plant-based-foods-canada-2048x1356

© Plant-Based Foods of Canada

Messen & Events

Kanada feiert dritte Plant-Based-Food-Week 2024

In Kanada findet derzeit die bereits dritte Plant-Based-Food-Week statt, die vom 15. bis 29. April im Rahmen einer gemeinsamen Partnerschaft von Plant-Based Foods of Canada (PBFC) und Protein Industries Canada veranstaltet wird. Die Veranstaltung soll die Aufmerksamkeit auf das Wachstum, die Vielfalt und die ökologischen Vorteile von pflanzlichen Lebensmitteln lenken. Studien belegen das wachsende Interesse an pflanzlichen Produkten in Kanada. Die Dalhousie University berichtet, dass einer von fünf Kanadiern pflanzliche …

mehr

© bettermoo(d)

Handel & E-Commerce

bettermoo(d) expandiert in Kanada bei Loblaws und Whole Foods

Die bettermoo(d) Food Corporation (CSE: MOOO) expandiert weiter in Nordamerika und bietet ihre vegane Milchalternative „Moodrink“ ab sofort in 421 Banner-Stores der kanadischen Lebensmittelkette Loblaws an. Mit dieser Kooperation möchte bettermoo(d) seine nationale Präsenz auf dem kanadischen Markt erweitern und den Verbrauchern seine Milchalternativen noch zugänglicher machen. Diese Ausweitung ermöglicht es dem Unternehmen nach eigenen Angaben eine breite Kundenschicht anzusprechen und trägt zum eigenen Ziel bei, Moodrink flächendeckend in Kanada …

mehr

Daiya Dry Mac & Cheese

© Daiya Foods Inc.

Käsealternativen

Daiya lanciert eine neue Linie von veganem Mac & Cheese in Trockenpulverform

Daiya stellt eine neue Mac & Cheese Linie für den nordamerikanischen Markt vor, die mit milchfreiem Käse und glutenfreien Nudeln hergestellt wird. Die neue Linie verwendet trockenen, pulverisierten, pflanzlichen Käse und ist in den drei Geschmacksrichtungen Mac & Cheese: Cheddar, Mac & Cheese: Weißer Cheddar und Mac & Cheese: Aged Cheddar erhältlich. Laut Daiya ist Mac & Cheese in Pulverform nach wie vor die beliebteste Variante bei Verbrauchern in dieser …

mehr

milchprodukt-joghurt-auf-zellbasis

© Opalia

Investments & Finance

Opalia erhält Investition vom Molkereilieferanten Hoogwegt Group für „kuhfreie“ Milch auf Zellbasis

Opalia, ehemals BetterMilk, das sich auf zellbasierte Milch spezialisiert hat, hat sich 2 Millionen CAD$ gesichert, um die Entwicklung seines ersten Milchprodukts zu beschleunigen und eine kommerzielle Strategie zu entwickeln. Die Finanzierungsrunde wurde von der niederländischen Hoogwegt Group angeführt, einem unabhängigen Anbieter von Molkereiprodukten und -zutaten, der seit 1965 tätig und in über 130 Ländern vertreten ist. Weitere Investoren, darunter die Ahimsa Foundation, Box One Ventures, Cycle Momentum, Kale United …

mehr

Hemp, marihuana

© cendeced - stock.adobe.com

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada kündigt ein 6,9-Millionen-Dollar-Projekt für neuartige Hanf- und Sonnenblumenproteinzutaten an

Protein Industries Canada hat eine neue Initiative vorgestellt, mit dem Ziel, die Versorgung proteinreicher Zutaten aus Hanf und Sonnenblumen zu optimieren. Diese Initiative, die in Kooperation mit Burcon NutraScience, HPS Food & Ingredients und Puratos Canada entwickelt wurde, strebt eine Aufwertung der Versorgungskette für pflanzliche Proteinkomponenten in Kanada an. Die Partner beabsichtigen, den Lebensmittelherstellern im Land ein erweitertes Spektrum an Proteinalternativen anzubieten, das sowohl funktionell als auch geschmacklich ausgerichtet ist, …

mehr

Erbsen und Haferflocken auf Holzlöffel

© Avena Foods

Ingredients

Protein Industries Canada gibt 19,2 Mio. $ Investition in kanadisches Projekt für pflanzliche Zutaten bekannt

