© enable

Messen & Events

Forschung zum Thema Ernährung – Virtueller Innovationstag am 11. Juni

© enable

Die Forschungseinrichtungen am Wissenschaftsstandort Freising-Weihenstephan laden zum ersten Online-Innovationstag Ernährung ein. Die virtuellen Gäste erwartet ein anregendes Programm mit Vorträgen, Filmen, Podcasts sowie Einblicken in Labore oder eine Forschungsbäckerei. Zudem werden erste Antworten auf Fragen aus der Aktion „Frag die ESSERwisser“ präsentiert.

mehr

© Food Startup Inkubator Weihenstephan

Startups, Accelerators & Incubators

Neues Zertifikat ‚Food Startup Gründung‘ an der HSWT – Stipendien speziell für gründungsinteressierte Mütter

© Food Startup Inkubator Weihenstephan

Der Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS) startet die nächste Stufe der Gründungsförderung an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf: Ab Juni können Gründungsinteressierte ein zwölfmonatiges Programm durchlaufen, an dessen Ende ein Hochschulzertifikat und die Gründung eines Food-Startups stehen. Ab sofort sind auch Bewerbungen um ein Vollstipendium für den kostenpflichtigen Zertifikatslehrgang möglich. Gründungsinteressierten Frauen mit Kindern bietet ein spezielles Stipendium die Möglichkeit zur besonderen Förderung.

mehr

© StartinFOOD

Food & Beverage

Food Startup Campus 2020 – Online-Konferenz des Food Startup Inkubators Weihenstephan mit Live-Verkostung

Der Food Startup Inkubator Weihenstephan der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) bringt die Lebensmittelbranche gemeinsam mit StartinFOOD und dem Drink Innovation Campus (DICA) im Rahmen des Food Startup Campus 2020 virtuell zusammen. Bei der Online-Konferenz treffen innovative Food-Startups auf Experten aus der Branche, um Tipps und Impulse zu erhalten. Eine virtuelle Eventplattform bietet vielfältige Möglichkeiten zur Vernetzung: Neben Food-Startups finden Dienstleister aus dem Verpackungs-, Logistik- und Vertriebsbereich, Einkäufer aus dem Lebensmitteleinzelhandel, Wissenschaftler sowie interessierte Laien einen Rahmen für Information und Austausch.

mehr