© ProVeg e.V.

Messen & Events

Veganes Sommerfest Berlin: Mitte Juni wird der vegane Lifestyle auf dem innovativen Streetfood-Festival zelebriert

Vom 16. bis 18. Juni wird in Berlin auf dem Alexanderplatz der vegane Lifestyle auf dem größten Veggie-Festival Europas gefeiert. Das Vegane Sommerfest Berlin vom 16. bis 18. Juni verspricht seinen Besuchern in diesem Jahr wieder eine Vielfalt an extravaganten und innovativen veganen kulinarischen Erlebnissen. Alle Speisen auf dem Fest sind rein pflanzlich und damit nicht nur tier- sondern auch umweltfreundlich. Rund 60.000 Besucherinnen und Besucher erwarten die Veranstalter in …

mehr

Michael Witte - Helios Klinikum Berlin

Foodservice & Verpflegung

Helios Cafeterien führen vegane Mittagsgerichte ein

Ab sofort ergänzen bio-vegane Gerichte den Speiseplan in neun von der Helios Catering Ost betriebenen Cafeterien. Mehr Vielfalt in der Speisenauswahl: Tortellini mit Champignonsoße, Kichererbsen-Curry mit Basmatireis und Linseneintopf mit Kokosmilch – das sind drei der veganen Gerichte, die ab sofort den Speisenplan von neun Helios Cafeterien in der Region Ost erweitern. „Wir verzeichnen ein steigendes Interesse unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an veganen Speisen und sorgen mit der Erweiterung unseres …

mehr

Oatly no Suggars

© Oatly

Gastronomie & Hotellerie

Oatly kooperiert mit Sterneköchen anlässlich des Weltmilchtags

Anlässlich des heutigen Weltmilchtags werden eine Reihe von Sterneköchen die Milchalternativen von Oatly in ihren Restaurants einführen. Die Restaurants „Sticky Fingers” und „Storstad” von Anton Schmaus in Regensburg, „Bachstelze” von Maria Groß in Erfurt und das „Restaurant Tim Raue” kooperieren mit Oatly und setzen dabei auf die pflanzlichen Milchalternativen des schwedischen Unternehmens. Gastronomie ohne Milch Anton Schmaus, Sternekoch und bekannt als Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft, wird in seinen Restaurants „Sticky …

mehr

veganes sommerfest berlin

© Proveg International

Messen & Events

Veganes Sommerfest Berlin: Teilnahmemöglichkeiten für Unternehmen stehen weiterhin offen

Zum Sommeranfang ist es so weit: Vom 16. bis 18. Juni 2023 findet das Vegane Sommerfest Berlin auf dem belebten Alexanderplatz statt. “Seit 16 Jahren gibt es unser größtes Veggie-Festival Europas bereits und wir freuen uns, nach einer Pandemie-bedingten Auszeit, endlich wieder zurück sein zu dürfen”, sagen die Veranstalter ProVeg, Berlin-Vegan und die Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt. Aktuell befindet sich das Veranstaltungsteam noch in der Vorbereitung des Open Airs. Unternehmen …

mehr

herbibox box

© HerbiBox

Außer-Haus-Markt

Mit der “HerbiBox“ kommt Berlins erste rein vegane Kochbox auf den Markt

Die neue vegane Kochbox “HerbiBox“ soll den Einstieg in eine pflanzliche, vollwertige Ernährung erleichtern, für mehr Gesundheit und ein besseres Klima. Das ist die Mission des Berliner Startups, welches aktuell mithilfe einer Crowdfunding-Kampagne expandieren will. Das Prinzip Kochbox ist schon eine Weile am Markt etabliert. Eine rein vegane und komplett nachhaltige Kochbox gab es in Berlin bislang jedoch noch nicht. Das möchte Gründerin Cara Drummond mit ihrem Startup “HerbiBox” ändern. …

