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Foodservice & Verpflegung

Nachhaltige Ernährungswende mit der Transgourmet Plant-based Akademie

Jetzt wird’s grün in Ihrer Küche Sie möchten neu in die pflanzliche Küche einsteigen oder bereits bestehendes Wissen ausbauen und damit auch Ihren Umsatz steigern? Beides ist möglich mit den Plant-based Seminaren der Transgourmet Akademie. Ob Basics, Backwaren und Süßspeisen, Schul- oder Kitaverpflegung – die Küchenschulungen helfen Ihnen mit Inspiration, Beratung und Sortimentskompetenz bei der Umsetzung in Ihre Praxis. Die Gastronomie der Zukunft kommt ohne Alternativen für Fleisch, Milch oder …

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Foto: Transgourmet

Foodservice & Verpflegung

Plant-based Kochschulungen bietet der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet

Zahlreiche Plant-based Kochschulungen bietet der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und liefert mit den neuen Seminaren der Transgourmet Akademie auch 2024 wieder Expertenwissen. Die Plant-based Kochschulungen sind konzipiert für Küchenleiter:innen und Köch:innen aus Gemeinschaftsverpflegung, Betriebsgastronomie, Hotellerie und Restaurant. Die Plant-based Konzeptmarke von Transgourmet begleitet Interessierte mit Inspiration, Beratung und Sortimentskompetenz bei der erfolgreichen Umsetzung in der Praxis. Im Fokus stehen attraktive, qualitativ hochwertige und umsetzbare pflanzenbasierte Konzepte für die Gemeinschaftsverpflegung und individuelle Gastronomie. …

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Interviews

Im Interview mit der Transgourmet GmbH: „Wer heute den nachhaltigen Lebensmittelkonsum als Geschäftsgrundlage nimmt, wird morgen den Lohn daraus ziehen“

Die pflanzenbasierte Ernährung ist in der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung auf dem Vormarsch. Die Transgourmet Deutschland GmbH ist ein Spezialist für die deutschlandweite Belieferung mit einem qualitativ hochwertigen Vollsortiment mit ca. 15.000 Artikeln an Großverbraucher in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. In Deutschland ist das Unternehmen mit Sitz im hessischen Riedstadt nach eigenen Angaben Marktführer im Belieferungsgroßhandel für Kunden aus Gastronomie, Hotellerie, Betriebsverpflegung, sozialen Einrichtungen, Einzelhandel und weiteren Gewerben. Da die pflanzenbasierte …

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Messen & Events

Transgourmet stellt neue Plant-based Seminare für 2023 vor

Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet bietet seinen Kunden in auch 2023 wieder Seminare der Transgourmet Akademie und Transgourmet Seafood an. Das Unternehmen legt bei seinen Seminaren nicht nur Wert auf nachhaltige Themen, sondern auch auf einen nachhaltigen Lernerfolg. Daher bieten die 47 Seminarthemen der Akademie aus vielseitigen Themenfeldern wie Ernährung, Gesundheit & Kulinarik, Nachhaltigkeit & Bio oder Wirtschaftlichkeit & Management nicht nur einen praxisnahen Bezug, sondern beziehen auch die individuellen Erfahrungen und …

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Foodservice & Verpflegung

endori kooperiert mit Transgourmet im Außer-Haus-Markt

Der Lebensmittelhersteller endori und der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet starten eine langfristige strategische Kooperation und beliefern ab sofort bundesweit den Außer-Haus-Markt mit pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen. Ab sofort steht Transgourmet-Kunden aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung das gesamte Sortiment von endori, dessen Produkte auf Basis von Erbsen hergestellt werden, zur Verfügung. Transgourmet ist der erste Vertriebspartner von endori im Außer-Haus-Markt, über den das gesamte Sortiment bezogen werden kann. Mit der Zusammenarbeit erweitert der Lebensmittelgroßhändler …

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Neue Produkte

Transgourmet präsentiert neue internationale Marke „Plant-based“

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Von der Beilage zum Highlight auf dem Teller: Pflanzenbasierte Produkte sind auf dem Vormarsch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Um Küchenprofis bestmöglich in ihrem veganen, flexitarischen und vegetarischen Angebot zu unterstützen, führt Transgourmet „Plant-based“ ein. Die internationale Marke startet Anfang November 2021 in Deutschland, weitere Länder innerhalb der Transgourmet-Gruppe folgen.

