© TissenBioFarm

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Südkoreas Ministerium für Lebensmittel- und Arzneimittelsicherheit nimmt Bewerbungen für die Zulassung von Zuchtfleisch entgegen

Das südkoreanische Ministerium für Lebensmittel- und Arzneimittelsicherheit (KFDA) hat bekannt gegeben, dass es ein Antragsverfahren für die Zulassung von kultiviertem Fleisch eröffnet hat, nachdem es Vorschriften für kultivierte Lebensmittel und einen Rahmen zur Bereitstellung von Leitlinien für Unternehmen eingeführt hat. Die Ankündigung kam, nachdem die KFDA die „Vorläufigen Standards und Normen für Lebensmittelprodukte“ überarbeitet und veröffentlicht hatte, in denen das Verfahren für die Zulassung von Produkten und Zutaten festgelegt ist, …

mehr

© TissenBioFarm

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

TissenBioFarm stellt Prototyp von 10 kg kultiviertem Fleisch in Südkoreas erstem CellAg Hub vor

Das koreanische Food-Tech-Startup TissenBioFarm hat bei der Eröffnung von Südkoreas erstem Zentrum für zelluläre Landwirtschaft, dem North Gyeongsang Cellular Agriculture Industry Support Center, einen Prototyp von 10kg kultiviertem Fleisch vorgestellt. Im 2.309 Quadratmeter großen Zentrum, das mit einer Investition von 9 Milliarden KRW errichtet wurde, sollen Biomaterialien entwickelt und Unternehmen unterstützt werden, die im allgemeinen Industriekomplex im Uiseong Bio Valley tätig sind, teilte die Provinz Nord-Gyeongsang (Gyeongsangbuk-do) mit. Im Februar …

mehr

© Hydrosol GmbH & Co. KG

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Südkorea: 28 Interessenvertreter unterzeichnen eine Vereinbarung zur Förderung der Branche für kultiviertes Fleisch

Viele Akteure der kultivierten Fleischindustrie in Südkorea, darunter Hersteller, Hochschulen und mehrere Stadt- und Provinzregierungen, arbeiten daran, die zelluläre Landwirtschaft voranzutreiben. Die Absichtserklärung wurde von der südkoreanischen Provinz Nord-Gyeongsang initiiert und von 28 Interessenvertretern unterzeichnet, darunter Stadtverwaltungen, Universitäten, Forschungs- und Technologieeinrichtungen und Unternehmen. Zu den Unternehmen zählen das Kulturfleisch-Startup TissenBioFarm, der Lebensmittelhersteller Ildong Foodis und der Entwickler funktioneller Lebensmittelzutaten Neo-Cremar. „Wir arbeiten an bahnbrechenden Technologien, um die größten Herausforderungen im …

mehr