Die Umstellung von tierischen auf pflanzliche Proteine ist seit einigen Jahren voll im Gange. Es wird sogar von einer Art „Proteinübergang“ gesprochen. Aber wie schnell geht es wirklich? Welche Auswirkungen hat das auf die Milch-, Fleisch- und Ackerbaubranche? Und was, wenn die Proteinumstellung tatsächlich viel schneller geht als erwartet?
Niederlande: Plant Protein Forward-Programm fördert pflanzlichen Proteinanbau
Rabobank, Foodvalley NL und der Interprovincial Protein Council haben gemeinsam Plant Protein Forward gelauncht. Plant Protein Forward zielt darauf ab, spezifische Maßnahmen in der Wertschöpfung zu fördern, die zu einem erhöhten Verbrauch von in den Niederlanden angebauten pflanzlichen Eiweißquellen beitragen. Die erste Initiative, die das Programm aufgreift, ist die Wertschöpfung der niederländischen Edamame. Der Start von Plant Protein Forward fand am 27. März in der Rabobank-Zentrale in Utrecht statt. Das …