mehr

veganz logo

© Veganz Group AG

Food & Beverage

Veganz hat neuen Standort für seine Food Factory in Brandenburg gefunden

Die Veganz Group AG errichtet die ursprünglich für den Standort Werder (Havel), Brandenburg, geplante Veganz Food Factory Germany nun in Ludwigsfelde, ebenfalls Brandenburg. Veganz hat eine neue, rund 3.000 Quadratmeter große, im Jahr 2022 neu erbaute Produktionsstätte in guter Lage in der Metropolregion Berlin-Brandenburg mit einer erstklassigen Verkehrsanbindung direkt an der Autobahn Berliner Ring zum 1. Februar 2023 übernommen. Am neuen Standort in Ludwigsfelde profitiert das Unternehmen von einer hochwertigen …

mehr

gogreen fleischalternative

© GoGreen

Startups, Accelerators & Incubators

Hier kocht Alex und Start-up GreenGo servieren bei ProVeg in Berlin Garnelen, Lachs-Burger, Calamari, Entrecôtes und Filets Mignon auf Pflanzenbasis

Blogger und Kochbuchautor Alexander Flohr, auf YouTube bekannt als ‘Hier kocht Alex’, wird am Donnerstag, 2. Februar 2023, bei ProVeg in Berlin pflanzenbasierte Kostproben des ukrainischen Startups GreenGo servieren. Die englischsprachige Veranstaltung richtet sich insbesondere an Medienvertreter, Investoren, Küchenchefs und Industriepartner. Hier kocht Alex steht für pflanzlichen Genuss. Der ehemalige Straßenbaumeister und heutige Ernährungsberater hinter dem Kanal hat mittlerweile vier vegane Kochbücher veröffentlicht und überzeugt seine mehr als 28.000 YouTube-Abonnenten …

mehr

green legend poster

© BlowUP Media

Marketing & Medien

PHW: 100 m² großes GREEN LEGEND-Poster in Berlin zum Veganuary

Passend zum diesjährigen Veganuary realisiert die PHW-Gruppe für ihre vegane Marke GREEN LEGEND eine aufmerksamkeitsstarke Marketingmaßnahme im Berliner Szeneviertel am Kleistpark im Stadtteil Schöneberg. Seit November 2022 findet sich auf einer ursprünglich grauen Hausfassade ein 140 Quadratmeter großer, vertikaler Garten mit einem eingebettetem 100 Quadratmeter großen Riesenposter. Den kompletten Januar wird GREEN LEGEND mit dem Produkt „Vegane Geflügel Salami“, das beliebteste Aufschnittprodukt des Lebensmittelproduzenten – auf dem Großflächen-Plakat zu sehen …

mehr

new food conference

© ProVeg

Messen & Events

New Food Conference: Die Ernährung der Zukunft in Berlin

Die New Food Conference von ProVeg stellt in Berlin aktuelle Lösungen zur pflanzen- und zellbasierten Zukunft von Fleisch- und Milchprodukten vor – zum Kennenlernen und Probieren. In wenigen Tagen öffnet die diesjährige New Food Conference (NFC) ihre Türen. Fleisch, Milch und Fisch aus Pflanzen oder Zellkulturen – die Konferenz der Ernährungsorganisation ProVeg bietet vom 29. bis 30.09.2022 in Berlin und online einen umfassenden Überblick über die großen Themen des aktuellen …

mehr

dussmann restaurant

© Dussmann Group

Außer-Haus-Markt

Restaurant Ursprung bei Dussmann möchte treibende Kraft in der Ernährungswende sein

Europas erstes PLANET!BASED–Restaurant Ursprung möchte Genusskultur und planetenkompatible Ernährung in die Breite tragen und geht mit Berlin in den Dialog. In Europas erstem PLANET!BASED–Restaurant im Herzen Berlins können alle ab 1. Oktober die Ernährung der Zukunft sehen, erleben und vor allem schmecken. Das Restaurant Ursprung im Dussmann–Haus (Friedrichstraße 90 in Berlin–Mitte) und sein Team verstehen sich als treibende Kraft beim Thema Ernährungswende und gehen dazu mit Berlin in den Dialog. …

