KRÖNER-STÄRKE entwickelt vegane Mayonnaise

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© Kröner-Stärke GmbH

Der Trend zu veganen Produktalternativen nimmt seit langem deutlich zu und immer mehr Menschen bevorzugen eine pflanzliche oder flexible Ernährung. Für diese Verbraucher hat der Spezialist für Clean Label-Zutaten KRÖNER-STÄRKE nun das Produkt “MAYOFIX vegan” entwickelt, welches ausschließlich aus natürlichen Zutaten  besteht.

Dieses pulverförmige Produkt ermöglicht die kalte Herstellung einer emulgierten Creme, vergleichbar mit einer / oder Art  Mayonnaise. Die eifreie Rezeptur bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile und trägt laut Unternehmen beispielsweise zur Senkung des Cholesterinspiegels bei.

Für Lebensmittelhersteller eignet sich MAYOFIX vegan für eine breite Palette von Endanwendungen wie vegane Salatsaucen, Dressings und Dips oder als Brotaufstrich. Seine natürliche und E-Nummer-freie Zubereitung ermöglicht es Lebensmittelherstellern, die Rezepturen der Endprodukte zu vereinfachen und auf die Verwendung von künstlichen Inhaltsstoffen zu verzichten.

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© Kröner-Stärke GmbH

Häufig sind vegane Alternativen stark verarbeitete Produkte mit vielen künstlichen Zusätzen. Bei der Entwicklung veganer Ersatzprodukte besteht  daher die große Herausforderung, diese Verbraucherbefürchtungen nicht zu bestätigen. MAYOFIX vegan bietet die ideale Lösung, da es vollständig aus ausgewählten Weizenmehlen und unbehandeltem Quellwasser aus dem Familienbetrieb der KRÖNER-STÄRKE in Ibbenbüren, Deutschland, besteht. Das Produkt ist auch in Bio erhältlich.

“Wir bei KRÖNER-STÄRKE sind immer auf der Suche nach Möglichkeiten, nachhaltig produzierte Zutaten anzubieten, die den Verbrauchertrends entsprechen, ohne Kompromisse bei Geschmack oder technischer Qualität einzugehen. Die Natürlichkeit von MAYOFIX Vegan macht das Produkt für eine breite Palette von Lebensmitteln und eine große  Bandbreite von Verbrauchern interessant” kommentiert der kaufmännische Geschäftsführer Henrik de Vries die Produktentwicklung.

MAYOFIX vegan zeichnet sich im Produkt durch eine leichte, cremige Textur aus und kann als Stabilisator, emulgierende Zutat  oder als Grundzutat für eine Reihe von Saucen, Aufstrichen oder Mayonnaise verwendet werden. Das Produkt ist für die Kaltproduktion konzipiert/entwickelt.

Die KRÖNER-STÄRKE entwickelt maßgeschneiderte Lösungen für individuelle Bedürfnisse einer breiten Produktpalette, einschließlich Backwaren, Suppen und Soßen sowie Paniersysteme und ist für ihre technische Exzellenz bei der Entwicklung neuer Produkte bekannt.

Für weitere Informationen besuchen Sie www.kroener-staerke.de