fleischalternative-fleischersatz-tiefkuehl-supermarkt-angebot-plant-based-marken-artikel

© sheilaf2002 - stock.adobe.com

Markt & Trends

Pflanzendrinks und fleischlose Burger: Das steckt in Ersatzprodukten

fleischalternative-fleischersatz-tiefkuehl-supermarkt-angebot-plant-based-marken-artikel
© sheilaf2002 – stock.adobe.com

Das Konzept einer nachhaltigeren Ernährung beinhaltet gemeinhin weniger tierische Lebensmittel und mehr Pflanzliches zu essen. Ressourcenschonender Konsum sowie die Förderung der eigenen Gesundheit sind dabei wichtige Ziele. Der Einzelhandel erweitert sein Angebot entsprechend. TÜV SÜD gibt einen Überblick zu diesen Innovationen.

mehr

vegan pflanzliches Fleisch Ersatz Burger

© Fischer Food Design - stock.adobe.com

Fleisch- und Fischalternativen

TÜV SÜD: Das steckt in Fleischersatzprodukten

Ein bewusster Fleisch- und Wurstkonsum und damit auch fleischfreie Produktinnovationen liegen bei Verbrauchern zunehmend im Trend. Inzwischen haben nicht nur vegane Grillwürstchen, sondern auch Burger-Produkte auf Basis von Pflanzenproteinen den Massenmarkt erreicht. Zahlreiche Start-ups bringen innovative Fleischersatzprodukte auf den Markt. TÜV SÜD erklärt, worin sich die derzeit gängigen Fleischalternativen unterscheiden.

mehr