planted logo
Fleisch- und Fischalternativen

Foodtech-Startup Planted bringt pflanzliche Grillspiesse in den Handel

Mit der Rückkehr der warmen Temperaturen liegt auch der Duft nach Grilliertem wieder in der Luft. Pünktlich zum Start der diesjährigen Grillsaison bringt Planted eine Innovation auf den Markt: Mit den neuen planted.chicken Grillspiessen gibt es den klassischen Grillspiess ab sofort pflanzenbasiert – für alle, die auch beim BBQ ihren Fleischkonsum reduzieren, jedoch nicht auf Geschmack verzichten möchten. Fertig marinierte Spiesse: Von der Packung direkt auf den Grill und in …

más

planted produktion
Food & Beverage

Planted verdoppelt Produktionsvolumen in Kemptthal

Der Standort Kemptthal wird zur größten schweizerischen sowie modernsten europäischen Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch. Das Schweizer Foodtech Start-up Planted, bekannt für vegane und proteinreiche Fleischalternativen, setzt weiterhin auf den Heimatstandort Schweiz. Durch die Investitionen für den Ausbau in Kemptthal werden die Produktionskapazitäten verdoppelt. Der Standort wird so zur größten schweizerischen sowie modernsten europäischen Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch. Die Nachfrage nach umweltfreundlichen Nahrungsmitteln ist besonders in den letzten beiden Jahren rasant …

más

planted miso
Gastronomie & Foodservice

Planted erobert weiterhin die Sternegastronomie und lanciert mit Nenad Mlinarevic eine Limited Edition

planted miso
© Planted Foods AG

Das Schweizer Startup Planted und der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic arbeiten für eine weitere Limited Edition zusammen – planted.pulled Miso. Für die langfristig angelegte Kooperation sind die Planted Produkte planted.chicken und planted.pulled bereits seit längerem im pflanzenbasierten Menü des Gault Millau sowie Michelin Stern Restaurants von Nenad Mlinarevic „Neue Taverne” zu finden.

más

vegane planted gerichte
Interviews

Restaurant TIM RAUE: “Durch Planted Produkte können wir einen veganen Ersatz bieten, ohne den eigentlichen positiven Geschmack des Gerichtes zu verändern”

Tim Raue Limited Edition © Planted Foods

Das Ambiente des Restaurant TIM RAUE ist betont schlicht und von der urbanen Atmosphäre der Großstadt Berlin geprägt. Im Restaurant des Berliner Spitzenkochs finden Gäste seit einiger Zeit auch rein vegane Menüoptionen und durch eine neue Kooperation mit der Schweizer Planted Foods AG erweitert sich das Angebot an rein pflanzlichen Speisemöglichkeiten stetig. Im Interview erklärt uns Tim Raue, was an den veganen Fleischalternativen von Planted so besonders ist und warum er lange Zeit Vorbehalte in Bezug auf die vegane Ernährung hatte.

más

Interviews

Im Jahresrückblick mit der Planted Foods AG: “Wir möchten noch mehr Menschen zeigen, wie einfach und gesund der Umstieg auf pflanzliche Proteine sein kann”

© Planted Foods AG

Die Schweizer Planted Foods AG blickt auf ein äußerst erfolgreiches Jahr 2021 zurück, in dem das junge Startup weiter gewachsen ist und eine Reihe neuer Produkte auf den Markt gebracht hat. Nachdem Planted im August 2021 eine weitere Finanzierungsrunde über 19 Millionen Franken abgeschlossen hat, kündigte das Unternehmen zum Ende des Jahres eine Kooperation mit dem Berliner Spitzenkoch Tim Raue an. Pascal Bieri, Co-Founder von Planted, berichtet uns im Interview über weitere Highlights des Jahres 2021 und gibt uns erste Ausblicke auf das Jahr 2022.

más

planted fleischalternativen
Interviews

Planted Foods AG: “Zusammen mit Tim Raue bringen wir Fleisch aus Pflanzen auf ein gehobenes Gastronomieniveau”

