© The Vegetarian Butcher

Fleisch- und Fischalternativen

Düzgün Gruppe und The Vegetarian Butcher launchen Plant-Based Kebab-Spieß

Gemeinsam präsentieren The Vegetarian Butcher und Düzgün ihren neuen veganen Dönerspieß, der wie das Original direkt am Spieß gegrillt und anschließend geschnitten werden kann. Die Düzgün Gruppe, eine der führenden Dönermanufakturen Europas, hat gemeinsam mit The Vegetarian Butcher ihren ersten Plant-Based Kebab vom Spieß auf den Markt gebracht, der sich nach Unternehmensangaben weder im Geschmack noch in der Textur und Handhabung von herkömmlichem Fleisch unterscheidet. Damit reagieren die zwei Branchenführer …

mehr

© The Vegetarian Butcher

Fleisch- und Fischalternativen

Niederlande: The Vegetarian Butcher feiert 13-jähriges Jubiläum mit neuer Pflanzenmetzgerei in Rotterdam

Die niederländische Marke für Fleischalternativen The Vegetarian Butcher (im Besitz von Unilever) feiert ihr 13-jähriges Bestehen mit der Eröffnung einer pflanzlichen Metzgerei in Rotterdam. Das Geschäft wird „die fleischigste pflanzliche Handwerkskunst anbieten, die es gibt“, mit Dutzenden von Fleischalternativen im Angebot. Dazu gehören auch Produkte in limitierter Auflage, die es nur in diesem Geschäft gibt. Die Neuigkeit kommt, nachdem The Vegetarian Butcher Anfang des Jahres in 24 Carrefour-Filialen in Spanien …

mehr

Solarpunk © Asher Ben

Messen & Events

Meat Utopia: The Vegetarian Butcher präsentiert Zukunftsvisionen auf Solarpunk-Ausstellung in Berlin

Vom 22. September bis 8. Oktober 2023 zeigt die P61 Galerie für digitale Kunst in Berlin die Ausstellung „Meat Utopia – A Solarpunk Exhibition“, präsentiert von The Vegetarian Butcher. Die mehr als 30 Exponate zeigen künstlerische Lösungsansätze für eine Zukunft, in der Mensch, Tier und Natur im Einklang miteinander leben. Ein Teil der Ausstellung widmet sich der Rolle, die Ernährung – insbesondere Fleischkonsum – bei der Gestaltung einer lebenswerten Zukunft …

mehr

Burger King Plant-based Revolution 2

© Burger King Corporation

Interviews

Im Interview mit Burger King Deutschland: „Burger King® soll Spaß machen und darf dabei auch manchmal etwas anecken“

Burger King® hat sein Plant-based-Angebot über die letzten Jahre stark erweitert und nutzt seine Vorreiterrolle in der Gastronomie, um mehr Aufmerksamkeit für alternative Proteinquellen zu schaffen. Burger King® bietet als zweitgrößte Fast-Food-Hamburger-Kette der Welt mittlerweile eine Vielfalt an rein pflanzlichen und tierfreien Menüoptionen weltweit an und sieht in Europa und insbesondere auch auf dem deutschen Markt großes Entwicklungspotenzial in dieser Kategorie. In Deutschland bietet Burger King® fast sein gesamtes (Fleisch-)Sortiment …

mehr

the vegetarian butcher

Jaap Korteweg, Gründer von The Vegetarian Butcher © The Vegetarian Butcher

Interviews

Im Interview mit The Vegetarian Butcher: „2022 war ein sau-starkes Jahr für The Vegetarian Butcher und dementsprechend auch mit einigen Highlights verbunden“

Bereits seit 2010 bietet The Vegetarian Butcher pflanzenbasierte Fleischalternativen an. Mittlerweile ist die innovative Marke, die seit 2018 zu Unilever gehört, in mehr als 40 Ländern vertreten. Seit März 2020 ist das Fleischalternativen-Sortiment auch im deutschen Einzelhandel erhältlich, nachdem es bereits die deutsche Gastronomie erobert hatte. Wir wollten mehr über die aktuellen Entwicklungen und die Highlights des Jahres 2022 bei The Vegetarian Butcher erfahren und sprachen im Interview mit Sophia …

mehr

The Vegeterian Butcher Logo

© The Vegeterian Butcher

Fleisch- und Fischalternativen

The Vegetarian Butcher lanciert seine neuen veganen Chickeriki Streifen

The Vegetarian Butcher kündigt die Markteinführung eines neuen Produkts an: Die Chickeriki Streifen würzig mediterran. Dabei handelt es sich um vegane Streifen Typ Hähnchen auf Sojabasis mit einer würzig mediterranen Marinade. Die pflanzlichen Streifen eignen sich laut Unternehmen für eine Vielzahl verschiedener Anwendungen als Fleischersatz. Die Eigenschaften des neuen Produkts: Nutri-Score A und 100% vegan. Reich an Protein, Ballaststoffen und Vitamin B12. Ohne Palmöl, künstliche Aromen & Farbstoffe. Keine Farbstoffe. …

mehr

burger king long chicken

© BURGER KING Deutschland GmbH

Fast Food & Lieferdienste

Burger King® startet mit neuem veganen Burger und neuer Panade in den Veganuary

Mit der zweiten Teilnahme am Veganuary macht Burger King® auf eine pflanzenbasierte Ernährung aufmerksam und will mit dem neuen veganen Burger alte und neue Kunden begeistern. Alle Plant-based Chicken-Pattys und Plant-based Nuggets von Burger King® werden ab sofort mit einer neu entwickelten Panade mit grünen Petersilien-Sprinkles angeboten, die sich optisch eindeutig von der Panade der tierischen Produkte unterscheidet – auch nach der Zubereitung in der ausschließlich für vegane Produkte genutzten …

mehr

the vegetarian butcher land der tiere

© The Vegetarian Butcher

Charity & Kampagnen

The Vegetarian Butcher sammelt 30.000 Euro Spenden für Tierschutzzentrum „Land der Tiere“

