Remilk produkt milch ohne kuh

© Remilk

Milch- & Molkereialternativen

Remilk’s tierfreies Milcheiweiß wird in Kanada zugelassen

Remilk hat von Health Canada den „Letter of No Objection“ erhalten, der die Verwendung und den Verkauf seines tierfreien BLG-Proteins in Kanada ermöglicht. Im Februar 2023 erhielt Remilk bereits einen „No Questions Letter“ der FDA in den USA und eine Genehmigung der Singapore Food Agency. Im folgenden April machte das Unternehmen erneut Schlagzeilen, als es als erstes Unternehmen in Israel die behördliche Zulassung für seine neuartigen Proteine aus Präzisionsfermentation erhielt. …

mehr

© Haim Zach (GPO)

Politik

Der israelische Premierminister Benjamin Netanjahu treibt die Entwicklung alternativer Proteinprodukte voran

Der israelische Premierminister ist bereit, innovative Lebensmittelunternehmen zu unterstützen, damit das Land bei der technologischen Entwicklung von Lebensmitteln eine Vorreiterrolle übernehmen kann. Der Premierminister verkostete kürzlich den kultivierten Fisch und das Fleisch von Steakholder Foods und besichtigte die verschiedenen Produktionsanlage. Er betonte dabei, dass es eine globale Revolution in der Art und Weise gibt, wie die Menschheit Lebensmittel produzieren. Israel ist weltweit führend in der Forschung und bei Initiativen auf …

mehr

remilk milch

© Remilk Ltd.

Fermentation

Remilk erhält weitere behördliche Genehmigungen für sein tierfreies Milchprotein

Remilk erhält die behördliche Genehmigung der SFA, die den Verkauf seines tierfreien Proteins in Singapur ermöglicht, und den „No Questions Letter“ der FDA, nachdem die Sicherheit seines tierfreien Milchproteins auf höchstem Niveau geprüft wurde. Das israelische FoodTech-Startup Remilk hat vor kurzem sowohl die behördliche Genehmigung der Singapore Food Authority (SFA) als auch ein „No Questions Letter“ von der FDA erhalten hat. Singapur ist bei der Entwicklung alternativer Proteine und bei …

mehr

Remilk_Gelato

© Remilk

Fermentation

Remilk präsentiert pflanzliche Version von Anita’s Salted Caramel Pretzel Gelato auf Basis pflanzlicher Milchproteine

Remilk will auf der Future Food-Tech NY mit einem exklusiven tierfreien Gelato der New Yorker Eismanufaktur Anita für Aufsehen sorgen. Remilk wird auf der Future Food-Tech NY „Anita’s Salted Caramel Pretzel Gelato“ präsentieren, das mit Remilk-Milchprotein anstelle von herkömmlicher Kuhmilch hergestellt wird. Diese besondere Sorte ist veganerfreundlich und enthält aufgrund des nicht-tierischen Remilk-Milcheiweißes keine Laktose. Laut einer kürzlich von YouGov im Auftrag von Remilk durchgeführten Umfrage geben 50 % der …

mehr

Remilk_product_labor

© Remilk

Fermentation

Remilk erhält grünes Licht für den Verkauf von tierfreiem Milcheiweiß in den USA

Remilk hat in Übereinstimmung mit den FDA-Anforderungen den GRAS-Status (generally recognized as safe) erhalten, was den Markteintritt seiner tierfreien, echten Molkereiprodukte in den USA bedeutet. Der GRAS-Status bedeutet, dass die Produkte von Remilk als sicher für den Verzehr in Lebensmitteln und Getränken eingestuft wurden und somit für die Herstellung von nicht-tierischen Varianten gängiger Milchprodukte wie Eis, Joghurt und Frischkäse verwendet werden können. Das Unternehmen kann nun mit dem Verkauf an …

mehr

remilk milch

© Remilk Ltd.

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Remilk baut die größte Präzisionsfermentationsanlage der Welt

Nach dem Abschluss einer Serie-B-Finanzierung in Höhe von 120 Millionen US-Dollar kündigte Remilk, ein israelischer Food-Tech-Innovator, der Molkereiprodukte neu definiert, den Bau der weltweit größten Präzisionsfermentationsanlage auf einem neu erworbenen Grundstück von mehr als 750.000 Quadratmetern im Rahmen des Symbiosis-Projekts, einem bahnbrechenden nachhaltigen industriellen Ökosystem, in Kalundborg, Dänemark, an. Mit diesem nächsten wichtigen Meilenstein unterstreicht Remilk seine Führungsrolle in der sich schnell entwickelnden Kategorie der fermentierten Proteinalternativen, indem es den …

mehr

milchalternativen

© Remilk Ltd.

Investitionen & Akquisitionen

Remilk sammelt 120 Millionen Dollar für tierfreie Milchprodukte

remilk tierfreie milchprodukte
© Remilk Ltd.

Remilk, ein in Israel ansässiges Unternehmen, das durch Präzisionsfermentation tierfreie Milchproteine herstellt, hat in einer Serie-B-Runde 120 Mio. USD eingeworben und damit seine Finanzmittel um mehr als das Zehnfache erhöht. Die Runde wurde von Hanaco Ventures angeführt. Weitere Investoren sind Precision Capital, Rage Capital, CPT Capital, Intercap, OurCrowd, Aliya Capital, Chartered Group, Indorama Ventures, Tal Ventures, Fresh Fund, Idan und Gil Ofer, Izaki Ventures und Paradigm Shift Fund.

mehr

vegane Start-Ups

© ProVeg Incubator

Unternehmen

ProVeg hat mit Veg Capital einen starken Partner zur Finanzierung von Lebensmittel-Start-ups an seiner Seite

Der pflanzliche Dessert-Hersteller „Zveetz“ aus Berlin gehört zu den ersten Start-ups, die von der Partnerschaft profitieren

Der ProVeg-Incubator ist der weltweit führende Incubator für Start-ups im Bereich pflanzlicher und kultivierter Nahrungsmittel. Pro Jahr durchlaufen über 15 Start-ups das Incubator-Programm. Die internationale Ernährungsorganisation ProVeg International Inc. mit Sitz in den USA und der Investmentfonds Veg Capital arbeiten zusammen, um in innovative Lebensmittel- und Food-Tech-Start-ups zu investieren.

mehr