Das Innovationscluster Protein Industries Canada hat eine Investitionsinitiative in Höhe von 19,2 Millionen Dollar zur Entwicklung innovativer kanadischer Inhaltsstoffe für neue Snack- und Lebensmitteloptionen bekannt gegeben. Avena Foods, einer der Hauptakteure in diesem Projekt, wird die Finanzierung nutzen, um Hafer- und Hülsenfruchtzutaten zu entwickeln, die Verarbeitungshilfsstoffe in Produkten von Big Mountain Foods, Danone Canada und Old Dutch Foods ersetzen werden. Dies soll zu neuen Verbraucherangeboten führen, einschließlich allergikerfreundlicher pflanzlicher Alternativen. …

mehr

Remilk produkt milch ohne kuh

© Remilk

Milch- & Molkereialternativen

Remilk’s tierfreies Milcheiweiß wird in Kanada zugelassen

Remilk hat von Health Canada den „Letter of No Objection“ erhalten, der die Verwendung und den Verkauf seines tierfreien BLG-Proteins in Kanada ermöglicht. Im Februar 2023 erhielt Remilk bereits einen „No Questions Letter“ der FDA in den USA und eine Genehmigung der Singapore Food Agency. Im folgenden April machte das Unternehmen erneut Schlagzeilen, als es als erstes Unternehmen in Israel die behördliche Zulassung für seine neuartigen Proteine aus Präzisionsfermentation erhielt. …

mehr

© bettermoo(d)

Handel & E-Commerce

bettermoo(d) wird bei Kanadas größter Lebensmitteleinzelhandelskette gelistet

Die bettermoo(d) Food Corporation (CSE: MOOO) gibt die offizielle Markteinführung seines Vorzeigeprodukts Moodrink auf dem kanadischen Markt bekannt. Die Markteinführung ist die erste Phase der kanadischen Rollout-Kampagne des Unternehmens, die in weiteren Phasen eine landesweite Ausweitung der Präsenz von Moodrink in zusätzlichen Geschäften und Einzelhandelsketten vorsieht. Das Unternehmen gibt außerdem die landesweite Listung von Moodrink bei Kanadas größter Lebensmitteleinzelhandelskette durch den Vertriebspartner des Unternehmens, United Natural Food (UNFI) Canada, bekannt. …

mehr

© photocrew - stock.adobe.com

Fleisch- und Fischalternativen

Modern Plant Based Foods bringt seinen neuen veganen Kaviar für Sushi- und Fischrestaurants auf den Markt

Das kanadische Unternehmen Modern Plant-Based Foods gibt die Einführung seiner Produktlinie „Vegan Kaviar“ für Restaurants bekannt. Der vegane Kaviar ist nun in den Geschmacksrichtungen Lachs, Wasabi und Beluga erhältlich. Dieses Produktsortiment auf Algenbasis ist nach Angaben des Unternehmens eine erschwingliche Alternative zum traditionellen Kaviar und füllt damit auf effiziente Weise eine Marktlücke. Das Unternehmen hat seine erste Produkteinführung abgeschlossen und bietet sein veganes „Kaviar“-Produkt für Sushi- und Fischrestaurants an. Strategische …

mehr

vegane Käseprodukte von Daiya

© Daiya

Käsealternativen

Kanada: Daiya bringt Käsealternativen mit kultivierter Zutat als Hauptkomponente auf den Markt

Daiya hat bekannt gegeben, dass die Produktrezepturen, die aus der millionenschweren Investition in die Fermentierungstechnologie hervorgegangen sind, jetzt landesweit in den Regalen stehen. Mit der neuen Daiya Oat Cream™-Mischung ist die firmeneigene, kultivierte Zutat nun die Hauptkomponente in den milchfreien Käsealternativen von Daiya. Das Unternehmen verspricht den Verbrauchern einen milchähnlichen Schmelz und einen realistischen Käsegeschmack. Daiya’s reformulierte Käseprodukte kommen in die Regale Durch die Verwendung von proprietären veganen Kulturen nutzt …

mehr

protein industries canada

globenewswire / Protein Industries Canada

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada kündigt $11,4 Mio. Investition in pflanzliche Fischinnovation an

