veganz peas on earth hackfleisch

© Veganz Group AG

Fleisch- und Fischalternativen

Veganz launcht „Peas On Earth“ Fleischalternative bei REWE und Globus

Veganz hat die Markteinführung seines neuen Peas On Earth Erbsen-Hackprodukts angekündigt, das bereits seit dem 3. Oktober online und in Kürze auch in Filialen der REWE Group und GLOBUS erhältlich ist. Das Produkt bietet laut Unternehmen eine interessante Alternative zu herkömmlichem Hackfleisch und Fleischersatzprodukten, indem es auf die Vorteile einer trockenen Lagerung setzt. Das Erbsen-Hack von Peas On Earth wird in leichten 100-Gramm-Packungen geliefert, die keinerlei Kühlung benötigen und daher …

mehr

veganz logo

© Veganz Group AG

Geschäftszahlen

Veganz meldet Umsatzrückgang durch Sortimentsmaßnahmen im 1. Halbjahr 2024

Veganz steigert den Eigenproduktionsanteil auf 18% und ist mit seinem eCommerce Geschäft weiter auf Wachstumskurs. Die Veganz Group AG, der einzige Multikategorie-Anbieter für vegane Lebensmittel in Europa, konzentrierte sich im ersten Halbjahr 2024 auf Investitionen in Produktionskapazitäten für die Innovationsprodukte Mililk® und Peas on Earth und führte parallel weitere Portfoliooptimierungen zur Steigerung der Profitabilität durch. Durch die Maßnahmen stieg die Rohertragsmarge auf 36,1 % (VJ: 33,8%) und der Umsatz mit …

mehr

Veganz logo

© Veganz Group AG

Investitionen & Akquisitionen

Veganz und die US Investmentbank DelMorgan schließen Vertrag zur Auflage eines Hybrid Equity Bonds

Die Veganz Group AG hat mit Unterstützung des Family Offices Sterling Atlantic LLC mit Sitz in Santa Monica (USA), welches vor wenigen Wochen bereits eine 10 Mio. Euro Eigenkapitalfinanzierung bei der Veganz Group AG gezeichnet hat, einen Vertrag zur Auflage eines Hybrid Equity Bonds mit der renommierten Investmentbank DelMorgan mit Sitz in Santa Monica (USA) abgeschlossen. Sterling Atlantic und DelMorgan werden in den nächsten Wochen mit ihrem großen Netzwerk an …

mehr

Veganz-Mililk

© Veganz Group

Milch- & Molkereialternativen

Veganz und Döhler entwickeln neue innovative Technologie für die Mililk® Produktion

Die Veganz Group AG hat gemeinsam mit der Döhler Gruppe eine neue Technologie zur Produktion der Mililk® Milchalternativen entwickelt. Mit dem neuen innovativen Verfahren können die beliebten Bio Veganz Mililk ® Produkte nunmehr effizienter und kostenoptimiert produziert werden. Die Produktionsschritte konnten dabei ebenso wie der bereits geringe Energiebedarf in der Herstellung nochmals reduziert werden. Hergestellt werden die Alternativen auf Mandel- und Haferbasis am Standort Ludwigsfelde. “Wir freuen uns sehr, durch …

mehr

Veganz-Mililk

© Veganz Group

Milch- & Molkereialternativen

Veganz Mililk® nun im Biofachhandel erhältlich

Die glutenfreie Bio Mililk® Hafer Barista Milchalternative kommt aus dem 2D Drucker und wird in Blattform vertrieben. Veganz gibt an, dass diese Form 94 % Verpackungsmüll und 85 % Gewicht gegenüber Produkten im Milchkarton einspart. Ab sofort ist das Produkt im Biofachhandel erhältlich. Unter der Marke Veganz Bio Mililk® Hafer Barista ist die Milchalternative nun über Terra Naturkost, Bio-Großhändler für den Nordosten Deutschlands, zu beziehen. Hier werden fünf-Liter-Packungen mit den …

mehr

© Veganz Group AG

Käsealternativen

Veganz gewinnt mit seinen Käsealternativen den Superior Taste Award

Die Veganz Group AG wurde für zwei ihrer veganen Käsealternativen mit dem begehrten Superior Taste Award ausgezeichnet. Der Produzent für vegane Lebensmittel erhielt den Superior Taste Award für seine innovative Blauschimmelkäsealternative auf Cashewbasis, den Bio Veganz Bluebert. Ebenfalls erhielt die Camembertalternative Bio Veganz Cashewbert bereits das dritte Mal in Folge den Superior Taste Award. In einem kritischen Verkostungstest unter Spitzenköchen und Sommeliers überzeugten die Käsealternativen die Jury. Die Produkte sind …

mehr

© Veganz Group AG

Investitionen & Akquisitionen

Veganz sichert sich eine Eigenkapitalfinanzierung in Höhe von 10 Millionen Euro

Die Veganz Group AG hat am 04.08.2024 einen Vertrag als „Securities Purchase Agreement“ für neue Aktien der Veganz Group AG mit der Global Corporate Finance LLC (GCF) zur Eigenkapitalfinanzierung unterschrieben und sich damit die Finanzierung zur Skalierung ihrer Produktionskapazitäten für die Milchalternative Mililk® sowie die „Peas On Earth“ Fleischalternativen auf Erbsenproteinbasis gesichert. Der Vertrag sieht dabei eine flexible (in Abhängigkeit des Handelsvolumens der Veganz Aktie gestaffelte) Inanspruchnahme der Finanzmittel über …

mehr

update by vegconomist

© vegconomist

Messen & Events

update Business Webtalk: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow

Die neue internationale Business-Webinar-Reihe ‚update‚ erörtert die drängendsten Fragen der laufenden Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe die Zukunft der Branche vorgestellt und mit einigen der wichtigsten Marktteilnehmer diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webinar teil, um von der Expertise verschiedener Experten der veganen Branche zu profitieren. update Teil 3: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow 22. August, 10:30 …

mehr

Veganz logo

© Veganz Group AG

Investitionen & Akquisitionen

Veganz erweitert den Standort in Ludwigsfelde zur Steigerung der Mililk® Produktion