mehr

berliner republik berlin

© THE GREEN MOUNTAIN

Außer-Haus-Markt

Schweizer Vegan-Manufaktur entert Berliner Republik

Herzhafte Pflanzenkost aus den Alpen mitten im Berliner Buletten-Hotspot: Die „Berliner Republik” serviert ab September ganz besondere vegane Alternativen zu ihren traditionellen Fleischgerichten. Aus der Schweizer Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN kommen Fleischkäse, Schnitzel und Currywurst als pflanzliche Varianten auf die Tresen der Hauptstadtkneipe. Das Startup aus Graubünden liefert hochwertige Fleischalternativen aus natürlichen Rohstoffen, ganz ohne Geschmacksverstärker, Zuckerzusatz und Palmöl. Dafür aber mit viel Proteinen, Ballaststoffen und wertvollem Vitamin B12. Gleich …

mehr

cellag logo

© CellAg Deutschland e.V.

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

CellAg Deutschland: Symposium zu zellulärer Landwirtschaft startet am 4.10. in Berlin

Am 4. Oktober können Interessierte beim ersten Symposium von CellAg Deutschland Einblicke in den Stand der zellulären Landwirtschaft aus unterschiedlichen Perspektiven bekommen. In der zellulären Landwirtschaft (engl. Cellular Agriculture, CellAg) werden tierische Produkte direkt aus Zellen anstelle von Tieren hergestellt. Elementare Bausteine der Natur, nämlich Zellen, werden kultiviert und zu tierischen Endprodukten weiterverarbeitet, wie jeder sie gewohnt ist. Dabei muss kein Tier geschlachtet werden.   CellAg Deutschland e.V. ist ein gemeinnütziger …

mehr

truemorrow-Aufsteckbürsten-Bambus-Zahnbürste-2

© truemorrow

Fashion & Beauty

Best New Product Award 2022: truemorrow gewinnt in der Kategorie Drogerieartikel

Die Bambus-Aufsteckbürsten von truemorrow Dental sind das beste neue Drogerieprodukt des Jahres auf der BIOFACH. Die innovativen Bambus-Aufsätze für Schallzahnbürsten des Berliner Startups truemorrow wurden von über 24.000 internationalen Fachbesuchern der Bio- und Naturkosmetikbranche auf der Nürnberger BIOFACH/VIVANESS Messe zum Best New Product 2022 in der Kategorie Drogerieartikel gewählt. Die selbst entwickelten Aufsteckbürsten sind eine echte Innovation. Sie bestehen aus umweltfreundlichem Bambus, sind zertifiziert klimaneutral, verfügen über einen zu 100 …

mehr

the fred drinks

© Big Hug Nutrition GmbH

Food & Beverage

Getränke Startup “THE FRED” aus Berlin geht mit veganen Functional Drinks an den  Start

THE FRED hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Lebensmittelmarkt mit gesunden veganen Getränken zu revolutionieren. Der stetig wachsende Druck im beruflichen und auch gesellschaftlichen Leben, gepaart mit der Herausforderung sich täglich gesund zu ernähren, hat die Gründer von THE FRED dazu gebracht, darüber nachzudenken, wie man seinem Körper immer genügend Nährstoffe zuführen kann – über Tag und Nacht hinweg. Dies im besten Fall vegan, glutenfei, ohne raffinierten Zucker & …

mehr

Berlin-Startup-Mitte-Produkte

© mitte

Food & Beverage

Berliner Startup Mitte launcht neue Wassersorten

Das Berliner Startup Mitte wird die bisher verfügbare Balance-Kartusche um die neuen Active- und Light-Kartuschen ergänzen. Das Startup Mitte brachte Ende letzten Jahres mit Mitte “Home” die All-in-one-Lösung für Wasseraufbereitung auf den Markt: Das smarte Gerät für zu Hause greift auf eine fortschrittliche Filtrations- und Mineralisierungstechnologie zurück, um Leitungswasser zu reinigen und mit wichtigen Nährstoffen anzureichern. Auf Wunsch wird es außerdem mit Kohlensäure versetzt. Startup Mitte mit fortschrittlicher Technologie Mitte …

mehr