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Außer-Haus-Markt

Vegane Bio-Optionen in der Gemeinschaftsverpflegung: „Großküchen verschlafen die Möglichkeit, sich zu differenzieren.“

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Aktuell ist die Nachfrage nach Bioprodukten so hoch wie nie zuvor. Dies beflügelt alle Akteure im Markt, verstärkt aber gleichzeitig den Druck, das Angebot kontinuierlich zu erweitern. In der deutschen Food-Service-Branche beispielsweise liegt der Bioanteil aktuell bei den in Kantinen, Mensen und Großküchen angebotenen Gerichten gerade einmal bei 1 %. Parallel wird auch die Forderung nach veganen Optionen immer lauter. Gastronomen der Gemeinschaftsverpflegung, die mit dieser Entwicklung Schritt halten wollen, finden in der Biomanufaktur Planet V (Lunch Vegaz GmbH) den perfekten Partner. Denn das in der Nähe Berlins angesiedelte Unternehmen bietet seinen Kunden mit seiner Marke Planet V ein großes Sortiment rein pflanzlicher Bio-Fertiggerichte zu attraktiven Preisen.

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Neue Produkte

Plant Based Seafood: neues veganes Fischsortiment für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung von Transgourmet

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Der Veggie-Boom hat die gesamte Ernährungsbranche erreicht. Transgourmet Seafood antwortet darauf mit einer Reihe von pflanzenbasierten Fisch- und Meeresfrüchteprodukten, die der Großhändler zusammen mit seinen Partnern entwickelt hat. Damit kommt das Unternehmen dem zunehmenden Wunsch nach veganen Alternativen zu tierischen Lebensmitteln nach. Ab sofort bietet Transgourmet Seafood dem Außer-Haus-Markt verschiedene schmackhafte fischähnliche Artikel von Sushi-Toppings über Backfisch bis hin zu veganen Shrimps.

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Außer-Haus-Markt

KITCHEN PLAN(T) zeigt Potenzial von Plant Based Food für Großküchen auf

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Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung gelingt mit nachhaltigem Genuss, guter Kommunikation und veggie-freundlicher Kochausbildung

Das digitale Messe-Event KITCHEN PLAN(T), präsentiert von Transgourmet und ProVeg, stellte Anfang Juni vor, wie eine pflanzenbasierte Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung funktionieren kann. Rund 300 Besucherinnen und Besucher informierten sich über Chancen und Umsetzungsmöglichkeiten der veganen Großküche. Dass sich die Erweiterung des eigenen kulinarischen Angebots lohnt, war allen Beteiligten schnell klar. Doch was sollten Küchenleitungen, Köchinnen und Köche bei der richtigen Umsetzung beachten?

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Außer-Haus-Markt

„Kitchen Plan(t)“: Der digitale Hotspot für pflanzliche Ernährungskonzepte in der Gemeinschaftsgastronomie

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Pflanzliche Produkte halten weiter Einzug in die Supermarktregale, kreative Gerichte aus Hülsenfrüchten und Gemüse sind gefragter denn je. Doch wie steht es um die Nachfrage nach rein pflanzlichen Gerichten in der Gemeinschaftsgastronomie? Ist vegan das neue Erfolgsrezept? Wie stark ist pflanzliche Ernährung bereits in der Branche angekommen?

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Außer-Haus-Markt

Bei veganen Speisen bestimmt das Angebot die Nachfrage: Woran es Großküchen mangelt

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Transgourmet-Umfrage zur pflanzenbasierten & veganen Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung

Das pflanzenbasierte Sortiment im Lebensmitteleinzelhandel wächst, immer mehr Menschen ernähren sich vegan – doch welche Rolle spielen rein pflanzliche Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung? Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat Großküchen zu aktuellen Herausforderungen und dem Einsatz von Plant Based Food befragt. 220 Unternehmen zu gleichen Teilen aus den Bereichen Business, Education und Care nahmen an der Umfrage teil. Die Ergebnisse zeigen, dass sich die Erweiterung des eigenen kulinarischen Angebots lohnt.

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