Henk Schouten und Rieks Smook © Schouten

Ingredients

Niederlande: Schouten Europe und Grassa starten Zusammenarbeit für Fleischersatzprodukte auf Grasprotein-Basis

Die Entwicklung von Fleischersatzprodukten auf der Basis von Grasproteinen: Das ist das Ziel der Zusammenarbeit zwischen den niederländischen Unternehmen Schouten Europe und Grassa. Graseiweiß ist eine geeignete Alternative zu Soja, einem pflanzlichen Protein, das bereits häufig in Fleischersatzprodukten verwendet wird. Grassa und Schouten werden in den kommenden Jahren die Einsatzmöglichkeiten von Grasprotein in Fleischersatzprodukten erforschen und testen. Großes Potenzial „Grasprotein hat ein enormes Potenzial“, sagt Rieks Smook, Direktor von Grassa. …

mehr

schouten fischalternativen

© Schouten Europe B.V.

Food & Beverage

Schouten Europe ist das innovativste mittelständische Lebensmittelunternehmen in den Niederlanden

Schouten Europe veganer thunfisch
© Schouten Europe B.V.

Schouten Europe hat den zweiten Platz der prestigeträchtigen Chamber of Commerce Innovation Top 100 erreicht. Das Familienunternehmen aus Brabant darf sich damit als das innovativste mittelständische Lebensmittelunternehmen der Niederlande bezeichnen. Schouten entwickelt und produziert Fleisch- und Fischersatzprodukte und erreichte mit seinem pflanzlichen Thunfisch die Spitzenposition. Der erste Platz ging an Grown.bio, das eine nachhaltige Alternative zu Styropor entwickelt hat.

mehr

© Schouten Europe B.V.

Neue Produkte

Niederländisches Familienunternehmen Schouten erweitert sein Angebot an pflanzlichen Fischalternativen

© Schouten Europe B.V.

Nach der Einführung von pflanzlichem Thunfischs und Fischstäbchen zu Beginn dieses Jahres bringt das Familienunternehmen Schouten Europe nun einen ‚Fishless Burger‘ auf den Markt. Mit der Erweiterung des Sortiments um Fischersatzprodukte gibt Schouten seinen Kunden weltweit die Möglichkeit, neben Fleischalternativen auch Fischalternativen zu kaufen. Damit bestätigt Schouten die internationale Vorreiterrolle niederländischer Unternehmen auf dem Gebiet der pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen.

mehr

© Schouten

Fermentation

Schouten führt fermentiertes Gemüse-Hackfleisch auf Basis eigener Nebenprodukte ein

© Schouten

Das niederländischen Familienunternehmens Schouten Europe führt eine neue Hackfleischalternative auf Basis von fermentiertem Tempeh ein. Das komplett pflanzliche Hackfleisch wird zum Teil aus Nebenprodukten aus einer der Produktionsstätten von Schouten hergestellt. Mit diesem Produkt reagiert Schouten auf die steigende Nachfrage nach fermentierten Produkten auf eine nachhaltige Art und Weise. Das Tempeh-Hackfleisch wird für den Einzelhandel, den Außer-Haus-Bereich und die lebensmittelverarbeitende Industrie erhältlich sein.

mehr

© Schouten

Neue Produkte

Schouten Europe erweitert sein Sortiment an pflanzlichen Fischalternativen

© Schouten

Schouten Europe erweitert in diesem Monat sein pflanzliches Sortiment um 100% vegane Fischstäbchen. Die Fischstäbchen sind der zweite Fischersatz des niederländischen Familienunternehmens nach der Einführung des pflanzlichen Thunfischs Anfang des Jahres. Schouten kündigt an, dass in den kommenden Monaten weitere Fischersatzprodukte auf den Markt kommen werden.

mehr

© Schouten Europe B.V.

Neue Produkte

Schouten Europe launcht neue pflanzliche Hähnchen- und Rindfleischalternativen

© Schouten Europe B.V.

Seit Jahrzehnten sind die Niederlande eines der führenden Länder in der Entwicklung und Produktion von pflanzlichen Alternativen zu Fleisch. In den letzten Jahren wurde diese Position durch eine stark wachsende Nachfrage, neue Akteure, technologische Entwicklungen, Beschleunigung im Bereich der Innovation und den stimulierenden Einfluss von Politik, Medien, Bildung und NGOs weiter gestärkt. In diesem Monat führt das niederländische Familienunternehmen Schouten Europe B.V. neue pflanzliche Hähnchen- und Rindfleischalternativen ein, die weltweit zum Übergang zu einem Lebensmittelsystem beitragen sollen, das mehr auf Pflanzen als auf Tiere setzt.

mehr