Einer neuen Studie der Gesellschaft für Konsumforschung (GKF) zufolge, ist der Konsum von Kuhmilch in Deutschland zunehmend rückläufig. Studienergebnisse führen dies allerdings weniger auf eine wachsende Rücksicht auf die Umwelt, als eher auf gesundheitliche Aspekte und die Sorge um das Tierwohl zurück.
Marktbericht: Globaler Markt für Milchalternativen wächst weiter rasant
Der Weltmarkt für Milchalternativen belief sich im Jahr 2022 auf rund 25,19 Mrd. USD und könnte neuen Prognosen zufolge bis 2030 auf 69,84 Mrd. USD ansteigen. Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Nahrungsmittelersatzprodukten hat auch die Nachfrage nach milchfreien Produkten oder Milchalternativen gestärkt. Solche alternativen Produkte werden aus pflanzichem Protein wie Hülsenfrüchten, Nüssen oder Getreide hergestellt. Dem Bericht zufolge wird der Markt während des Prognosezeitraums aufgrund des weltweit zunehmenden Veganismus und …