planted winterbraten

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted präsentiert neuen pflanzlichen Winterbraten ohne Zusatzstoffe

Bei Gänsebraten, Ente, Hackbraten & Co ist das pflanzliche Angebot bislang eher rar gesät. Das Schweizer Food-Tech Startup Planted führt nach dem Erfolg im letzten Jahr deshalb auch in diesem Jahr wieder einen „ready to cook“ Braten ein, der nur noch im Ofen gegart werden muss. Der planted.braten kommt im ganzen Stück und wird mit einer passenden Bratensauce mit Röstaroma abgerundet, die eigens von Starkoch Sebastian Copien entwickelt wurde. Das …

mehr

© Züger Frischkäse AG

Außer-Haus-Markt

Zahlreiche vegane Produkte auf der igeho in Basel vom 18. bis 22. November 2023

Die Igeho gilt als bedeutendste internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen in der Schweiz. Als Live-Marketing-Plattform bietet sie der Hospitality-Branche einen umfassenden Marktüberblick, interessante Networking-Möglichkeiten und neue Impulse rund um das Thema Gastfreundschaft. Das breite Angebotsspektrum wird durch ein spannendes Rahmenprogramm zu aktuellen Trends und den wichtigsten Themen der Hospitality-Industrie ergänzt. Die nächste Igeho findet vom 18. bis 22. November 2023 in der Messe Basel statt.   Auf …

mehr

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted lanciert pflanzliche Ente ohne Zusatzstoffe

Das Schweizer FoodTech Start-up Planted erweitert mit der pflanzlichen Ente das kulinarische Angebot für Flexitarier in der Schweiz. Die neue planted.duck von Planted ist seit Oktober bei den beiden Detailhändler Coop und Migros sowie bei Gastronomiebetrieben in der Schweiz erhältlich. Basierend auf rein natürlichen Zutaten und inspiriert von ostasiatischen Aromen ist die planted.duck laut Unternehmen auch deutlich umweltfreundlicher als ihr tierisches Pendant. Die planted.duck eignet sich laut Planted besonders gut …

mehr

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted lanciert das erste pflanzliche Pouletfilet ohne Zusatzstoffe

Das Schweizer FoodTech Startup Planted launcht seine neueste pflanzliche Innovation. Planted präsentiert das „planted.chicken Filet“, ein pflanzliches Pouletfilet, das laut Unternehmen im Proteingehalt als auch im Geschmack seinem tierischen Äquivalent in nichts nachsteht. Auch der ökologische Fußabdruck ist Planted zufolge mit 77 Prozent weniger Treibhausgasemissionen und 85 Prozent weniger Wasserverbrauch in der Produktion deutlich geringer. Nach langer Entwicklung und anschließender Verfeinerung durch den Sternekoch Tim Raue ist das planted.chicken Filet …

mehr

Planted Bratwurst Curry Style © Hofmann Menü-Manufaktur GmbH

Foodservice & Verpflegung

HOFMANNs erweitert zum Herbst das Vegan-Sortiment

Der Versorgungsspezialist HOFMANNs stellt für den Herbst neue Menükreationen in Kooperation mit Planted und TINDLE vor. HOFMANNs lanciert ab Oktober neue Menüoptionen und saisonale Highlights für die Herbst- und Wintersaison. Der Versorgungsexperte aus Boxberg setzt in diesem Jahr insbesondere auf den Ausbau des vegetarischen und veganen Sortiments. Im vergangenen Herbst initiierte HOFMANNs eine Kooperation mit dem Schweizer Unternehmen Planted. Der Anfangserfolg war das Gericht „planted.kebab Thai Style“. Angesichts der sehr …

mehr

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted erweitert Kooperation mit Gastronomin Haya Molcho und bringt neues veganes Produkt in den Einzelhandel

Planted erweitert sein Produktsortiment in Zusammenarbeit mit der Gastronomin Haya Molcho in Österreich. Seit letztem Jahr bereits bei NENI als veganer Jersualem Teller auf der Speisekarte zu finden, ist die gemeinsame Kreation ‚planted.chicken Jerusalem Style‘ – Special Edition by NENI & Haya Molcho nun auch österreichweit bei SPAR und im Planted Online-Shop (DACH) erhältlich. Israelisches Streetfood für Zuhause Das neue planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition ist als pflanzliche Alternative …

mehr

planted produkte

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Frankreich: Planted bringt gemeinsam mit Fleury Michon neue Produkte auf den Markt

Das Schweizer FoodTech-Startup Planted und der französische Charcuterie-Experte Fleury Michon bringen drei gemeinsam entwickelte Produkte unter dem Namen ‚Emincés Végétaux‘ landesweit in Frankreich auf den Markt. Das Schweizer Foodtech-Startup Planted hat sich mit der französischen Marke Fleury Michon zusammengetan, um Verbrauchern, die auf der Suche nach pflanzlichen Lebensmitteln sind, innovative vegane Produkte anzubieten, ohne dabei Geschmacks- oder Verwendungsgewohnheiten einzubüßen. Das Ergebnis der Zusammenarbeit ist eine Produktlinie von drei pflanzenbasierten clean-label …

mehr

© Planted

Unternehmen

Planted veröffentlicht seinen zweiten Nachhaltigkeitsbericht

Planted, das Schweizer Foodtech-Unternehmen für pflanzliche Proteine, gibt die Veröffentlichung seines zweiten Nachhaltigkeitsberichts bekannt. Das Hauptziel von Planted ist es, einen Paradigmenwechsel von tierischen zu pflanzlichen Proteinen anzuregen, indem es pflanzliche Fleischprodukte anbietet, die einen neuen Geschmacksstandard setzen, mit ausschließlich natürlichen Zutaten, ohne Zusatzstoffe und mit einer fleischigen Textur. Auf diese Weise möchte Planted den Menschen die Möglichkeit geben, jeden Tag eine nachhaltige, gesunde und köstliche Auswahl an Proteinen zu …

