Brevel Eiweiß

© Brevel

Investitionen & Akquisitionen

Brevel sammelt $18,5 Mio. ein, um den pflanzlichen Sektor mit nachhaltigen Mikroalgenproteinen zu versorgen

Das Fermentationsunternehmen Brevel hat eine Seed-Finanzierungsrunde in Höhe von 18,5 Millionen US-Dollar abgeschlossen, um die Einführung seiner auf Mikroalgen basierenden Proteine zu beschleunigen. Brevel wurde 2016 von den drei Brüdern Yonatan (CEO), Matan (COO) und Ido Golan (CTO) gegründet und hat eine zuckerbasierte Fermentationstechnologie entwickelt, die Mikroalgen und Licht in großtechnischen Systemen nutzt, um nachhaltige und funktionale Proteine zu produzieren, ohne landwirtschaftliche Flächen zu nutzen. NevaTeam Partners und der EIC-Fonds …

mehr

© Vgarden

Milch- & Molkereialternativen

Israels Vgarden startet in den USA in Partnerschaft mit MCT Dairies

Die israelische Pflanzenmarke Vgarden hat ihren US-Markteintritt angekündigt, nachdem sie eine Partnerschaft mit dem in New Jersey ansässigen Unternehmen MCT Dairies eingegangen ist. Vgarden stellt vegane Alternativen zu Käse, Fleisch und Meeresfrüchten her. Durch die Partnerschaft mit MCT Dairies wird das gesamte Sortiment der Marke für den US-Einzelhandel, den Zutatenmarkt und den Food-Service-Markt verfügbar sein. MCT Dairies stellt in erster Linie konventionelle Milchprodukte und entsprechende Zutaten her. CEO Ken Meyers …

mehr

vgarden thunfisch

© VGarden / Hagit Goren

Fleisch- und Fischalternativen

Israel: Vgarden plant weltweite Expansion in Zusammenarbeit mit Tiv Taam

Vgarden kooperiert mit Tiv Taam zusammen, um die weltweite Markteinführung seiner veganen Wurstwarenlinie voranzutreiben. Vgarden, Ltd., ein israelisches FoodTech-Unternehmen, kündigt die weltweite Markteinführung seiner veganen Wurstwaren an, die gemeinsam mit der großen israelischen Supermarktkette und dem Feinkosthersteller Tiv Taam hergestellt werden. Diese Zusammenarbeit wird dazu beitragen, die Produktionskapazität von Vgarden zu erhöhen, um die globalen Vermarktungsaktivitäten des Unternehmens zu unterstützen. In einem strategischen Schritt, um in den globalen veganen Markt …

mehr

vgarden thunfisch

© VGarden / Hagit Goren

Fleisch- und Fischalternativen

FoodTech-Startup Vgarden launcht pflanzlichen Thunfisch in Dosen

Vgarden, Ltd, ein israelisches FoodTech-Unternehmen für pflanzliche Lebensmittelalternativen, bringt seinen innovativen veganen Thunfisch in Dosen auf den Markt. Das zu 100 % pflanzliche Produkt hat laut Vgarden das gleiche Aussehen, die gleiche Beschaffenheit und den gleichen Geschmack wie das konventionelle Produkt aus der Dose. Mit seinem Thunfisch-Analogon möchte das Unternehmen die wachsende Nachfrage nach nachhaltigen Fischalternativen bedienen und eine Antwort auf das Problem der überfischten und rapide abnehmenden Thunfischpopulationen in …

mehr