Die Veganz Group AG hat am Standort Ludwigsfelde ca. 1.000qm neue Flächen zum Ausbau und der Erweiterung der Produktionskapazitäten für die Produktion ihrer neuen Milchalternativen aus dem 2D Drucker übernommen. Die Flächen werden in den nächsten Wochen erschlossen und für die Produktion der Mililk® Produkte umgebaut. Mit dieser Erweiterung geht eine Optimierung und Automatisierung der Produktionsprozesse einher, die eine tägliche Produktionskapazität von 50.000 Liter Mililk® Milchalternativen auf Hafer- und Mandelbasis …

mehr

Veganz logo

© Veganz Group AG

Investitionen & Akquisitionen

Veganz Group AG sichert sich Fördergelder des Landes Brandenburg für die Errichtung einer Produktionsstätte am neuen Standort in Ludwigsfelde

Die Veganz Group AG hat bereits im letzten Jahr ihren Förderantrag für Investitionszulagen durch die Investitionsbank des Landes Brandenburg bewilligt bekommen und nunmehr auch den Bescheid für den Abruf der vereinbarten Zuschüsse erhalten. Damit können die bisher getätigten aber auch weitere, geplante Investitionen in Produktionsanlagen und der Ausbau von Produktionskapazitäten im Rahmen der vereinbarten Förderzulagen abgerechnet werden. Mit den Investitionen am neuen Standort der Veganz Group AG in Ludwigsfelde, der …

mehr

© KASPER Kommunikation

Messen & Events

Probieren geht über Recherchieren: Rund 80 Journalisten und Influencer verkosteten in Hamburg beim 1. Pressday Plantbased neue Veggie-Produkte

Hafermilch aus dem Drucker, Flank Steak mit Additive Technology und Camembert aus Blumenkohl: Beim 1. Pressday Plantbased am 30. Mai in Hamburg drehte sich alles um Plantbased Food & Lifestyle. Elf Marken präsentierten sich im trendigen Foodlab in der Hafencity – das Line-up liest sich wie die Crème de la Crème der Branche: Dabei waren neben Veggie-Pionieren wie Veganz, Bedda, Naturli, Voelkel und Vitam auch Konzerne wie Iglo und hippe …

mehr

© Keitma - stock.adobe.com

Agrarwirtschaft

Veganz und die Körber Technologies schließen Vertrag über Fertigung und Vertrieb der OrbiFarm® Technologie

Die Veganz Group AG hat vor kurzem einen Vertrag mit der Körber Technologies GmbH über die Konstruktion, Fertigung und Vertrieb der patentierten OrbiFarm® Technologie zum Indoor Anbau von Grundnahrungsmitteln unterzeichnet. Damit werden die mit dem Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME in den letzten Jahren entwickelten und hier getesteten Technologien zu einer serienreifen Produktionsanlage im Industriemaßstab gebracht. Mit der OrbiFarm® Technologie konnten erstmals erfolgreich Proteine im Indoor Farming kultiviert …

mehr

Veganz logo

© Veganz Group AG

Geschäftszahlen

Veganz veröffentlicht Geschäftsbericht 2023

Auch die Veganz Group AG hatte 2023 mit der Kaufzurückhaltung und der anhaltend schwachen konjunkturellen Entwicklung zu kämpfen. Dem von Unsicherheiten geprägten Konsumklima und dem Trading-Down der Konsumenten hin zu Eigenmarken, begegnete die Veganz Group AG mit strategischen Sortimentsbereinigungen, einem Kostensenkungs- und Effizienzsteigerungsprogramm und dem erfolgreichen Ausbau von Produktionskapazitäten pflanzlicher Innovationen für Marken und Eigenmarken. Dank dieser Maßnahmen wuchs das Unternehmen um 6% in den strategischen Kernkategorien. In der Kategorie …

mehr

© Veganz Group AG

Handel & E-Commerce

Veganz kooperiert mit Rewe im Bereich Milchalternativen

Die Veganz Group AG produziert ihre jüngste Food Innovation Mililk, eine patentierte Milchalternative aus dem 2D Drucker in Eigenproduktion, nun für die Rewe Gruppe. Unter den Marken Food For Future und Rewe Bio gibt es die Bio Mililk Barista national in mehr als 3.700 Rewe Märkten und in Aktion in allen rund 2.000 Penny Stores. Die Auslieferung hat bereits begonnen. Die Veganz Group AG schreibt damit ihren strategischen Ausbau zu …

mehr

Veganz logo

© Veganz Group AG

Marketing & Medien

Veganz und Youtuberin Kayla Shyx gehen langfristige Partnerschaft ein

Die Veganz Group AG und YouTuberin und Content Creatorin Kayla Shyx gehen eine mehrjährige Partnerschaft ein. Kayla Shyx hat ein Millionenpublikum und nutzt ihre Reichweite bewusst, um ihre Stimme gesellschaftskritischen Themen zu widmen und ist dabei vielen jungen Menschen ein Vorbild. Nicht nur als Social Media Star ist sie erfolgreich: Neben einiger Rollen als Schauspielerin, nutzt sie ihre kreative Ader außerdem für ihre eigene Modemarke. Veganz wird gemeinsam mit Kayla …

mehr