Finnland Flagge
Gastronomie & Foodservice

Finnische Armeekantinen führen vegetarische Mahlzeiten ein

Der Trend zu mehr pflanzlichen Speiseangeboten ist nun auch in den Garnisonskantinen der finnischen Armee angekommen. Hier arbeitete man schon in der Vergangenheit daran, vermehrt Gemüse in die Ernährung der Soldaten zu integrieren. In Zukunft soll nun jeweils an zwei Tagen pro Woche eine Mahlzeit komplett vegetarisch serviert werden. Die Gründe dafür sind nicht die Kosten, sondern vielmehr die Umwelt und das Klima, sowie das zunehmende Gesundheitsbewusstsein in Sachen Ernährung.

más

Magnum vegan Eis
Neue Produkte

“Magnum” launcht erste vegane Eissorten

Die beliebte Eismarke “Magnum” von Unilever wird im September zwei vegane Eisriegel in ihr Produktportfolio aufnehmen. Vorerst werden die neuen Produkte jedoch nur in Finnland und Schweden erhältlich sein. Die beiden neuen Sorten “Magnum Vegan Classic” und “Magnum Vegan Mandel” werden im Handel einzeln oder im Viererpack angeboten.

más

Markt & Trends

“Appetit”: Mit veganen Produkten Wachstum geplant

Innovative Produkte seien der Antrieb für “rasantes Wachstum“ von “Appetit”, so Sanna Väisänen (Investor Relations-Chefin). Diese Innovationskraft ermöglicht es dem finnischen Lebensmittelkonzern, sowohl im Inland als auch Übersee Marktanteile zu gewinnen. Jährliche Wachstumsraten für neue Produkte liegen bei 20 Prozent und so kommt es, weshalb Apetit 9,7 Millionen Euro zur Verdopplung der Produktion investiert. Dieser Betrag soll in vegane (Fisch-)ersatzprodukte fließen.

más

Goodio-Gründer Jukka Peltola
Interviews

Goodio: “Kakao soll den Respekt und die Liebe bekommen, die er verdient.”

Schokolade ist aus dem Snack-Alltag vieler Menschen nicht mehr wegzudenken. Doch bedenken viele Konsumenten nicht, dass die süßen Versuchungen zum Billig-Preis oftmals zu einem bitteren Beigeschmack bei vielen Kakao-Bauern führen. Das muss aber nicht sein. Das skandinavische Unternehmen “Goodio” möchte mit seinen Produkten nicht nur für mehr Wertschätzung für Schokolade sorgen, sondern auch mit radikaler Transparenz für eine bessere (unternehmerische) Welt sorgen. Wir haben Goodio zu dieser Mission und dem neuen Produkt “ChocOat” interviewt.

más

Hafer auf Holztisch
Neue Produkte

Finnland: Vegane Fleischalternative aus Hafer

Der Markt für pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte verzeichnet seit einiger Zeit starke Zuwachsraten. Das spiegelt sich auch in dem mittlerweile vielfältigen Angebot an Ersatzprodukten und den zahlreichen Herstellern in diesem Bereich wieder. Der finnische Lebensmittelkonzern Gold & Green hat nun eine eigene Fleischalternative mit dem Namen ‚Pulled Oats‘ entwickelt und in sein Sortiment aufgenommen.

más