Liebe Leserinnen und Leser,
vom 15.04 bis zum 18.04 macht auch unser Redaktionsteam eine Osterpause und ist am Dienstag, den 19.04, wieder für Sie da. Wir wünschen Ihnen und Ihren Liebsten frohe Ostern und eine angenehme Feiertagszeit!
Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten auf einigen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: German Fermentation Summit, Hamburg, 18. April 2024 Future Protein NL Day, Wageningen, 22. April 2024 International Plant FWD Conference, Amsterdam, 23.-24. April 2024 Vegan Women Summit, Hollywood, 09.-10. Mai 2024 Vitafoods Europe, Genf, 14.-16. Mai 2024 MEG 2024 by National Restaurant Association, Chicago, …
Launch einer neuen Plattform
Cultivated X: Das neue Businessmagazin rund um die zelluläre Landwirtschaft und ErnährungMit dem neuen B2B-Magazin Cultivated X startet die vegconom GmbH, das Unternehmen hinter dem vermutlich weltweit erfolgreichsten Wirtschaftsmagazin für den pflanzenbasierten Markt: vegconomist, eine neue Online-Publikation. Zielgruppe des in englischer Sprache erscheinenden Fachmagazins Cultivated X sind Entscheider und Entscheiderinnen, die sich schnell und umfassend über Hintergründe und Fortschritte des sich rasant entwickelnden Markts für die zelluläre Herstellung tierischer und pflanzlicher Ingredients und Produkte informieren wollen. Diese gänzlich neue Produktionsweise von …
vegconomist feiert mit dem Erreichen von 20.000 Newsletter-Abonnent:innen einen Meilenstein. Diese beeindruckende Zahl spiegelt die zunehmende Bedeutung der veganen Wirtschaft weltweit wider und zeigt, dass vegconomist relevante Inhalte für einen stark wachsenden Markt bereitstellt. Wir freuen uns zudem über das hohe und konstante Engagement der Newsletter-Abonnent:innen mit überdurchschnittlichen Klick- und Öffnungsraten. Die Newsletter Performance begeistert auch viele unserer Werbekund:innen, denn der vegconomist Newsletter erreicht mehrfach wöchentlich ohne große Streuverluste eine …
Zum Abschluss des Jahres 2023 möchten wir bei vegconomist unseren engagierten Lesern, Partnern und allen Stakeholdern, die uns auf unserem Weg begleitet haben, unseren Dank aussprechen. Dieses Jahr war ein ganz besonderes, denn wir haben fünf Jahre vegconomist gefeiert. Jeder erreichte Meilenstein und jede veröffentlichte Meldung zeigt, wie lebendig und dynamisch die vegane und zelluläre Wirtschaft ist. Wenn wir auf das Jahr zurückblicken, haben wir bahnbrechende Entwicklungen in den Bereichen …
Wussten Sie schon, dass viele deutschsprachige vegconomist-Leser vegconomist.com und vegconomist+ als zusätzliche Informationsquellen nutzen? Was ist der Unterschied zwischen vegconomist.de und vegconomist.com? Auf beiden Plattformen veröffentlichen wir werktäglich die wichtigsten internationalen Wirtschaftsnachrichten für den Plantbased Sektor sowie rund um das Thema Fermentation und Cultivated: Interviews, Investments, Produktlaunches, Marktreports, Business Insights, Startups und vieles mehr. Beide Plattformen werden von Entscheiderinnen und Entscheidern u.a. aus Food Industry, Retail & Außer Haus Markt …
Vom 15. bis 16. November 2023 findet im ExCeL London die Plant Based World Expo Europe statt, vegconomist nimmt als Aussteller teil. Die Plant Based World Expo ist die einzige zu 100 % pflanzliche Veranstaltung für Fachleute und Experten aus dem Einzelhandel, der Gastronomie, dem Hotel- und Gaststättengewerbe, Großhändlern, Herstellern und Investoren. Zwei Tage lang zeigen etwa 175 internationale Aussteller, was die Plant Based Branche zu bieten hat. Treffen Sie …
Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten wieder auf vielen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: Plant Based World Expo Europe, London, 15.-16. November 2023 Wir sind mit einem Messestand vor Ort auf dem German Pavillion! Free From Food Expo, Amsterdam, 21.-22. November 2023 FI Europe, Frankfurt, 28.-30. November 2023 Grüne Woche, Berlin, 19.-28. Januar 2024 ISM, Köln, …
