Neues innovatives Meister-Backpulver von BIOVEGAN in kompostierbarer Verpackung

Biovegan logo
© Biovegan GmbH

Die Marke BIOVEGAN präsentierte vor kurzem ein neues innovatives Backpulver mit komplett kompostierbarer Verpackung. Nach Unternehmensangaben ist es das einzige Backpulver mit Tapioka und es bietet noch mehr Triebkraft als alle bisherigen BIO-Backpulver.

Biovegan Meisterbackpulver-2 final
Das neue Biovegan Meisterbackpulver © Biovegan GmbH

Mit der neuen Verpackung, die aus nachwachsenden und kompostierbaren Rohstoffen besteht, will BIOVEGAN einen Beitrag für weniger Plastik auf unserem Planeten leisten. Die gesamte Verpackung – sowohl primäre Produktverpackung als auch die Klarsichtfolie, die zum Bündeln von Einzelpackungen eingesetzt wird – ist kompostierbar und zersetzt sich im Kompost zu CO2, Wasser und neuer Bio-Masse. Die Verpackung kann somit über den Kompost zu Hause oder alternativ über das Altpapier entsorgt werden.

Das glutenfreie und vegane BIOVEGAN Meister Backpulver enthält Tapioka und eignet sich daher für alle Verbraucher, die auf Maisstärke verzichten wollen. Das zusätzlich eingesetzte Bio-Guarkernmehl und das Bio-Zitronensaftpulver sorgen zusammen mit den anderen Inhaltsstoffen für eine harmonischere Teigführung und eine helle leuchtende Farbe des jeweiligen Backstücks.

„Wir freuen uns sehr darüber, mit unserer kompostierbaren Verpackungsfolie einen weiteren Beitrag für eine saubere Umwelt leisten zu können”, berichtet die geschäftsführende Gesellschafterin Nicol Gärtner stolz. Das glutenfreie, vegane BIOVEGAN Meister Backpulver aus kontrolliert biologischem Anbau mit seiner hundertprozentig kompostierbaren Verpackungsfolie ist ab sofort im Bio-Fachhandel sowie online unter https://shop.biovegan.de/  erhältlich.

Anzeige
Innovation Food Conference - Discovering Megatrends in Food Billboard