investment investition finanzierung grün ethisch nachhaltig anlegen kapital rentite börse3
Investments & Finance

Neuer 300-Millionen-Dollar-Fonds will Klimakapital in Richtung Altproteine lenken

Milltrust Ventures und Earth First Food Ventures legen einen neuen 300 Millionen Dollar schweren Smart Protein Fund auf, der Hersteller von alternativen Proteinen dabei finanzieren soll, die Lebensmittelindustrie zu “dekarbonisieren”. Der neue Smart Protein Fund zielt darauf ab, Klimakapital in Startups und Unternehmen zu investieren, die innovative pflanzliche, fermentierte, pilzbasierte und kultivierte Fleisch-, Fisch- oder Milchprodukte entwickeln, um die industrielle Landwirtschaft zu ersetzen. 26% der weltweiten Treibhausgasemissionen Alexander Kalis, geschäftsführender …

más

IDTechex Logo
Studien & Zahlen

Marktbericht: Der Markt für kultiviertes Fleisch könnte bis 2043 auf 13,7 Mrd. USD wachsen

IDTechEx hat kürzlich den Bericht “Cultured Meat 2023-2043” veröffentlicht, um ein tieferes Verständnis für die Perspektiven der Kulturfleischindustrie und ihre zukünftigen Wachstumsmöglichkeiten zu gewinnen. Dieser Bericht bietet nach Angaben von IDTechEx eine eingehende Technologie- und Markteinschätzung der Kulturfleischindustrie auf der Grundlage umfangreicher Primärforschung in diesem Sektor, einschließlich Interviews mit wichtigen Akteuren. Das Jahr 2023 markiert ein Jahrzehnt des Fortschritts in der kultivierten Fleischindustrie. Vor zehn Jahren wurde der Welt der erste …

más

Markt & Trends

Marktbericht: Globaler Markt für Lebensmittel auf Sojabasis könnte bis 2027 60,7 Milliarden Dollar erreichen

Der globale Sojalebensmittelmarkt erreichte 2021 einen Wert von circa 44,7 Milliarden US-Dollar. Ein neuer Bericht von Research and Markets geht davon aus, dass der Markt bis 2027 einen Wert von 60,7 Mrd. US$ erreichen könnte, mit einer durchschnittlichen Wachstumsrate (CAGR) von 4,92% im Zeitraum 2022-2027. Sojabohnen sind eine Hülsenfrucht, die wenig gesättigte Fette, aber viel Eiweiß, Vitamin C und Folsäure enthält. Sie sind eine gute Quelle für Eisen, Ballaststoffe, Calcium, …

más

marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie
Markt & Trends

Der globale Markt für Hafermilch zeigt weiterhin starke Wachstumstendenzen

Der globale Hafermilchmarkt hatte einem neuen Bericht von Brandessence Market Research zufolge im Jahr 2021 einen Wert von 4157,6 Millionen USD. Aufgrund des positiven Einflusses verschiedener Faktoren wird erwartet, dass er bis 2028 einen Wert von 8153,7 Mio. USD erreichen könnte, mit einem durchschnittlichen jährlichen Wachstum von 10,1% während der Prognosezeit von 2022-2028. Hafermilch wird als pflanzliche Milch bezeichnet, die aus ganzen Haferkörnern mit Hilfe von Wasser extrahiert wird. Sie …

más

Food & Beverage

Marktbericht: Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen wird bis 2029 weiter wachsen

Der Bericht wurde von Research And Markets erstellt und gibt einen Einblick in die Markentwicklungen im Bereich der Anlagentechnik zur Herstellung pflanzlicher Proteine. Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen wird bis 2029 voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate von 4,2% während des Prognosezeitraums weiter wachsen und könnte einen Wert von 1,68 Mrd. US-Dollar erreichen. Das Wachstum dieses Marktes ist auf den erhöhten Bedarf an Produktivitätssteigerungen, den zunehmenden …

más

Marktbericht-Analyse-Prognose-Studie
Markt & Trends

Marktbericht: Der globale Markt für Präzisionsfermentation zeigt äußerst starke Wachstumstendenzen

