionsfrucht

Das Hamburger Startup PLANT B hat seine Produktlinie veganer Trink Snacks um die neue Variante Mango Passionsfrucht erweitert. Die rein pflanzlichen Trink Snacks der Marke werden ohne Zuckerzusatz, in BIO-Qualität und so ressourcenschonend wie möglich hergestellt. Die innovativen Produkte sollen die tägliche ausgewogene Ernährung in einer mobilen und hektischen Zeit unterstützen und stellen eine gesunde Zwischenmahlzeit als Getränk dar.

mehr

Thomas Starz, Gründer und Geschäftsführer von PLANT B © PLANT B GmbH

Interviews

PLANT B: „Gesundheit, Klima und das Tierwohl sind die drei Säulen unserer Philosophie“

Das junge Hamburger Start-up PLANT B produziert innovative, vegane Trink Snacks, ohne Zuckerzusatz, in BIO-Qualität und das Ganze so ressourcenschonend wie möglich. Mit seinen rein pflanzlichen Produkten möchte das Unternehmen aktiv etwas verändern und die tägliche ausgewogene Ernährung in einer mobilen und hektischen Zeit unterstützen. Thomas Starz, Gründer und Geschäftsführer der PLANT B GmbH, verrät uns im Interview mehr über die Geschichte seines Unternehmens und die Idee hinter seinen innovativen Produkten.

mehr