mehr

food innovation camp 2023

© Hamburg Startups - HHS Net UG

Messen & Events

Das Food Innovation Camp 2023 am 22. Mai in Hamburg

Das Food Innovation Camp geht in die nächste Runde: Der Branchentreff der nachhaltigen und zukunftsweisenden Food-Szene bietet ein umfassendes Programm / Auch vegconomist wird in Hamburg vor Ort sein. Am 22. Mai 2023 ist es soweit: Das Food Innovation Camp (FIC) in Hamburg wird wieder seine Tore öffnen. Beim fünften Branchentreff der nachhaltigen Food Szene zeigen wieder rund 85 innovative Food-Startups ihre Produkte und Innovationen. Spannende Entdeckungen und Begegnungen mit …

mehr

planted logo

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted präsentiert seine neue planted.bratwurst

Pünktlich zum Start der Grillsaison lanciert das Schweizer Foodtech-Startup Planted seine erste pflanzliche Wurst. Die planted.bratwurst besteht aus nur sechs natürlichen Zutaten und ist damit nach Aussage des Unternehmens die cleanste Wurst auf dem Markt. Im Vergleich zum tierischen Gegenstück spart die pflanzliche Wurst laut Planted 71 Prozent CO2 und 79 Prozent Wasser. Die neue planted.bratwurst enthält 76 Prozent weniger gesättigte Fettsäuren und 18 Prozent weniger Salz, aber 36 Prozent …

mehr

planted tim raue special edition

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted und Tim Raue launchen neue Limited Edition

Die Planted Special Edition „planted.chicken Green Paprika & Lime“ by Tim Raue ist ab sofort bei ausgewählten Händlern und im Planted Webshop in begrenzter Stückzahl verfügbar. Tim Raue und Planted haben bereits im letzten Jahr ihre erste gemeinsame Asia-Signature-Kreation angekündigt. Die vegane Pekingente in einer eigens kreierten Five-Spice-Marinade und mit einfachem Rezept sollte es auch Kochneulingen ermöglichen, in die Aromenwelt des Berliner Spitzenkochs einzutauchen. Um an den Erfolg des ersten Signature …

mehr

© Planted Foods AG

Marketing & Medien

Neue Kampagne von Planted macht zum Veganuary auf Inhaltsstoffe aufmerksam

Das Foodtech–Startup Planted ist auch im Veganuary 2023 wieder Teil der weltweiten Bewegung und zeigt, dass es für Fleisch aus Pflanzen keine lange Zutatenliste braucht. Auch diesen Januar findet nun schon zum zehnten Mal der Veganuary statt. Zum Jahresstart sollen Menschen inspiriert und dabei unterstützt werden, sich pflanzlich zu ernähren. Das Schweizer Foodtech–Startup Planted nimmt auch in diesem Jahr mit einer kreativen Kampagne an der Bewegung teil. Diese ermutigt Verbraucher dazu, …

mehr

planted produktion

© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Das Schweizer Foodtech-Start-up Planted investiert in die Beschaffung pflanzlicher Proteine aus der Schweiz

Planted ist nach eigenen Angaben das am schnellsten wachsende europäische Start-up im Bereich der alternativen Proteine und setzt sich als Gründungsmitglied der Swiss Protein Association proaktiv für einen nachhaltigen Wandel des Schweizer Ernährungssystems ein.   Am 2. November 2022 gab der Schweizer Bundesrat bekannt, dass das landwirtschaftliche Verordnungspaket 2022 verabschiedet wurde. Mit dieser politischen Veränderung werden ab dem 1. Januar 2023 neu Einzelkulturbeiträge auch für den Anbau von Eiweißpflanzen zur menschlichen …

mehr

© planted

Fleisch- und Fischalternativen

Planted lanciert pflanzlichen Braten zur Weihnachtszeit

Das Schweizer FoodTech-Startup Planted lanciert in diesem Jahr den schweizweit ersten pflanzenbasierten Braten. Nach Angaben von Planted zeichnet sich der pflanzliche Braten durch eine kurze Zutatenliste, schnelle Zubereitungszeit und einer eigens von Starkoch Sebastian Copien entwickelten Bratensauce mit Röstaroma aus. Ob im Restaurant, bei Freunden oder bei Familienfeiern – Kunden, die gänzlich oder nur zeitweise auf tierische Produkte verzichten möchten, haben nun eine weitere pflanzliche Option für das Weihnachtsmenü. „Meine …

mehr

planted fleischalternativen

© Planted Foods GmbH

Handel & E-Commerce

REWE Nord und REWE-Lieferservice nehmen Planted Produkte ins Sortiment auf

Bislang waren die Produkte des Schweizer Foodtech-Start-ups Planted, die bekannt sind für ihre reduzierte Zutatenliste und ihre fleischähnliche Struktur, im Einzelhandel nur in ausgewählten EDEKA-Filialen und vor allem in der Süd-West-Region Deutschlands erhältlich. Ab sofort finden Kunden in Norddeutschland – von Niedersachen, Bremen und Hamburg bis nach Schleswig-Holstein – das pflanzliche Fleisch von Planted auch in REWE-Filialen. Auch bundesweit erweitern sich die Vertriebswege: Von Nord bis Süd wird das Planted Sortiment …

mehr