Protein Industries Canada kündigt eine Investition in die Förderung neuartiger Lebensmitteloptionen für kanadische Verbraucher an. Die Initiative wird das Fachwissen von New School Foods, Liven Proteins und NuWave Research bündeln, um ein pflanzliches Vollmuskellachs-Produkt auf den Markt zu bringen. Die Ankündigung erfolgt kurz nach der Gründung der weltweit ersten Vereinigung für alternative Meeresfrüchte, Future Ocean Foods, in Kanada. Die drei Unternehmen werden zusammenarbeiten, um einen pflanzlichen Lachs mit ganzem Muskel …

mehr

© Global Agri-Food Advancement Partnership

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Kanada: GAAP und Ag-West Bio fördern internationale Lebensmittel-Innovatoren

Die Global Agri-Food Advancement Partnership (GAAP) und Ag-West Bio heißen seit dem 17. Oktober fünf innovative Lebensmittelunternehmen aus Südafrika, Argentinien, den Niederlanden und Mexiko zur Teilnahme an ihrem „Navigate“-Programm willkommen. Das Navigate-Programm wird von GAAP organisiert und von Ag-West Bio unterstützt. Das Programm sucht nach Spitzentechnologien aus der ganzen Welt, die mit dem kanadischen Ökosystem der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Einklang stehen. Die Unternehmen werden Zeit mit GAAP und seinen …

mehr

© Saskatchewan Food Industry Development Centre Inc

Fermentation

Saskatchewan’s Food Centre bringt die Präzisionsfermentation in Kanada voran

Das Saskatchewan Food Industry Development Centre Inc. (Food Centre) macht Fortschritte beim Bau seines Advanced Food Ingredients Centre. Das Advanced Food Ingredients Centre soll eine Plattform für Auftragsforschung und Produktionsdienstleistungen in den Bereichen Präzisionsfermentation und Bioengineering in Kanada bieten. Die hochmoderne Fermentationsanlage, die für eine Produktionsskalierung von bis zu 20.000 Litern ausgelegt ist, wird als Übergangsplattform für Unternehmen dienen und es ihnen ermöglichen, mit Präzisionsfermentationsprodukten zu experimentieren und diese herzustellen, …

mehr

© bettermoo(d)

Milch- & Molkereialternativen

bettermoo(d) kooperiert mit United Natural Food (UNFI) Canada, um den landesweiten Vertrieb von Moodrink™ voranzutreiben

bettermoo(d) erhält durch die neue Kooperation Zugang zu UNFIs landesweitem Vertriebsnetzwerk mit mehr als 5.000 Einzelhändlern und großen Supermarktketten. Die bettermoo(d) Food Corporation (CSE: MOOO) hat mit United Natural Foods Canada eine neue Einzelhandelsvertriebsvereinbarung abgeschlossen. Diese strategische Zusammenarbeit bietet bettermoo(d) die Möglichkeit, ein großes Netzwerk von über 5.000 Einzelhändlern in ganz Kanada zu erschließen, um den pflanzlichen Moodrink in die Regale von Lebensmittelgeschäften im ganzen Land zu bringen. UNFI Canada, …

mehr

Margaret Coons, Gründerin & CEO, Nuts For Cheese © Nuts for Cheese

Unternehmen

Nuts For Cheese™ erreicht den BRC Global Standard für Lebensmittelsicherheitszertifizierung

Nuts For Cheese™, Hersteller von milchfreiem, biologischem Käse auf Cashew-Basis, gibt bekannt, dass das Unternehmen die international anerkannte BRC-Zertifizierung (British Retail Consortium) mit der Note A erhalten hat. Durch die BRC-Zertifizierung wird das Engagement für Qualität, Sicherheit und Exzellenz in der 25.000 Quadratmeter großen Käserei in London, Ontario, anerkannt. BRC Global Food Safety Certification ist ein weltweit führendes Zertifizierungsprogramm für Qualität und Lebensmittelsicherheit, das von der Global Food Safety Initiative …

mehr