© Planted Foods AG

Das innovative Schweizer Start-up Planted Foods AG hat erst vor kurzem in Berlin auf sich aufmerksam gemacht: Mit der Kunstinstallation eines 100-Quadratmeter-Huhns aus Pflanzen an einer Berliner Hauswand, will Planted im Rahmen seiner „Better than”-Kampagne die Menschen dazu anregen, ihren Fleischkonsum kritisch zu hinterfragen.

más

planted logo
Gastronomie & Foodservice

Planted und Berliner Spitzenkoch Tim Raue geben Partnerschaft bekannt: Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

© Planted Foods AG

Das Schweizer Start-up Planted und der Berliner Spitzenkoch Tim Raue arbeiten ab sofort zusammen. Für die langfristig angelegte Kooperation werden die Planted-Produkte planted.chicken und planted.pulled schon bald in das vegane Menü des 2-Michelin-Sterne-Restaurants Tim Raue in Berlin-Kreuzberg aufgenommen. Zugleich wird der kulinarische Berater und Trendsetter Raue mit seiner Expertise und seinem Know-how die Produktentwicklung des Herstellers von Fleisch aus Pflanzen unterstützen.

más

Marketing & Medien

Das Food Tech Start-up Planted Foods sorgt mit Riesenhuhn aus Pflanzen in Berlin für Aufsehen

© Planted Foods AG

100-Quadratmeter-Huhn aus Pflanzen an Berliner Hauswand: „Better than”-Kampagne von Planted befasst sich kritisch mit Fleischkonsum

Mit einer 100 Quadratmeter großen Kunstinstallation aus echten Pflanzen, die in Form eines Huhns angeordnet sind, sorgt das Schweizer Start-up Planted vom 8. Oktober bis zum 11. November in Berlin für Aufsehen. Die überdimensionale Installation an der Hauswand der Greifswalder Straße 223 ist das Highlight einer groß angelegten Informationskampagne des Unternehmens. Unter dem Titel „Better than” regt Planted dazu an, die Art und Weise, wie Fleisch wahrgenommen und konsumiert wird, kritisch zu hinterfragen. Für seine Mission, die Welt Bissen für Bissen besser zu machen, setzt sich das Start-up mit einer Reihe verschiedener Aktionen im Rahmen der Kampagne aktiv für Umweltschutz und Ressourcenschonung ein.

más

Messen & Events

Plant Based World Expo 2021: Europas beliebte Fachmesse für pflanzliche Lebensmittel steht in den Startlöchern

Plant Based World Expo (© JD Events Ltd.)

Europas erste Messe speziell für pflanzliche Lebensmittel, die Plant Based World Expo, findet am 15. und 16. Oktober im Londoner Business Design Centre statt. Die Expo bietet Einzelhändlern, Großhändlern, Lebensmitteldienstleistern, Profiköchen, Unternehmern und Investoren vielfältige Möglichkeiten sich zu vernetzen und die neuesten Marken und Produkte zu entdecken, die die pflanzliche Industrie nachhaltig prägen werden.

más

Handel & E-Commerce

Planted ist ab sofort landesweit bei SPAR in der Schweiz erhältlich

© Planted Foods GmbH

Das Schweizer Fleischalternativ-Startup Planted erweitert ein weiteres Mal seine Einzelhandelspräsenz und führt sein “planted.chicken Güggeli” landesweit bei SPAR in der Schweiz ein. Das erfolgreiche Starup hat erst im August diesen Jahres eine 19-Millionen-Franken Investmentrunde abgeschlossen und befindet sich weiterhin auf Expansionskurs in ganz Europa.

más

Food & Beverage

Schweizer Hersteller alternativer Proteinquellen schliessen sich zusammen und gründen neuen Verband

© Migros-Genossenschafts-Bund

Am Montag, 13. September 2021, wurde die „Swiss Protein Association (SPA) – Schweizerischer Verband für alternative Proteinquellen” als Verein mit Sitz in Bern gegründet. Die vier Gründungsmitglieder des Vereins sind die Lebensmittelunternehmen Bell Food Group, die Kündig Gruppe, Migros Industrie und Planted Foods AG.

más