Die Mission von The Vegetarian Butcher, Tiere nachhaltig aus allen Schritten der klassischen Fleischproduktion zu entfernen, feiert einen weiteren Meilenstein. Schon im Juni hatte die holländische Traditionsmarke angekündigt 15.000 Euro Geldspenden für das „Land der Tiere“ zu sammeln. Das Spendenziel konnte aber kurzerhand auf 30.000 Euro verdoppelt werden, nachdem die ursprüngliche Marke bereits unverzüglich erreicht wurde. Verbraucher konnten über die Website ein Patenschwein auswählen. The Vegetarian Butcher spendete dann im …

mehr

the vegetarian butcher new meat

© Unilever

Fleisch- und Fischalternativen

„New Meat“: The Vegetarian Butcher veröffentlicht Kochbuch mit pflanzlichen Fleisch-Gerichten von internationalen Sterneköchen

Das Unternehmen kündigt außerdem den Produktlaunch der neuen veganen „Chick-eria Filets“ Typ Hähnchenbrust an. Die holländische Fleischalternativenmarke The Vegetarian Butcher launcht am 22. Oktober 2022 das Rezeptbuch „New Meat“, mit pflanzlichen Fleisch-Gerichten aus der ganzen Welt. „New Meat“ versteht sich als eine Hommage an 100 klassischen Fleischgerichte für alle Fleischliebhaber. Das in englischer Sprache verfasste Buch ist rechtzeitig für die kulinarische Weihnachtszeit über Amazon erhältlich. Mit der Einführung von „New …

mehr

The-Vegetarian-Butcher-Sommer-Tour

© Unilever

Marketing & Medien

Marketingoffensive: The Vegetarian Butcher auf Sommer-Tour durch Deutschland, Österreich und die Schweiz

Mit einer umfangreichen Tour bringt The Vegetarian Butcher in diesem Sommer seine veganen Produkte zu allen Fleischliebhabern auf Festivals und zu öffentlichen Grillanlässen. Bei der Tour mit einem Food Truck und einem BBQ-Bike durch Deutschland, Österreich und die Schweiz stellt The Vegetarian Butcher unter anderem die neue „Lass die Sau raus“-Bratwurst, sowie die „Beflügel-Nuggets“ vor. Dabei geht die Präsenz weit über ein klassisches Sampling hinaus. The Vegetarian Butcher zettelt laut …

mehr

Burger King Plant-based Revolution

© BURGER KING Deutschland GmbH

Außer-Haus-Markt

Burger King: Die Plant-based Revolution

Ab sofort sind in allen teilnehmenden deutschen Burger King Restaurants fast alle Burger auch als Plant-based Variante erhältlich. Egal ob Whopper, Cheeseburger und Hamburger über X-tra Long Chili Cheese bis hin zum Big King, ab jetzt gibt es bei Burger King für so gut wie jedes Fleischprodukt ein pflanzliches Pendant im Angebot. Damit revolutioniert Burger King die Systemgastronomie und setzt ein Zeichen für mehr geschmackliche Vielfalt. „Die Supermärkte sind längst …

mehr

burger king restaurant

© TQSR Group

Fast Food & Lieferdienste

Vegane Revolution: BURGER KING® eröffnet erstes 100 % veganes Restaurant am Wiener Westbahnhof

Am Wiener Westbahnhof gibt es ab heute WHOPPER® und Co. ausschließlich mit veganen Produkten in Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher. Tausenden Fahrgästen bietet sich ab 19. Juli 2022 nicht nur ein optisch neues Bild in der U-Bahn-Station am Wiener Westbahnhof, sondern erstmals auch innovativer, veganer Genuss bei der bekannten Restaurantkette. BURGER KING® Österreich eröffnet in Österreich sein erstes 100 % veganes Restaurant. Erstmals werden die beliebten Burger ausschließlich aus 100 …

mehr

land der tiere schwein

© Unilever

Charity & Kampagnen

„Lass die Sau raus – aber so richtig!“ – The Vegetarian Butcher vermittelt Patenschaften für Schweine

Launch-Kampagne der veganen „Lass die Sau raus-Bratwurst“ initiiert Spenden für gerettete Schweine des Tierschutzzentrums „Land der Tiere„ Mit dem Launch der veganen „Lass die Sau raus“-Bratwurst zur diesjährigen Barbecue-Saison folgt The Vegetarian Butcher seiner Philosophie, vegetarischen Fleischersatz herzustellen, der mindestens so gut ist wie das Original und zu beweisen, dass Fleischliebhaber auf nichts verzichten müssen. „Sacrifice Nothing“, das Markencredo der holländischen Traditionsmarke, zielt darüber hinaus darauf ab, Tiere nachhaltig aus …

mehr

vegane fleischtheke carrefour

© Carrefour / The Vegetarian Butcher

Food & Beverage

Frankreich: Carrefour verkauft pflanzliches Fleisch von The Vegetarian Butcher direkt an der Fleischtheke

vegane fleischtheke bei carrefour
© Carrefour / The Vegetarian Butcher

Die französische Einzelhandelskette Carrefour setzt auf noch mehr pflanzliche Innovationen und bietet ihren Kunden ab sofort ein pflanzliches Fleischangebot direkt an der Supermarkt-Fleischtheke an. Carrefour arbeitet dafür mit der Unilever-Marke The Vegetarian Butcher zusammen, deren innovative Fleischersatzprodukte ab sofort einen Platz neben den frischen Tierprodukten bekommen.

mehr