Die Reichweite von vegconomist wächst weiter, entsprechend haben wir die Preise für 2024 stellenweise angepasst. Die Nachfrage nach Kampagnen ist ebenfalls signifikant angestiegen. Wenn Sie sicher sein möchten, dass Sie zum gewünschten Zeitpunkt ausreichend Slots bekommen, sollten Sie frühzeitig Ihre Kampagne für 2024 buchen. Gleichzeitig arbeiten wir an neuen Werbeformaten. Lassen Sie uns gerne wissen, welche Formate Sie sich wünschen. Neben der Berichterstattung zu pflanzenbasierten Themen werden wir uns 2024 …
Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten wieder auf vielen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: Vertifarm, Dortmund, 26.-28. September 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] Anuga, Köln, 07.-11. Oktober 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] [Termin mit Peter Link vereinbaren] The Future of Protein Production, Amsterdam, 11.-12. Oktober 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] VeggieWorld Hamburg, Hamburg, …
Re:meat sprach exklusiv mit vegconomist über seine weiteren Pläne, nachdem das Unternehmen den Tarnmodus verlassen hat. Das junge schwedische Zuchtfleisch-Startup Re:meat hat sich zum Ziel gesetzt, die Fleischproduktion neu zu definieren, indem es das Nachhaltigkeitspotenzial der zellularen Landwirtschaft nutzt, ohne die Fleischessgewohnheiten der Verbraucher ändern zu müssen. Re:meat wurde erst 2022 von Jacob Schaldemose Peterson, Marie Gibbons und Gittan Schiöld gegründet und hat ein Team aufgebaut, das Erfahrung in Zellbiologie, …
Im zweiten Teil der Trendprognosen für das Jahr 2023 kommen Führungskräfte von JPG Resources, MyForest Foods und ISH Foods zu Wort und teilen ihre Einschätzung zum veganen Sektor im nächsten Jahr mit. Viele in der Lebensmittelbranche fragen sich, was die Zukunft bringen wird, nachdem das vergangene Jahr von Lebensmittelinnovationen und Marktunsicherheiten aufgrund von Inflation und Unterbrechungen der Lieferketten geprägt war. F&B consultancy JPG Resources: Glenn Pappalardo, Geschäftsführer Allulose: Laut Pappalardo …
Das Geschäftsjahr 2022 neigt sich dem Ende zu und führende Unternehmen aus verschiedenen Bereichen der Lebensmittelindustrie teilen mit vegconomist ihre Prognosen für das Jahr 2023. Im ersten Teil dieser Serie kommen gimme Snacks, Aleph Farms, Stray Dog Capital und Tastewise zu Wort und äußern ihre Trendprognose für die Bereiche pflanzliche Lebensmittel und alternative Proteine in 2023. Die Perspektiven der einzelnen Unternehmen sind je nach Sektor recht unterschiedlich und sollen einen …
In eigener Sache
Vera Oswald ist neu im Team von vegconomistAm 1. Januar startet Vera Oswald als Head of Customer Relations bei vegconomist. Sie wird sich darauf fokussieren, den weltweiten Bekanntheitsgrad von vegconomist in der Industrie, im Handel, bei Investoren und bei Organisationen zu steigern. Zudem wird sie die Unternehmensentwicklung weiter vorantreiben. Mit Vera Oswald gewinnt vegconomist eine ausgewiesene Expertin im Bereich New Food-Business mit mehr als acht Jahren Erfahrung in dieser sehr jungen Branche. Vera Oswald leitet seit Jahren …
In eigener Sache
vegconomist hat jetzt 40.000 Follower auf LinkedInWieder können sich unsere Werbekunden und das Team von vegconomist über noch mehr Reichweite freuen. Vergangenes Wochenende hat vegconomist die Marke von 40.000 LinkedIn Followern überschritten. In den letzten Monaten konnte vegconomist mehr als 2.000 neue Follower pro Monat verzeichnen – also ca. 65 neue Follower pro Tag. Die Zahl der unique business visitors liegt konstant bei über 200.000 pro Monat, mehr als 16.000 Newsletterabos kommen hinzu. Wir bedanken uns …
Liebe Leserinnen und Leser,
vom 15.04 bis zum 18.04 macht auch unser Redaktionsteam eine Osterpause und ist am Dienstag, den 19.04, wieder für Sie da. Wir wünschen Ihnen und Ihren Liebsten frohe Ostern und eine angenehme Feiertagszeit!