Der neueste Forschungsbericht wurde von Polaris Market Research veröffentlicht und behandelt die globalen Wachstumschancen für pflanzliche Alternativen, die mittels Präzisionsfermentation hergestellt werden. Dem Forschungsbericht zufolge wird der globale Markt für Präzisionsfermentation im Jahr 2021 auf 1,30 Mrd. USD geschätzt und wird bis 2030 voraussichtlich 37,35 Mrd. USD erreichen, mit einer jährlichen Wachstumsrate von bis zu 48,3% während des Prognosezeitraums. Neue Lebensmitteltechnologie Bei der Präzisionsfermentation werden lebende Mikroorganismen eingesetzt, um komplexe …

más

2023Food Trend Predictions 2
Food & Beverage

Branchenführende Unternehmen geben ihre Prognosen für die Lebensmitteltrends 2023 bekannt (Teil 2)

Im zweiten Teil der Trendprognosen für das Jahr 2023 kommen Führungskräfte von JPG Resources, MyForest Foods und ISH Foods zu Wort und teilen ihre Einschätzung zum veganen Sektor im nächsten Jahr mit. Viele in der Lebensmittelbranche fragen sich, was die Zukunft bringen wird, nachdem das vergangene Jahr von Lebensmittelinnovationen und Marktunsicherheiten aufgrund von Inflation und Unterbrechungen der Lieferketten geprägt war. F&B consultancy JPG Resources: Glenn Pappalardo, Geschäftsführer Allulose: Laut Pappalardo …

más

Markt & Trends

Branchenführende Unternehmen geben ihre Prognosen für die Lebensmitteltrends 2023 bekannt (Teil 1)

Das Geschäftsjahr 2022 neigt sich dem Ende zu und führende Unternehmen aus verschiedenen Bereichen der Lebensmittelindustrie teilen mit vegconomist ihre Prognosen für das Jahr 2023. Im ersten Teil dieser Serie kommen gimme Snacks, Aleph Farms, Stray Dog Capital und Tastewise zu Wort und äußern ihre Trendprognose für die Bereiche pflanzliche Lebensmittel und alternative Proteine in 2023. Die Perspektiven der einzelnen Unternehmen sind je nach Sektor recht unterschiedlich und sollen einen …

más

Proveg New Food Hub
Marketing & Medien

Proveg-Studie zeigt Erfolgsfaktoren für pflanzliche Werbemaßnahmen in der Weihnachtszeit

ProVeg International hat vor kurzem einen Artikel veröffentlicht, der handlungsrelevante Erkenntnisse für Entwicklungs- und Werbemaßnahmen pflanzlicher Lebensmittel zu Weihnachten liefert. Weihnachten ist eines der vielen Feste zum Jahresende, bei denen sich alles um Lebensmittel dreht und wahrscheinlich das lukrativste für Unternehmen in der Lebensmittelbranche. Für Unternehmen, die die ständig wachsende Zahl von Verbrauchern ansprechen wollen, die pflanzliche Produkte essen, sollte die Beschäftigung mit Weihnachten ein wesentlicher Bestandteil ihrer Strategie für …

más

Heat Eat Produkte
Food & Beverage

The Good Bean gibt die Einführung seiner neuen Heat & Eat-Mahlzeiten auf Bohnenbasis in den USA bekannt

