Fleisch- und Fischalternativen

Planted lanciert pflanzlichen Braten zur Weihnachtszeit

Das Schweizer FoodTech-Startup Planted lanciert in diesem Jahr den schweizweit ersten pflanzenbasierten Braten. Nach Angaben von Planted zeichnet sich der pflanzliche Braten durch eine kurze Zutatenliste, schnelle Zubereitungszeit und einer eigens von Starkoch Sebastian Copien entwickelten Bratensauce mit Röstaroma aus. Ob im Restaurant, bei Freunden oder bei Familienfeiern – Kunden, die gänzlich oder nur zeitweise auf tierische Produkte verzichten möchten, haben nun eine weitere pflanzliche Option für das Weihnachtsmenü. „Meine …

más

planted fleischalternativen
Handel & E-Commerce

REWE Nord und REWE-Lieferservice nehmen Planted Produkte ins Sortiment auf

Bislang waren die Produkte des Schweizer Foodtech-Start-ups Planted, die bekannt sind für ihre reduzierte Zutatenliste und ihre fleischähnliche Struktur, im Einzelhandel nur in ausgewählten EDEKA-Filialen und vor allem in der Süd-West-Region Deutschlands erhältlich. Ab sofort finden Kunden in Norddeutschland – von Niedersachen, Bremen und Hamburg bis nach Schleswig-Holstein – das pflanzliche Fleisch von Planted auch in REWE-Filialen. Auch bundesweit erweitern sich die Vertriebswege: Von Nord bis Süd wird das Planted Sortiment …

más

planted produkte
Gastronomie & Foodservice

Eatplanted kooperiert mit dem veganen Sternekoch Alexis Gauthier’s 123V

Eatplanted, eine von Europas führenden Marken für Fleischalternativen, wird auf der Speisekarte des Restaurants von Alexis Gauthier in London zu finden sein. Das 123V in der Fenwick of Bond Street, New Bond Street, in London, UK, ist dafür bekannt, dass es die beliebtesten Gerichte der Welt auf einer Speisekarte vereint, mit den nach eigener Aussage besten Zutaten und den innovativsten Interpretationen beliebter Küchen. Das 123V AW-Menü besteht aus vier neuen …

más

planted werbung
Marketing & Medien

Planted startet kreative Werbeaktion in Berlin

Aktion von Planted in Berlin verwandelt Billboard in Stand–up–Bühne. Mit seinem neuen “Billboard der ganz anderen Art” will das Food–Tech–Start–up Planted die Menschen in Kreuzberg überraschen. Der Comedian Oliver Polak ließ hierfür alle Hüllen fallen, um zur Mittagszeit leibhaftig als lebende Werbebotschaft für den ersten pflanzlichen Kebab ohne Zusatzstoffe von Planted vor dem Großflächenplakat zu posieren. Während die klassische Bestellung „einmal Döner mit alles“ lautet, heißt es nun „einmal Döner …

más

planted kebab auf tisch
Foodservice

Vegane Innovation: HOFMANNs kooperiert mit Planted

Fleischfreie Alternativen werden bei Konsumenten immer beliebter. So ernähren sich laut BMEL Ernährungsreport 44 Prozent der Deutschen flexitarisch, sieben Prozent vegetarisch und ein Prozent vegan. HOFMANNs hat sich zum Ziel gesetzt, das Menü-Angebot für diesen Bedarf besonders abwechslungsreich und attraktiv zu gestalten. Aus diesem Grund kreiert der Verpflegungsspezialist regelmäßig neue Menüs und kooperiert jetzt mit dem Schweizer Start-Up Planted. Ab Oktober nimmt HOFMANNs das Gericht “planted.kebab Thai Style” neu in …

más

Planted chicken tenders
Fleisch- und Fischalternativen

Foodtech Startup Planted lanciert planted.chicken Tenders

Das Schweizer Foodtech-Startup Planted kündigt die Markteinführung seiner neuen veganen Pouletstücke im Ganzen, die planted.chicken Tenders, an. In der Schweiz werden die planted.chicken Tenders in Zusammenarbeit mit der Familie Wiesner Gastronomie auf den Markt gebracht und ab 20. September in deren Miss Miu Filialen in Zürich und Zug im Gericht „Magic Midnight Touch” für Konsumenten erhältlich sein. Für die Herstellung des neuen Produktes verwendet Planted nach eigenen Angaben nur natürliche …

más

planted chicken
Fleisch- und Fischalternativen

Planted präsentiert mit der ersten pflanzlichen Hühnerbrust am Stück ohne Zusatzstoffe eine zukunftsweisende Produktinnovation

