• IFF stellt leistungsstarke Lösung für Molkereialternativen vor



    © International Flavors & Fragrances Inc.

    Das Unternehmen International Flavors & Fragrances Inc. (IFF) stellt eine leistungsstarke, innovative Lösung für Hersteller von Molkereialternativen vor

    Der vor kurzem von IFF vorgestellte Stabilisator “VEGEDAN® WP 1800” ist für pflanzliche Produkte geeignet und bietet alles, was Hersteller benötigen, um sich zu differenzieren und mit geringerem Risiko und niedrigeren Kosten in neue Märkte zu expandieren. Laut IFF ist das Produkt einfach in der Anwendung und während der gesamten Haltbarkeitsdauer stabil.

    VEGEDAN® WP 1800 ist eine maßgeschneiderte Zutaten-Lösung, die entwickelt wurde, um die wachsende Verbrauchernachfrage nach pflanzlichen Schlagsahneprodukten zu befriedigen, die mit einem Vegan-Label versehen sind. IFF hat den Stabilisator speziell für die Verwendung von Kokosfett entwickelt, das aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Qualität ein klarer Favorit der Verbraucher ist. Laut Mintel Market Insights haben pflanzliche Sahneprodukte auf Kokosnussbasis von 2018 bis 2020 ein Marktwachstum von bis zu 20 Prozent erreicht.

    © photocrew – stock.adobe.com

    “Eine der Herausforderungen, mit denen Hersteller oft konfrontiert werden, ist der Aufbau von Viskosität im Laufe der Zeit in Verbindung mit Temperaturschwankungen. Mit unserem neuesten Produkt bleiben Schlagsahneprodukte auf pflanzlicher Basis bis zu neun Monate lang stabil, sodass Hersteller ihre geografische Reichweite mit Zuversicht erweitern können”, erklärt Kim Dahl, Senior Application Specialist bei IFF.

    Obwohl VEGEDAN® WP 1800 hauptsächlich in gekühlten Schlagsahneanwendungen eingesetzt wird, kann es aufgrund seiner hohen Temperaturtoleranz auch bei Raumtemperatur verwendet werden. Dies erweitert die Palette der Anwendungen und Klimazonen, in denen es erfolgreich eingesetzt werden kann.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address