Das in Singapur ansässige Unternehmen Sophie’s Bionutrients stellte Anfang des Jahres die weltweit erste Milchalternative aus proteinreichen Mikroalgen vor. CEO und Gründer Eugene Wang möchte das Unternehmen nun in die Niederlande verlagern, um das dortige Ökosystem für pflanzliche Proteine zu erschließen.
Singapur: Sophie’s BioNutrients entwickelt Chlorella-Eiscreme
Das neue vegane Eis, das mit dem milchfreien Chlorella-Proteinkonzentrat von Sophie’s hergestellt wird, enthält mehr B12 und Eisen als die meisten milchbasierten und pflanzlichen Alternativen. Sophie’s Chlorella Protein ist ein neutral gefärbtes Mikroalgenmehl, das auf natürliche Weise aus Chlorella vulgaris gewonnen wird. Das Unternehmen gibt an, dass die von ihm verwendeten Chlorella vulgaris-Stämme in den USA als GRAS und von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) als Lebensmittelzutaten zugelassen sind. …