Pionierarbeit: Neue proprietäre Technologie ermöglicht es, größere Fleischstücke herzustellen. Das Schweizer Foodtech–Startup Planted revolutioniert den Markt mit einem nach eigenen Angaben bisher nie da gewesenen Produkt: Die planted.chicken breast ist das erste große pflanzliche Fleischstück ohne Zusatzstoffe, das einer tierischen Hühnerbrust hinsichtlich Struktur und Geschmack in nichts nachsteht und genauso verarbeitet werden kann. Ab dem 15. September bringt Sternekoch Tim Raue die pflanzliche Hühnerbrust erstmals in seinem Berliner Restaurant TIM …

más

planted logo
Investitionen & Akquisitionen

Planted schließt Serie-B-Finanzierungsrunde über 70 Millionen CHF ab

Das Schweizer Foodtech-Start-up Planted, bekannt für sein natürliches biostrukturiertes Fleisch aus alternativen Proteinen, hat seine Serie-B-Finanzierungsrunde in Höhe von 70 Millionen Schweizer Franken erfolgreich abgeschlossen. Angeführt wurde die Runde von L Catterton, dem größten globalen Private-Equity-Unternehmen im Konsumgüterbereich. Das im Juli 2019 gegründete ETH Zürich-Spin-off Planted stellt mit seinem neuartigen Biostrukturierungsansatz Fleisch aus alternativen Proteinen wie Erbsen, Hafer und Sonnenblumen her und setzt dabei auf den perfekten Biss mit ausschließlich …

más

planted logo
Fleisch- und Fischalternativen

Foodtech-Startup Planted bringt pflanzliche Grillspiesse in den Handel

Mit der Rückkehr der warmen Temperaturen liegt auch der Duft nach Grilliertem wieder in der Luft. Pünktlich zum Start der diesjährigen Grillsaison bringt Planted eine Innovation auf den Markt: Mit den neuen planted.chicken Grillspiessen gibt es den klassischen Grillspiess ab sofort pflanzenbasiert – für alle, die auch beim BBQ ihren Fleischkonsum reduzieren, jedoch nicht auf Geschmack verzichten möchten. Fertig marinierte Spiesse: Von der Packung direkt auf den Grill und in …

más

planted produktion
Food & Beverage

Planted verdoppelt Produktionsvolumen in Kemptthal

Der Standort Kemptthal wird zur größten schweizerischen sowie modernsten europäischen Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch. Das Schweizer Foodtech Start-up Planted, bekannt für vegane und proteinreiche Fleischalternativen, setzt weiterhin auf den Heimatstandort Schweiz. Durch die Investitionen für den Ausbau in Kemptthal werden die Produktionskapazitäten verdoppelt. Der Standort wird so zur größten schweizerischen sowie modernsten europäischen Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch. Die Nachfrage nach umweltfreundlichen Nahrungsmitteln ist besonders in den letzten beiden Jahren rasant …

más

planted miso
Gastronomie & Foodservice

Planted erobert weiterhin die Sternegastronomie und lanciert mit Nenad Mlinarevic eine Limited Edition

planted miso
© Planted Foods AG

Das Schweizer Startup Planted und der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic arbeiten für eine weitere Limited Edition zusammen – planted.pulled Miso. Für die langfristig angelegte Kooperation sind die Planted Produkte planted.chicken und planted.pulled bereits seit längerem im pflanzenbasierten Menü des Gault Millau sowie Michelin Stern Restaurants von Nenad Mlinarevic „Neue Taverne” zu finden.

más

vegane planted gerichte
Interviews

Restaurant TIM RAUE: “Durch Planted Produkte können wir einen veganen Ersatz bieten, ohne den eigentlichen positiven Geschmack des Gerichtes zu verändern”

Tim Raue Limited Edition © Planted Foods

Das Ambiente des Restaurant TIM RAUE ist betont schlicht und von der urbanen Atmosphäre der Großstadt Berlin geprägt. Im Restaurant des Berliner Spitzenkochs finden Gäste seit einiger Zeit auch rein vegane Menüoptionen und durch eine neue Kooperation mit der Schweizer Planted Foods AG erweitert sich das Angebot an rein pflanzlichen Speisemöglichkeiten stetig. Im Interview erklärt uns Tim Raue, was an den veganen Fleischalternativen von Planted so besonders ist und warum er lange Zeit Vorbehalte in Bezug auf die vegane Ernährung hatte.

más

planted produkte
Interviews

Im Jahresrückblick mit der Planted Foods AG: “Wir möchten noch mehr Menschen zeigen, wie einfach und gesund der Umstieg auf pflanzliche Proteine sein kann”

© Planted Foods AG

Die Schweizer Planted Foods AG blickt auf ein äußerst erfolgreiches Jahr 2021 zurück, in dem das junge Startup weiter gewachsen ist und eine Reihe neuer Produkte auf den Markt gebracht hat. Nachdem Planted im August 2021 eine weitere Finanzierungsrunde über 19 Millionen Franken abgeschlossen hat, kündigte das Unternehmen zum Ende des Jahres eine Kooperation mit dem Berliner Spitzenkoch Tim Raue an. Pascal Bieri, Co-Founder von Planted, berichtet uns im Interview über weitere Highlights des Jahres 2021 und gibt uns erste Ausblicke auf das Jahr 2022.

más