The Good Bean, ein junger Hersteller für Lebensmittel auf Bohnenbasis, gibt die Markteinführung seiner neuen Heat & Eat-Gerichte auf Bohnenbasis bekannt, die von den kulinarischen Reisen der Gründerin Sarah Wallace rund um den Globus inspiriert wurden. The Good Bean Heat & Eat ist in den vier Geschmacksrichtungen Indian Coconut Curry, Low-Carb Classic Chili, Santa Fe Green Chile und Mexican Smoky Chipotle erhältlich und richtet sich an Verbraucher, die eine saubere …

más

ZENB und FC Barcelona
Food & Beverage

ZENB kündigt Partnerschaft mit dem FC Barcelona an

ZENB wird nach eigenen Angaben der erste Lebensmittelpartner für glutenfreie, vegane Lebensmittel des Vereins in den USA sein, da sich immer mehr Menschen von professionellen Sportteams und Athleten in Sachen Ernährung inspirieren lassen. Die globale Partnerschaft soll das Engagement von ZENB demonstrieren, eine neue Sichtweise auf die Möglichkeiten von Pflanzen zu vermitteln. Durch das Sponsoring will ZENB die Menschen dazu anregen, weniger verarbeitete und chemische Lebensmittel zu essen und sich …

más

Messen & Events

VegTech™ Invest CEO Elysabeth Alfano spricht auf der COP27 über Investitionen für ein nachhaltiges Lebensmittelversorgungssystem

Elysabeth Alfano, CEO von VegTech™ Invest und Plant Powered Consulting, wird auf dem bevorstehenden UN-Klimagipfel COP27 in Sharm El Sheikh über Investitionen für ein nachhaltiges Lebensmittelversorgungssystem sprechen. Elysabeth Alfano trägt zu Fintech TV und ESG Clarity bei und ist eine gefragte Rednerin zu den schädlichen Auswirkungen der konventionellen Tiernahrungsindustrie und den Investitionsmöglichkeiten in Innovationen und Technologien zur Schaffung eines nachhaltigen Lebensmittelversorgungssystems. Der Umgang mit der Tierhaltung ist für den Klimawandel …

más

Früchte Titelbild H&F
Brot & Backwaren

Zutaten Trend: Flexible und tolerante H&F Pektine für vegane Anwendungen

Bereits vor über 200 Jahren wurden Pektine in Früchten entdeckt. Doch erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts erkannte man deren praktische Verwendungsmöglichkeiten bei der Herstellung von Nahrungsmitteln. Pektin ist ein natürlicher Ballaststoff, der in Äpfeln und Zitrusfrüchten sowie Orangen, Zitronen und Limetten vorkommt. Somit ist es ein rein pflanzliches Produkt und perfekt geeignet für die Herstellung veganer Lebensmittel – es wird zur Texturierung, als Geliermittel, Verdickungsmittel oder Stabilisator verwendet. In …

más

Amsilk Logo
Messen & Events

AMSilk bestätigt Teilnahme am VISION 2045-Gipfel zur Stärkung globaler Handelsbeziehungen

Das Biotechnologie-Unternehmen AMSilk wird an dem VISION 2045-Gipfel teilnehmen, auf dem sich Branchenführer und Pioniere treffen werden, um die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen zu diskutieren und Handelsbeziehungen zu fördern. Mit seinem Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit zielt der VISION 2045-Gipfel darauf ab, die Zukunft des Planeten durch eine Reihe von Beiträgen in den Bereichen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft positiv zu beeinflussen. Der Gipfel wird vom 7. Bis zum …

más

Fleisch- und Fischalternativen

USA: Meati bringt Carne Asada Steak auf Myzel-Basis auf den Markt

Meati Foods, ein Unternehmen, das alternative Hähnchenprodukte und Steaks aus Pilzprotein herstellt, kündigt an, dass es bald sein erstes mariniertes Steakprodukt, Meati Carne Asada, auf den Markt bringen wird. Das Carne Asada, das am 10. November auf den Markt kommt, ist nach dem Classic Cutlet, dem Crispy Cutlet und dem Classic Steak das vierte Produkt von Meati, das aus Pilzmyzel hergestellt wird. Das Carne Asada von Meati hat eine ähnliche …

más